Квас из березового сока с изюмом и лимоном

Этот рецепт приготовления березового кваса наиболее популярен в настоящее время. Изюм исполняет роль дрожжей. Лимон добавляет квасу приятный свежий аромат и кислинку. Подсластителем для такого кваса чаще всего берется мед, так полезнее и вкуснее. Готовим квас в больших пластиковых бутылках.

Квас из березового сока с изюмом и лимоном

26824

0

123

0

Кухня

Русская

Время готовки

7 д.

Порции

5

Калорийность

33 ккал

Белки

0,1 гр.

Жиры

0,0 гр.

Углеводы

7,8 гр.

Вода

90,2 гр.

Волокна

0,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

5 порций

1 порция = 230,0 гр.

л.
шт.
горсть
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

25.2 мкг

900 мкг

0.2

0.6

Витамин В1

0.1 мг

1.5 мг

0.7

1.5

Витамин В2

0.1 мг

1.8 мг

0.4

0.8

Витамин В4

6.4 мг

500 мг

0.1

0.3

Витамин В5

0.3 мг

5 мг

0.6

1.3

Витамин В6

0.3 мг

2 мг

1.4

3.2

Витамин В9

6.9 мкг

400 мкг

0.2

0.3

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

76.5 мкг

90 мкг

7.4

17

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

0.8 мг

15 мг

0.4

1

Биотин

228 мг

50 мг

39.7

91.2

Витамин К

1.1 мкг

120 мкг

0.1

0.2

Витамин РР

0.3 мг

20 мг

0.2

0.3

Калий

642.3 мг

2500 мг

2.2

5.1

Кальций

60.4 мг

1000 мг

0.5

1.2

Кремний

2.2 мг

30 мг

0.6

1.5

Магний

24.6 мг

400 мг

0.5

1.2

Натрий

31.9 мг

1300 мг

0.2

0.5

Сера

6.6 мг

500 мг

0.1

0.3

Фосфор

62.7 мг

800 мг

0.7

1.6

Хлор

14.4 мг

2300 мг

0.1

0.1

Алюминий

26.8 мкг

30 мкг

7.8

17.8

Железо

4 мг

18 мг

1.9

4.5

Йод

1.3 мкг

150 мкг

0.1

0.2

Кобальт

0.8 мкг

10 мкг

0.7

1.6

Литий

6.2 мкг

70 мкг

0.8

1.8

Марганец

1.1 мкг

2 мкг

4.9

11.2

Медь

290.4 мкг

1000 мкг

2.5

5.8

Никель

0.5 мкг

200 мкг

0

0.1

Рубидий

3.1 мкг

200 мкг

0.1

0.3

Селен

0.4 мкг

55 мкг

0.1

0.2

Фтор

161.2 мкг

4000 мкг

0.4

0.8

Хром

0.2 мкг

50 мкг

0

0.1

Цинк

0.1 мг

12 мг

0.1

0.2

Бор

105 мкг

1200 мкг

0.8

1.8

Ванадий

2.4 мкг

20 мкг

1

2.4

Молибден

0.6 мкг

70 мкг

0.1

0.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Квас из березового сока с изюмом и лимоном
Чтобы приготовить квас из березового сока с изюмом и лимоном, свежий березовый сок налейте в чистую большую пластиковую бутылку, не заполняя ее до самого верха. Лимон хорошо промойте и вытрите насухо салфеткой. Затем нарежьте его на небольшие кусочки и переложите их в бутылку к соку. Лимон не только улучшит вкус кваса, но и защитит его от перекисания, поэтому квас с лимоном можно хранить более длительное время. Затем в бутылку насыпьте изюм (мыть его не надо).
2
Квас из березового сока с изюмом и лимоном
Затем в бутылку аккуратно добавьте мед. Можете, если есть возможность, добавить мед темного цвета (гречишный), чтобы квас был более насыщенного цвета. Мед можно заменить 3–4 чайными ложками сахара.
3
Квас из березового сока с изюмом и лимоном
Затем бутылку взболтайте и немного сдавите руками, чтобы удалился весь воздух, и плотно закупорьте ее крышкой. Этого момента не пропускайте, что важно для процесса брожения кваса. Бутылка немного вздуется, но не лопнет.
4
Квас из березового сока с изюмом и лимоном
Сок в закупоренной бутылке поместите на 7 суток в любое теплое место. За это время березовый сок станет вкусным шипучим квасом.
5
Квас из березового сока с изюмом и лимоном
Охлажденный квас с лимоном и изюмом можно будет пить уже через неделю. Для более длительного хранения перенесите квас в холодное темное место. За время хранения шипучесть кваса только усилится.
Вкусных и удачных заготовок! 

Оценить квас из березового сока с изюмом и лимоном

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Квас из березового сока с изюмом и лимоном

Шаг 1 из 5

Чтобы приготовить квас из березового сока с изюмом и лимоном, свежий березовый сок налейте в чистую большую пластиковую бутылку, не заполняя ее до самого верха. Лимон хорошо промойте и вытрите насухо салфеткой. Затем нарежьте его на небольшие кусочки и переложите их в бутылку к соку. Лимон не только улучшит вкус кваса, но и защитит его от перекисания, поэтому квас с лимоном можно хранить более длительное время. Затем в бутылку насыпьте изюм (мыть его не надо).
Квас из березового сока с изюмом и лимоном

Шаг 2 из 5

Затем в бутылку аккуратно добавьте мед. Можете, если есть возможность, добавить мед темного цвета (гречишный), чтобы квас был более насыщенного цвета. Мед можно заменить 3–4 чайными ложками сахара.
Квас из березового сока с изюмом и лимоном

Шаг 3 из 5

Затем бутылку взболтайте и немного сдавите руками, чтобы удалился весь воздух, и плотно закупорьте ее крышкой. Этого момента не пропускайте, что важно для процесса брожения кваса. Бутылка немного вздуется, но не лопнет.
Квас из березового сока с изюмом и лимоном

Шаг 4 из 5

Сок в закупоренной бутылке поместите на 7 суток в любое теплое место. За это время березовый сок станет вкусным шипучим квасом.
Квас из березового сока с изюмом и лимоном

Шаг 5 из 5

Охлажденный квас с лимоном и изюмом можно будет пить уже через неделю. Для более длительного хранения перенесите квас в холодное темное место. За время хранения шипучесть кваса только усилится.

Сообщить об ошибке