Что готовим?
Окрошка

Березовый сок с мятой на зиму

0
13064

Мята любому напитку добавляет характерную свежесть и приятный аромат. С березовым соком эта трава сочетается особенно хорошо. Также предлагаем добавить пару кружочков апельсина – для дополнительной кислинки.

Кухня Русская
Время готовки 25 мин.
Порции 5
Калорийность 70 ккал 944 ккал 189 ккал
Белки 0,1 гр. 1,7 гр. 0,3 гр.
Жиры 0,0 гр. 0,3 гр. 0,1 гр.
Углеводы 17,1 гр. 231,5 гр. 46,3 гр.
Вода 81,6 гр. 1104,6 гр. 220,9 гр.
Волокна 0,2 гр. 3,1 гр. 0,6 гр.
Березовый сок с мятой на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 33.5 мкг 900 мкг 0.3 0.7
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 0.3 0.9
Витамин В2 0.1 мг 1.8 мг 0.3 0.7
Витамин В4 11.9 мг 500 мг 0.2 0.5
Витамин В5 0.4 мг 5 мг 0.6 1.5
Витамин В6 0.1 мг 2 мг 0.4 1
Витамин В9 18.9 мкг 400 мкг 0.3 0.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 136.4 мкг 90 мкг 11.2 30.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.3 мг 15 мг 0.1 0.4
Биотин 1.4 мг 50 мг 0.2 0.6
Витамин К 0 120 мкг 0 0
Витамин РР 0.5 мг 20 мг 0.2 0.5
Калий 607.9 мг 2500 мг 1.8 4.9
Кальций 88.7 мг 1000 мг 0.7 1.8
Кремний 9.4 мг 30 мг 2.3 6.3
Магний 31.4 мг 400 мг 0.6 1.6
Натрий 39.5 мг 1300 мг 0.2 0.6
Сера 16.2 мг 500 мг 0.2 0.6
Фосфор 39 мг 800 мг 0.4 1
Хлор 4.2 мг 2300 мг 0 0
Алюминий 220.8 мкг 30 мкг 54.4 147.2
Железо 4.8 мг 18 мг 2 5.4
Йод 2.8 мкг 150 мкг 0.1 0.4
Кобальт 1.4 мкг 10 мкг 1 2.8
Литий 29.3 мкг 70 мкг 3.1 8.4
Марганец 1.2 мкг 2 мкг 4.3 11.7
Медь 120.2 мкг 1000 мкг 0.9 2.4
Никель 0.6 мкг 200 мкг 0 0.1
Рубидий 37.8 мкг 200 мкг 1.4 3.8
Селен 0.7 мкг 55 мкг 0.1 0.3
Фтор 48.8 мкг 4000 мкг 0.1 0.2
Хром 0.1 мкг 50 мкг 0 0.1
Цинк 0.4 мг 12 мг 0.2 0.7
Бор 252 мкг 1200 мкг 1.6 4.2
Ванадий 5.6 мкг 20 мкг 2.1 5.6
Молибден 1.2 мкг 70 мкг 0.1 0.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Березовый сок с мятой на зиму
Как начать готовить березовый сок с мятой на зиму? Мяту можно использовать как свежую, так и сушеную. Сырье в любом случае тщательно моем и заливаем потом горячей водой на пару минут. После этого веточки сразу достаем их воды и выкладываем на чистое полотенце.
шаг 2 из 6
Березовый сок с мятой на зиму
Березовый сок процеживаем через марлю в кастрюлю и ставим на плиту. Нагреваем сок до очень горячего состояния, но не кипятим.
шаг 3 из 6
Березовый сок с мятой на зиму
Банки моем, стерилизуем любым привычным вам способом. Так же поступаем и с крышками.
шаг 4 из 6
Березовый сок с мятой на зиму
Апельсин промываем и ошпариваем кипятком для дезинфекции. Затем обсушиваем его и режем на кружочки средней толщины. Если попадаются косточки, их удаляем.
шаг 5 из 6
Березовый сок с мятой на зиму
Укладываем в подготовленные банки кружочки нарезанного апельсина. Всыпаем сахарный песок и лимонную кислоту в указанном количестве, закладываем веточки мяты. В банки разливаем горячий березовый сок. Для удобства можно использовать широкую лейку.
шаг 6 из 6
Березовый сок с мятой на зиму
Сразу закручиваем банки стерилизованными сухими крышками с помощью специального ключа. Переворачиваем тару вверх дном и в таком положении оставляем сок остывать. Уже стывшие банки с соком убираем на хранение в прохладное темное место.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *