Суп с фрикадельками для малышей до года
Квас из сусла на 3 литра
Хочу поделиться вкусным рецептом редкого кваса, приготовленного в домашних условиях с использованием квасного сусла. Квас, приготовленный таким способом, можно пить в качестве утоляющего жажду напитка или использовать для приготовления окрошки.
Кухня
Русская
Время готовки
20 ч.
PT20H
Порции
3
Калорийность
34 ккал
367 ккал
122 ккал
Белки
0,5 гр.
5,2 гр.
1,7 гр.
Жиры
0,1 гр.
0,6 гр.
0,2 гр.
Углеводы
7,8 гр.
85,3 гр.
28,4 гр.
Вода
91,3 гр.
1000,0 гр.
333,3 гр.
Волокна
0,0 гр.
0,0 гр.
0,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 0.1 мкг | 900 мкг | 0 | 0 |
Витамин В1 | 0.1 мг | 1.5 мг | 0.5 | 1.7 |
Витамин В2 | 0.1 мг | 1.8 мг | 0.4 | 1.4 |
Витамин В4 | 5.9 мг | 500 мг | 0.1 | 0.4 |
Витамин В5 | 0.5 мг | 5 мг | 0.8 | 3.1 |
Витамин В6 | 0.1 мг | 2 мг | 0.3 | 1.2 |
Витамин В9 | 57.8 мкг | 400 мкг | 1.3 | 4.8 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 0 | 90 мкг | 0 | 0 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 0.2 мг | 15 мг | 0.1 | 0.5 |
Биотин | 3.2 мг | 50 мг | 0.6 | 2.1 |
Витамин К | 0 | 120 мкг | 0 | 0 |
Витамин РР | 1.7 мг | 20 мг | 0.8 | 2.8 |
Калий | 84.2 мг | 2500 мг | 0.3 | 1.1 |
Кальций | 39.5 мг | 1000 мг | 0.4 | 1.3 |
Кремний | 0.5 мг | 30 мг | 0.2 | 0.6 |
Магний | 19.9 мг | 400 мг | 0.5 | 1.7 |
Натрий | 66.8 мг | 1300 мг | 0.5 | 1.7 |
Сера | 5.9 мг | 500 мг | 0.1 | 0.4 |
Фосфор | 55.3 мг | 800 мг | 0.6 | 2.3 |
Хлор | 88.3 мг | 2300 мг | 0.4 | 1.3 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 0.5 мг | 18 мг | 0.3 | 1 |
Йод | 0.8 мкг | 150 мкг | 0.1 | 0.2 |
Кобальт | 0.2 мкг | 10 мкг | 0.2 | 0.7 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0.5 мкг | 2 мкг | 2.5 | 9.1 |
Медь | 149.8 мкг | 1000 мкг | 1.4 | 5 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 0.5 мкг | 55 мкг | 0.1 | 0.3 |
Фтор | 714.3 мкг | 4000 мкг | 1.6 | 6 |
Хром | 0.3 мкг | 50 мкг | 0.1 | 0.2 |
Цинк | 0.3 мг | 12 мг | 0.3 | 0.9 |
Бор | 4.1 мкг | 1200 мкг | 0 | 0.1 |
Ванадий | 4.2 мкг | 20 мкг | 1.9 | 7 |
Молибден | 0.8 мкг | 70 мкг | 0.1 | 0.4 |
Процесс приготовления
Готовый домашний квас поместите в холодильник для охлаждения, а затем подавайте. Чтобы приготовить снова такой квас, к закваске оставшейся на дне банки добавьте сахарный песок по вкусу, концентрат квасного сусла и несколько кусочков ржаного хлеба, залейте теплой водой и настаивайте при комнатной температуре до образования пенки на поверхности.
Приятного наслаждения!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам