Суп с фрикадельками для малышей до года
Квас из березового сока с изюмом и лимоном
Этот рецепт приготовления березового кваса наиболее популярен в настоящее время. Изюм исполняет роль дрожжей. Лимон добавляет квасу приятный свежий аромат и кислинку. Подсластителем для такого кваса чаще всего берется мед, так полезнее и вкуснее. Готовим квас в больших пластиковых бутылках.
Кухня
Русская
Время готовки
7 д.
PT7D
Порции
5
Калорийность
33 ккал
383 ккал
77 ккал
Белки
0,1 гр.
1,7 гр.
0,3 гр.
Жиры
0,0 гр.
0,2 гр.
0,0 гр.
Углеводы
7,8 гр.
89,4 гр.
17,9 гр.
Вода
90,2 гр.
1037,3 гр.
207,5 гр.
Волокна
0,3 гр.
3,2 гр.
0,6 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 25.2 мкг | 900 мкг | 0.2 | 0.6 |
Витамин В1 | 0.1 мг | 1.5 мг | 0.7 | 1.5 |
Витамин В2 | 0.1 мг | 1.8 мг | 0.4 | 0.8 |
Витамин В4 | 6.4 мг | 500 мг | 0.1 | 0.3 |
Витамин В5 | 0.3 мг | 5 мг | 0.6 | 1.3 |
Витамин В6 | 0.3 мг | 2 мг | 1.4 | 3.2 |
Витамин В9 | 6.9 мкг | 400 мкг | 0.2 | 0.3 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 76.5 мкг | 90 мкг | 7.4 | 17 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 0.8 мг | 15 мг | 0.4 | 1 |
Биотин | 228 мг | 50 мг | 39.7 | 91.2 |
Витамин К | 1.1 мкг | 120 мкг | 0.1 | 0.2 |
Витамин РР | 0.3 мг | 20 мг | 0.2 | 0.3 |
Калий | 642.3 мг | 2500 мг | 2.2 | 5.1 |
Кальций | 60.4 мг | 1000 мг | 0.5 | 1.2 |
Кремний | 2.2 мг | 30 мг | 0.6 | 1.5 |
Магний | 24.6 мг | 400 мг | 0.5 | 1.2 |
Натрий | 31.9 мг | 1300 мг | 0.2 | 0.5 |
Сера | 6.6 мг | 500 мг | 0.1 | 0.3 |
Фосфор | 62.7 мг | 800 мг | 0.7 | 1.6 |
Хлор | 14.4 мг | 2300 мг | 0.1 | 0.1 |
Алюминий | 26.8 мкг | 30 мкг | 7.8 | 17.8 |
Железо | 4 мг | 18 мг | 1.9 | 4.5 |
Йод | 1.3 мкг | 150 мкг | 0.1 | 0.2 |
Кобальт | 0.8 мкг | 10 мкг | 0.7 | 1.6 |
Литий | 6.2 мкг | 70 мкг | 0.8 | 1.8 |
Марганец | 1.1 мкг | 2 мкг | 4.9 | 11.2 |
Медь | 290.4 мкг | 1000 мкг | 2.5 | 5.8 |
Никель | 0.5 мкг | 200 мкг | 0 | 0.1 |
Рубидий | 3.1 мкг | 200 мкг | 0.1 | 0.3 |
Селен | 0.4 мкг | 55 мкг | 0.1 | 0.2 |
Фтор | 161.2 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 0.8 |
Хром | 0.2 мкг | 50 мкг | 0 | 0.1 |
Цинк | 0.1 мг | 12 мг | 0.1 | 0.2 |
Бор | 105 мкг | 1200 мкг | 0.8 | 1.8 |
Ванадий | 2.4 мкг | 20 мкг | 1 | 2.4 |
Молибден | 0.6 мкг | 70 мкг | 0.1 | 0.2 |
Процесс приготовления
Чтобы приготовить квас из березового сока с изюмом и лимоном, свежий березовый сок налейте в чистую большую пластиковую бутылку, не заполняя ее до самого верха. Лимон хорошо промойте и вытрите насухо салфеткой. Затем нарежьте его на небольшие кусочки и переложите их в бутылку к соку. Лимон не только улучшит вкус кваса, но и защитит его от перекисания, поэтому квас с лимоном можно хранить более длительное время. Затем в бутылку насыпьте изюм (мыть его не надо).
Вкусных и удачных заготовок!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам