Как сделать квас из березового сока в домашних условиях

По предлагаемому рецепту вы можете приготовить в домашних условиях настоящий жаждоутоляющий напиток, который можно будет употреблять и детям. Готовим квас из березового сока на основе изюма, черного хлеба и небольшого количества сахара, а для ароматизации вместо традиционных цитрусовых добавим веточки смородины.

Как сделать квас из березового сока в домашних условиях

17145

0

1

0

Кухня

Русская

Время готовки

30 д.

Порции

1.5

Калорийность

205 ккал

Белки

1,7 гр.

Жиры

0,4 гр.

Углеводы

48,1 гр.

Вода

37,8 гр.

Волокна

6,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1.5 порция

1 порция = 2623,3 гр.

л.
ломтик
ст.л.
шт.
шт.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

168 мкг

900 мкг

0.5

12.4

Витамин В1

4.3 мг

1.5 мг

7.2

189

Витамин В2

2.3 мг

1.8 мг

3.2

83.9

Витамин В4

312.3 мг

500 мг

1.6

41.6

Витамин В5

2.7 мг

5 мг

1.4

36.2

Витамин В6

4.9 мг

2 мг

6.2

162.7

Витамин В9

157.1 мкг

400 мкг

1

26.2

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

114.4 мкг

90 мкг

3.2

84.7

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

14 мг

15 мг

2.4

62.3

Биотин

56 мг

50 мг

2.8

74.7

Витамин К

98 мкг

120 мкг

2.1

54.5

Витамин РР

17.3 мг

20 мг

2.2

57.6

Калий

23525.3 мг

2500 мг

23.9

627.3

Кальций

2279.8 мг

1000 мг

5.8

152

Кремний

337 мг

30 мг

28.5

748.9

Магний

1184.5 мг

400 мг

7.5

197.4

Натрий

3341.4 мг

1300 мг

6.5

171.4

Сера

859.6 мг

500 мг

4.4

114.6

Фосфор

3622.3 мг

800 мг

11.5

301.9

Хлор

252 мг

2300 мг

0.3

7.3

Алюминий

14403.2 мкг

30 мкг

1220.1

32007.1

Железо

86.9 мг

18 мг

12.3

322

Йод

22.4 мкг

150 мкг

0.4

10

Кобальт

224 мкг

10 мкг

56.9

1493.3

Литий

187.6 мкг

70 мкг

6.8

178.7

Марганец

9.4 мкг

2 мкг

12

314.4

Медь

8916.4 мкг

1000 мкг

22.7

594.4

Никель

44.8 мкг

200 мкг

0.6

14.9

Рубидий

4928 мкг

200 мкг

62.6

1642.7

Селен

19 мкг

55 мкг

0.9

23

Фтор

6574.2 мкг

4000 мкг

4.2

109.6

Хром

184.8 мкг

50 мкг

9.4

246.4

Цинк

6.2 мг

12 мг

1.3

34.7

Бор

17500 мкг

1200 мкг

37.1

972.2

Ванадий

700 мкг

20 мкг

88.9

2333.3

Молибден

392 мкг

70 мкг

14.2

373.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Как сделать квас из березового сока в домашних условиях
Как сделать квас из березового сока в домашних условиях? Свежий березовый сок подержите 2 суток, чтобы он немного помутнел, что лучше скажется на вкусе кваса. В чистые пластиковые бутылки аккуратно насыпьте нужное количество сахара, положите изюм и пару кусочков черного хлеба, лучше хлебной корочки. Затем в бутылки поместите смородиновые веточки.
2
Как сделать квас из березового сока в домашних условиях
Затем через лейку разлейте березовый сок в эти бутылки, не заполняя их до самого верха.
3
Как сделать квас из березового сока в домашних условиях
Каждую бутылку рукою немного сдавите, чтобы удалить весь воздух, и сразу плотно закрутите крышечкой. Бутылки с соком положите горизонтально в теплое место (на подоконник) на 3 дня. За это время в результате брожения бутылки надуются.
4
Как сделать квас из березового сока в домашних условиях
После этого повторно удалите их бутылок весь образовавшийся воздух и оставьте бутылки с квасом в тепле еще на 2 дня. Затем квас перенесите в холодное темное место.
5
Как сделать квас из березового сока в домашних условиях
Через месяц квас напитается газом и «будет играть», а уже придут и жаркие дни, и ваш квас из березового сока утолит жажду лучше магазинной минералки.
Вкусных и удачных заготовок!

Оценить как сделать квас из березового сока в домашних условиях

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Как сделать квас из березового сока в домашних условиях

Шаг 1 из 5

Как сделать квас из березового сока в домашних условиях? Свежий березовый сок подержите 2 суток, чтобы он немного помутнел, что лучше скажется на вкусе кваса. В чистые пластиковые бутылки аккуратно насыпьте нужное количество сахара, положите изюм и пару кусочков черного хлеба, лучше хлебной корочки. Затем в бутылки поместите смородиновые веточки.
Как сделать квас из березового сока в домашних условиях

Шаг 2 из 5

Затем через лейку разлейте березовый сок в эти бутылки, не заполняя их до самого верха.
Как сделать квас из березового сока в домашних условиях

Шаг 3 из 5

Каждую бутылку рукою немного сдавите, чтобы удалить весь воздух, и сразу плотно закрутите крышечкой. Бутылки с соком положите горизонтально в теплое место (на подоконник) на 3 дня. За это время в результате брожения бутылки надуются.
Как сделать квас из березового сока в домашних условиях

Шаг 4 из 5

После этого повторно удалите их бутылок весь образовавшийся воздух и оставьте бутылки с квасом в тепле еще на 2 дня. Затем квас перенесите в холодное темное место.
Как сделать квас из березового сока в домашних условиях

Шаг 5 из 5

Через месяц квас напитается газом и «будет играть», а уже придут и жаркие дни, и ваш квас из березового сока утолит жажду лучше магазинной минералки.

Сообщить об ошибке