Что готовим?
Окрошка

Квас из цикория и лимонной кислоты

0
17917

Предлагаем вам еще один вариант летнего напитка – квас с добавлением цикория. Основные ингредиенты для его приготовления – цикорий, дрожжи, сахар и лимонная кислота – это набор тех продуктов, которые помогают цикорию раскрыть свой вкус. Квас получается в меру сладким, насыщенным с легкими кофейными нотками.

Кухня Русская
Время готовки 3 ч.
Порции 8
Калорийность 97 ккал 1294 ккал 162 ккал
Белки 0,4 гр. 5,7 гр. 0,7 гр.
Жиры 0,0 гр. 0,6 гр. 0,1 гр.
Углеводы 23,8 гр. 316,3 гр. 39,5 гр.
Вода 75,3 гр. 1001,4 гр. 125,2 гр.
Волокна 0,0 гр. 0,3 гр. 0,0 гр.
Квас из цикория и лимонной кислоты
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 0 900 мкг 0 0
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 0.3 0.6
Витамин В2 0.1 мг 1.8 мг 0.3 0.5
Витамин В4 0.1 мг 500 мг 0 0
Витамин В5 0.5 мг 5 мг 0.7 1.2
Витамин В6 0.1 мг 2 мг 0.4 0.7
Витамин В9 59.5 мкг 400 мкг 1.1 1.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 1.4 мкг 90 мкг 0.1 0.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.1 мг 15 мг 0 0.1
Биотин 3 мг 50 мг 0.5 0.8
Витамин К 0 120 мкг 0 0
Витамин РР 1.5 мг 20 мг 0.6 0.9
Калий 124.1 мг 2500 мг 0.4 0.6
Кальций 25 мг 1000 мг 0.2 0.3
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 10.4 мг 400 мг 0.2 0.3
Натрий 14.6 мг 1300 мг 0.1 0.1
Сера 0 500 мг 0 0
Фосфор 51.6 мг 800 мг 0.5 0.8
Хлор 0.5 мг 2300 мг 0 0
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 1.4 мг 18 мг 0.6 1
Йод 0.4 мкг 150 мкг 0 0
Кобальт 0 10 мкг 0 0
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.5 мкг 2 мкг 1.8 3
Медь 46.6 мкг 1000 мкг 0.3 0.6
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 0.1 мкг 55 мкг 0 0
Фтор 200 мкг 4000 мкг 0.4 0.6
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 0.2 мг 12 мг 0.1 0.2
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 0.8 мкг 70 мкг 0.1 0.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Квас из цикория и лимонной кислоты
Для приготовления кваса из цикория и лимонной кислоты мы берем растворимый цикорий. Его гранулы быстро растворяются и отдают напитку весь свой аромат.
шаг 2 из 4
Квас из цикория и лимонной кислоты
Цикорий, лимонную кислоту, дрожжи и сахар помещаем в большую емкость, в которой будет настаиваться квас, лучше всего, если это будет стеклянный бутыль. Если такового нет – тогда можно использовать большую кастрюлю. К сухим ингредиентам добавляем половину указанной нормы теплой, но не горячей воды. Хорошо перемешиваем все ингредиенты и добавляем вторую половину воды. Емкость с квасом ставим в теплое место, где температура окружающей среды не менее 22-24 градусов (это может быть подоконник, балкон на солнечной стороне) и оставляем на 3-4 часа.
шаг 3 из 4
Квас из цикория и лимонной кислоты
В тепле дрожжи, взаимодействуя с сахаром, начнут процесс брожения, и на поверхности жидкости образуется плотная пенная шапочка. Спустя три часа, когда пройдет процесс брожения, она растворится и квас будет полностью готов.
шаг 4 из 4
Квас из цикория и лимонной кислоты
Готовый квас переливаем в кувшин и ставим в холодильник на 1-2 часа, чтобы он хорошо охладился. После чего готовый напиток подаем на стол.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *