Что готовим?
Окрошка

Квас из сусла на 3 литра

0
20664

Хочу поделиться вкусным рецептом редкого кваса, приготовленного в домашних условиях с использованием квасного сусла. Квас, приготовленный таким способом, можно пить в качестве утоляющего жажду напитка или использовать для приготовления окрошки.

Кухня Русская
Время готовки 20 ч.
Порции 3
Калорийность 34 ккал 367 ккал 122 ккал
Белки 0,5 гр. 5,2 гр. 1,7 гр.
Жиры 0,1 гр. 0,6 гр. 0,2 гр.
Углеводы 7,8 гр. 85,3 гр. 28,4 гр.
Вода 91,3 гр. 1000,0 гр. 333,3 гр.
Волокна 0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Квас из сусла на 3 литра
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 0.1 мкг 900 мкг 0 0
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 0.5 1.7
Витамин В2 0.1 мг 1.8 мг 0.4 1.4
Витамин В4 5.9 мг 500 мг 0.1 0.4
Витамин В5 0.5 мг 5 мг 0.8 3.1
Витамин В6 0.1 мг 2 мг 0.3 1.2
Витамин В9 57.8 мкг 400 мкг 1.3 4.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 0 90 мкг 0 0
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.2 мг 15 мг 0.1 0.5
Биотин 3.2 мг 50 мг 0.6 2.1
Витамин К 0 120 мкг 0 0
Витамин РР 1.7 мг 20 мг 0.8 2.8
Калий 84.2 мг 2500 мг 0.3 1.1
Кальций 39.5 мг 1000 мг 0.4 1.3
Кремний 0.5 мг 30 мг 0.2 0.6
Магний 19.9 мг 400 мг 0.5 1.7
Натрий 66.8 мг 1300 мг 0.5 1.7
Сера 5.9 мг 500 мг 0.1 0.4
Фосфор 55.3 мг 800 мг 0.6 2.3
Хлор 88.3 мг 2300 мг 0.4 1.3
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 0.5 мг 18 мг 0.3 1
Йод 0.8 мкг 150 мкг 0.1 0.2
Кобальт 0.2 мкг 10 мкг 0.2 0.7
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.5 мкг 2 мкг 2.5 9.1
Медь 149.8 мкг 1000 мкг 1.4 5
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 0.5 мкг 55 мкг 0.1 0.3
Фтор 714.3 мкг 4000 мкг 1.6 6
Хром 0.3 мкг 50 мкг 0.1 0.2
Цинк 0.3 мг 12 мг 0.3 0.9
Бор 4.1 мкг 1200 мкг 0 0.1
Ванадий 4.2 мкг 20 мкг 1.9 7
Молибден 0.8 мкг 70 мкг 0.1 0.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Квас из сусла на 3 литра
Приступим к готовке кваса из сусла на 3 литра. Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления домашнего напитка.
шаг 2 из 8
Квас из сусла на 3 литра
В трехлитровую банку налейте теплую кипяченую воду.
шаг 3 из 8
Квас из сусла на 3 литра
Добавьте необходимое количество сахарного песка в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями.
шаг 4 из 8
Квас из сусла на 3 литра
Затем добавьте концентрат квасного сусла.
шаг 5 из 8
Квас из сусла на 3 литра
Тщательно перемешайте. Лучше использовать деревянную ложку для этих целей, чтобы не разбить нечаянно банку.
шаг 6 из 8
Квас из сусла на 3 литра
Прессованные дрожжи измельчите с помощью ножа и добавьте в банку с содержимым и аккуратно перемешайте. Можно использовать и сухие дрожжи, их понадобиться полторы чайные ложки. Количество остальных ингредиентов при этом остается неизменным.
шаг 7 из 8
Квас из сусла на 3 литра
Банку закройте плотной капроновой крышкой и поставьте в теплое место, но не на солнце. Примерно через 12-20 часов на поверхности жидкости образуется небольшая пенка, которая говорит о том, что квас готов к употреблению.
шаг 8 из 8
Квас из сусла на 3 литра
Готовый домашний квас поместите в холодильник для охлаждения, а затем подавайте. Чтобы приготовить снова такой квас, к закваске оставшейся на дне банки добавьте сахарный песок по вкусу, концентрат квасного сусла и несколько кусочков ржаного хлеба, залейте теплой водой и настаивайте при комнатной температуре до образования пенки на поверхности.

Приятного наслаждения!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *