Квас из сусла на 3 литра

Хочу поделиться вкусным рецептом редкого кваса, приготовленного в домашних условиях с использованием квасного сусла. Квас, приготовленный таким способом, можно пить в качестве утоляющего жажду напитка или использовать для приготовления окрошки.

Квас из сусла на 3 литра

21095

0

71

1

Кухня

Русская

Время готовки

20 ч.

Порции

3

Калорийность

34 ккал

Белки

0,5 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

7,8 гр.

Вода

91,3 гр.

Волокна

0,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 364,9 гр.

л.
гр.
ст.л.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

0.1 мкг

900 мкг

0

0

Витамин В1

0.1 мг

1.5 мг

0.5

1.7

Витамин В2

0.1 мг

1.8 мг

0.4

1.4

Витамин В4

5.9 мг

500 мг

0.1

0.4

Витамин В5

0.5 мг

5 мг

0.8

3.1

Витамин В6

0.1 мг

2 мг

0.3

1.2

Витамин В9

57.8 мкг

400 мкг

1.3

4.8

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

0

90 мкг

0

0

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

0.2 мг

15 мг

0.1

0.5

Биотин

3.2 мг

50 мг

0.6

2.1

Витамин К

0

120 мкг

0

0

Витамин РР

1.7 мг

20 мг

0.8

2.8

Калий

84.2 мг

2500 мг

0.3

1.1

Кальций

39.5 мг

1000 мг

0.4

1.3

Кремний

0.5 мг

30 мг

0.2

0.6

Магний

19.9 мг

400 мг

0.5

1.7

Натрий

66.8 мг

1300 мг

0.5

1.7

Сера

5.9 мг

500 мг

0.1

0.4

Фосфор

55.3 мг

800 мг

0.6

2.3

Хлор

88.3 мг

2300 мг

0.4

1.3

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

0.5 мг

18 мг

0.3

1

Йод

0.8 мкг

150 мкг

0.1

0.2

Кобальт

0.2 мкг

10 мкг

0.2

0.7

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.5 мкг

2 мкг

2.5

9.1

Медь

149.8 мкг

1000 мкг

1.4

5

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

0.5 мкг

55 мкг

0.1

0.3

Фтор

714.3 мкг

4000 мкг

1.6

6

Хром

0.3 мкг

50 мкг

0.1

0.2

Цинк

0.3 мг

12 мг

0.3

0.9

Бор

4.1 мкг

1200 мкг

0

0.1

Ванадий

4.2 мкг

20 мкг

1.9

7

Молибден

0.8 мкг

70 мкг

0.1

0.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Квас из сусла на 3 литра
Приступим к готовке кваса из сусла на 3 литра. Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления домашнего напитка.
2
Квас из сусла на 3 литра
В трехлитровую банку налейте теплую кипяченую воду.
3
Квас из сусла на 3 литра
Добавьте необходимое количество сахарного песка в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями.
4
Квас из сусла на 3 литра
Затем добавьте концентрат квасного сусла.
5
Квас из сусла на 3 литра
Тщательно перемешайте. Лучше использовать деревянную ложку для этих целей, чтобы не разбить нечаянно банку.
6
Квас из сусла на 3 литра
Прессованные дрожжи измельчите с помощью ножа и добавьте в банку с содержимым и аккуратно перемешайте. Можно использовать и сухие дрожжи, их понадобиться полторы чайные ложки. Количество остальных ингредиентов при этом остается неизменным.
7
Квас из сусла на 3 литра
Банку закройте плотной капроновой крышкой и поставьте в теплое место, но не на солнце. Примерно через 12-20 часов на поверхности жидкости образуется небольшая пенка, которая говорит о том, что квас готов к употреблению.
8
Квас из сусла на 3 литра
Готовый домашний квас поместите в холодильник для охлаждения, а затем подавайте. Чтобы приготовить снова такой квас, к закваске оставшейся на дне банки добавьте сахарный песок по вкусу, концентрат квасного сусла и несколько кусочков ржаного хлеба, залейте теплой водой и настаивайте при комнатной температуре до образования пенки на поверхности.

Приятного наслаждения!

 

Оценить квас из сусла на 3 литра

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Квас из сусла на 3 литра

Шаг 1 из 8

Приступим к готовке кваса из сусла на 3 литра. Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления домашнего напитка.
Квас из сусла на 3 литра

Шаг 2 из 8

В трехлитровую банку налейте теплую кипяченую воду.
Квас из сусла на 3 литра

Шаг 3 из 8

Добавьте необходимое количество сахарного песка в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями.
Квас из сусла на 3 литра

Шаг 4 из 8

Затем добавьте концентрат квасного сусла.
Квас из сусла на 3 литра

Шаг 5 из 8

Тщательно перемешайте. Лучше использовать деревянную ложку для этих целей, чтобы не разбить нечаянно банку.
Квас из сусла на 3 литра

Шаг 6 из 8

Прессованные дрожжи измельчите с помощью ножа и добавьте в банку с содержимым и аккуратно перемешайте. Можно использовать и сухие дрожжи, их понадобиться полторы чайные ложки. Количество остальных ингредиентов при этом остается неизменным.
Квас из сусла на 3 литра

Шаг 7 из 8

Банку закройте плотной капроновой крышкой и поставьте в теплое место, но не на солнце. Примерно через 12-20 часов на поверхности жидкости образуется небольшая пенка, которая говорит о том, что квас готов к употреблению.
Квас из сусла на 3 литра

Шаг 8 из 8

Готовый домашний квас поместите в холодильник для охлаждения, а затем подавайте. Чтобы приготовить снова такой квас, к закваске оставшейся на дне банки добавьте сахарный песок по вкусу, концентрат квасного сусла и несколько кусочков ржаного хлеба, залейте теплой водой и настаивайте при комнатной температуре до образования пенки на поверхности.

Сообщить об ошибке