Квас из цикория и лимонной кислоты

Предлагаем вам еще один вариант летнего напитка – квас с добавлением цикория. Основные ингредиенты для его приготовления – цикорий, дрожжи, сахар и лимонная кислота – это набор тех продуктов, которые помогают цикорию раскрыть свой вкус. Квас получается в меру сладким, насыщенным с легкими кофейными нотками.

Квас из цикория и лимонной кислоты

18206

0

82

1

Кухня

Русская

Время готовки

3 ч.

Порции

8

Калорийность

97 ккал

Белки

0,4 гр.

Жиры

0,0 гр.

Углеводы

23,8 гр.

Вода

75,3 гр.

Волокна

0,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 166,3 гр.

л.
гр.
ч.л.
гр.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

0

900 мкг

0

0

Витамин В1

0.1 мг

1.5 мг

0.3

0.6

Витамин В2

0.1 мг

1.8 мг

0.3

0.5

Витамин В4

0.1 мг

500 мг

0

0

Витамин В5

0.5 мг

5 мг

0.7

1.2

Витамин В6

0.1 мг

2 мг

0.4

0.7

Витамин В9

59.5 мкг

400 мкг

1.1

1.9

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

1.4 мкг

90 мкг

0.1

0.2

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

0.1 мг

15 мг

0

0.1

Биотин

3 мг

50 мг

0.5

0.8

Витамин К

0

120 мкг

0

0

Витамин РР

1.5 мг

20 мг

0.6

0.9

Калий

124.1 мг

2500 мг

0.4

0.6

Кальций

25 мг

1000 мг

0.2

0.3

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

10.4 мг

400 мг

0.2

0.3

Натрий

14.6 мг

1300 мг

0.1

0.1

Сера

0

500 мг

0

0

Фосфор

51.6 мг

800 мг

0.5

0.8

Хлор

0.5 мг

2300 мг

0

0

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

1.4 мг

18 мг

0.6

1

Йод

0.4 мкг

150 мкг

0

0

Кобальт

0

10 мкг

0

0

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.5 мкг

2 мкг

1.8

3

Медь

46.6 мкг

1000 мкг

0.3

0.6

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

0.1 мкг

55 мкг

0

0

Фтор

200 мкг

4000 мкг

0.4

0.6

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

0.2 мг

12 мг

0.1

0.2

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

0.8 мкг

70 мкг

0.1

0.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Квас из цикория и лимонной кислоты
Для приготовления кваса из цикория и лимонной кислоты мы берем растворимый цикорий. Его гранулы быстро растворяются и отдают напитку весь свой аромат.
2
Квас из цикория и лимонной кислоты
Цикорий, лимонную кислоту, дрожжи и сахар помещаем в большую емкость, в которой будет настаиваться квас, лучше всего, если это будет стеклянный бутыль. Если такового нет – тогда можно использовать большую кастрюлю. К сухим ингредиентам добавляем половину указанной нормы теплой, но не горячей воды. Хорошо перемешиваем все ингредиенты и добавляем вторую половину воды. Емкость с квасом ставим в теплое место, где температура окружающей среды не менее 22-24 градусов (это может быть подоконник, балкон на солнечной стороне) и оставляем на 3-4 часа.
3
Квас из цикория и лимонной кислоты
В тепле дрожжи, взаимодействуя с сахаром, начнут процесс брожения, и на поверхности жидкости образуется плотная пенная шапочка. Спустя три часа, когда пройдет процесс брожения, она растворится и квас будет полностью готов.
4
Квас из цикория и лимонной кислоты
Готовый квас переливаем в кувшин и ставим в холодильник на 1-2 часа, чтобы он хорошо охладился. После чего готовый напиток подаем на стол.

Оценить квас из цикория и лимонной кислоты

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Квас из цикория и лимонной кислоты

Шаг 1 из 4

Для приготовления кваса из цикория и лимонной кислоты мы берем растворимый цикорий. Его гранулы быстро растворяются и отдают напитку весь свой аромат.
Квас из цикория и лимонной кислоты

Шаг 2 из 4

Цикорий, лимонную кислоту, дрожжи и сахар помещаем в большую емкость, в которой будет настаиваться квас, лучше всего, если это будет стеклянный бутыль. Если такового нет – тогда можно использовать большую кастрюлю. К сухим ингредиентам добавляем половину указанной нормы теплой, но не горячей воды. Хорошо перемешиваем все ингредиенты и добавляем вторую половину воды. Емкость с квасом ставим в теплое место, где температура окружающей среды не менее 22-24 градусов (это может быть подоконник, балкон на солнечной стороне) и оставляем на 3-4 часа.
Квас из цикория и лимонной кислоты

Шаг 3 из 4

В тепле дрожжи, взаимодействуя с сахаром, начнут процесс брожения, и на поверхности жидкости образуется плотная пенная шапочка. Спустя три часа, когда пройдет процесс брожения, она растворится и квас будет полностью готов.
Квас из цикория и лимонной кислоты

Шаг 4 из 4

Готовый квас переливаем в кувшин и ставим в холодильник на 1-2 часа, чтобы он хорошо охладился. После чего готовый напиток подаем на стол.

Сообщить об ошибке