Суп с фрикадельками для малышей до года
Квас из цикория и лимонной кислоты
Предлагаем вам еще один вариант летнего напитка – квас с добавлением цикория. Основные ингредиенты для его приготовления – цикорий, дрожжи, сахар и лимонная кислота – это набор тех продуктов, которые помогают цикорию раскрыть свой вкус. Квас получается в меру сладким, насыщенным с легкими кофейными нотками.
Кухня
Русская
Время готовки
3 ч.
PT3H
Порции
8
Калорийность
97 ккал
1294 ккал
162 ккал
Белки
0,4 гр.
5,7 гр.
0,7 гр.
Жиры
0,0 гр.
0,6 гр.
0,1 гр.
Углеводы
23,8 гр.
316,3 гр.
39,5 гр.
Вода
75,3 гр.
1001,4 гр.
125,2 гр.
Волокна
0,0 гр.
0,3 гр.
0,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 0 | 900 мкг | 0 | 0 |
Витамин В1 | 0.1 мг | 1.5 мг | 0.3 | 0.6 |
Витамин В2 | 0.1 мг | 1.8 мг | 0.3 | 0.5 |
Витамин В4 | 0.1 мг | 500 мг | 0 | 0 |
Витамин В5 | 0.5 мг | 5 мг | 0.7 | 1.2 |
Витамин В6 | 0.1 мг | 2 мг | 0.4 | 0.7 |
Витамин В9 | 59.5 мкг | 400 мкг | 1.1 | 1.9 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 1.4 мкг | 90 мкг | 0.1 | 0.2 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 0.1 мг | 15 мг | 0 | 0.1 |
Биотин | 3 мг | 50 мг | 0.5 | 0.8 |
Витамин К | 0 | 120 мкг | 0 | 0 |
Витамин РР | 1.5 мг | 20 мг | 0.6 | 0.9 |
Калий | 124.1 мг | 2500 мг | 0.4 | 0.6 |
Кальций | 25 мг | 1000 мг | 0.2 | 0.3 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 10.4 мг | 400 мг | 0.2 | 0.3 |
Натрий | 14.6 мг | 1300 мг | 0.1 | 0.1 |
Сера | 0 | 500 мг | 0 | 0 |
Фосфор | 51.6 мг | 800 мг | 0.5 | 0.8 |
Хлор | 0.5 мг | 2300 мг | 0 | 0 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 1.4 мг | 18 мг | 0.6 | 1 |
Йод | 0.4 мкг | 150 мкг | 0 | 0 |
Кобальт | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0.5 мкг | 2 мкг | 1.8 | 3 |
Медь | 46.6 мкг | 1000 мкг | 0.3 | 0.6 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 0.1 мкг | 55 мкг | 0 | 0 |
Фтор | 200 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 0.6 |
Хром | 0 | 50 мкг | 0 | 0 |
Цинк | 0.2 мг | 12 мг | 0.1 | 0.2 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 0.8 мкг | 70 мкг | 0.1 | 0.1 |
Процесс приготовления
Цикорий, лимонную кислоту, дрожжи и сахар помещаем в большую емкость, в которой будет настаиваться квас, лучше всего, если это будет стеклянный бутыль. Если такового нет – тогда можно использовать большую кастрюлю. К сухим ингредиентам добавляем половину указанной нормы теплой, но не горячей воды. Хорошо перемешиваем все ингредиенты и добавляем вторую половину воды. Емкость с квасом ставим в теплое место, где температура окружающей среды не менее 22-24 градусов (это может быть подоконник, балкон на солнечной стороне) и оставляем на 3-4 часа.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам