Что готовим?
Окрошка

Домашний квас на 10 литров

0
31040

Как только начинается дачный сезон и весенне-полевые работы, я готовлю домашний квас. Делаю сразу в большом объеме, потому что напиток быстро заканчивается. Хочу поделиться своим рецептом приготовления домашнего кваса. Процесс приготовления очень прост, а напиток можно употреблять уже через 6 часов.

Кухня Русская
Время готовки 6 ч.
Порции 10
Калорийность 181 ккал 3341 ккал 334 ккал
Белки 0,5 гр. 9,9 гр. 1,0 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,1 гр. 0,1 гр.
Углеводы 44,6 гр. 823,9 гр. 82,4 гр.
Вода 54,4 гр. 1005,5 гр. 100,6 гр.
Волокна 0,0 гр. 0,4 гр. 0,0 гр.
Домашний квас на 10 литров
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 0 900 мкг 0 0
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 0.4 0.8
Витамин В2 0.1 мг 1.8 мг 0.4 0.7
Витамин В4 0.3 мг 500 мг 0 0
Витамин В5 0.8 мг 5 мг 0.9 1.7
Витамин В6 0.2 мг 2 мг 0.5 0.8
Витамин В9 105.4 мкг 400 мкг 1.4 2.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 3.2 мкг 90 мкг 0.2 0.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.1 мг 15 мг 0.1 0.1
Биотин 5.4 мг 50 мг 0.6 1.1
Витамин К 0 120 мкг 0 0
Витамин РР 2.7 мг 20 мг 0.7 1.3
Калий 208.6 мг 2500 мг 0.5 0.8
Кальций 84.7 мг 1000 мг 0.5 0.8
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 25.2 мг 400 мг 0.3 0.6
Натрий 33.4 мг 1300 мг 0.1 0.3
Сера 10 мг 500 мг 0.1 0.2
Фосфор 87.9 мг 800 мг 0.6 1.1
Хлор 14.9 мг 2300 мг 0 0.1
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 3.2 мг 18 мг 1 1.8
Йод 0.7 мкг 150 мкг 0 0
Кобальт 0 10 мкг 0 0
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.9 мкг 2 мкг 2.3 4.3
Медь 83 мкг 1000 мкг 0.4 0.8
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 0.2 мкг 55 мкг 0 0
Фтор 1000 мкг 4000 мкг 1.4 2.5
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 0.3 мг 12 мг 0.1 0.3
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 17.4 мкг 70 мкг 1.3 2.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Домашний квас на 10 литров
Как приготовить домашний квас на 10 литров? Прежде всего, возьмите глубокую емкость, в которой будете готовить квас. Это может быть большая кастрюля или даже фляга. Если у вас нет ничего подходящего, вы можете уменьшить ингредиенты или же взять, к примеру, две пятилитровых кастрюли, а потом разлить по банкам.
шаг 2 из 7
Домашний квас на 10 литров
В подготовленную тару насыпьте необходимое количество сахарного песка и лимонной кислоты.
шаг 3 из 7
Домашний квас на 10 литров
Затем насыпьте необходимо количество цикория. Я всегда беру «Классический». Тщательно перемешайте сухие ингредиенты и залейте необходимым количеством холодной питьевой воды.
шаг 4 из 7
Домашний квас на 10 литров
Кастрюлю поставьте на средний огонь и доведите до кипения, затем снимите с огня и остудите до теплого состояния.
шаг 5 из 7
Домашний квас на 10 литров
Затем добавьте сухие дрожжи и тщательно перемешайте.
шаг 6 из 7
Домашний квас на 10 литров
Если у вас нет в наличии сухих дрожжей, можно использовать сырые прессованные дрожжи, их понадобится в 3 раза больше, чем сухих. Заготовку оставьте примерно на 3-4 часа, после чего полностью охладите в холодильнике.
шаг 7 из 7
Домашний квас на 10 литров
Готовый быстрый квас можно подавать на стол. Напиток отлично утоляет жажду. Такой домашний квас я использую для приготовления окрошки.

Приятного наслаждения!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *