Квас из березового сока с изюмом и лимоном
Этот рецепт приготовления березового кваса наиболее популярен в настоящее время. Изюм исполняет роль дрожжей. Лимон добавляет квасу приятный свежий аромат и кислинку. Подсластителем для такого кваса чаще всего берется мед, так полезнее и вкуснее. Готовим квас в больших пластиковых бутылках.
26824
123
0
Кухня
Русская
Время готовки
7 д. PT7D
Порции
5
Калорийность
33 ккал 383 ккал 77 ккал
Белки
0,1 гр. 1,7 гр. 0,3 гр.
Жиры
0,0 гр. 0,2 гр. 0,0 гр.
Углеводы
7,8 гр. 89,4 гр. 17,9 гр.
Вода
90,2 гр. 1037,3 гр. 207,5 гр.
Волокна
0,3 гр. 3,2 гр. 0,6 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 230,0 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
25.2 мкг
900 мкг
0.2
0.6
Витамин В1
0.1 мг
1.5 мг
0.7
1.5
Витамин В2
0.1 мг
1.8 мг
0.4
0.8
Витамин В4
6.4 мг
500 мг
0.1
0.3
Витамин В5
0.3 мг
5 мг
0.6
1.3
Витамин В6
0.3 мг
2 мг
1.4
3.2
Витамин В9
6.9 мкг
400 мкг
0.2
0.3
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
76.5 мкг
90 мкг
7.4
17
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
0.8 мг
15 мг
0.4
1
Биотин
228 мг
50 мг
39.7
91.2
Витамин К
1.1 мкг
120 мкг
0.1
0.2
Витамин РР
0.3 мг
20 мг
0.2
0.3
Калий
642.3 мг
2500 мг
2.2
5.1
Кальций
60.4 мг
1000 мг
0.5
1.2
Кремний
2.2 мг
30 мг
0.6
1.5
Магний
24.6 мг
400 мг
0.5
1.2
Натрий
31.9 мг
1300 мг
0.2
0.5
Сера
6.6 мг
500 мг
0.1
0.3
Фосфор
62.7 мг
800 мг
0.7
1.6
Хлор
14.4 мг
2300 мг
0.1
0.1
Алюминий
26.8 мкг
30 мкг
7.8
17.8
Железо
4 мг
18 мг
1.9
4.5
Йод
1.3 мкг
150 мкг
0.1
0.2
Кобальт
0.8 мкг
10 мкг
0.7
1.6
Литий
6.2 мкг
70 мкг
0.8
1.8
Марганец
1.1 мкг
2 мкг
4.9
11.2
Медь
290.4 мкг
1000 мкг
2.5
5.8
Никель
0.5 мкг
200 мкг
0
0.1
Рубидий
3.1 мкг
200 мкг
0.1
0.3
Селен
0.4 мкг
55 мкг
0.1
0.2
Фтор
161.2 мкг
4000 мкг
0.4
0.8
Хром
0.2 мкг
50 мкг
0
0.1
Цинк
0.1 мг
12 мг
0.1
0.2
Бор
105 мкг
1200 мкг
0.8
1.8
Ванадий
2.4 мкг
20 мкг
1
2.4
Молибден
0.6 мкг
70 мкг
0.1
0.2
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления





Оценить квас из березового сока с изюмом и лимоном
123
0
Комментарии (0)