Домашний квас на 10 литров

Как только начинается дачный сезон и весенне-полевые работы, я готовлю домашний квас. Делаю сразу в большом объеме, потому что напиток быстро заканчивается. Хочу поделиться своим рецептом приготовления домашнего кваса. Процесс приготовления очень прост, а напиток можно употреблять уже через 6 часов.

Домашний квас на 10 литров

31254

0

6

0

Кухня

Русская

Время готовки

6 ч.

Порции

10

Калорийность

181 ккал

Белки

0,5 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

44,6 гр.

Вода

54,4 гр.

Волокна

0,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

10 порций

1 порция = 184,9 гр.

л.
ч.л.
ст.л.
гр.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

0

900 мкг

0

0

Витамин В1

0.1 мг

1.5 мг

0.4

0.8

Витамин В2

0.1 мг

1.8 мг

0.4

0.7

Витамин В4

0.3 мг

500 мг

0

0

Витамин В5

0.8 мг

5 мг

0.9

1.7

Витамин В6

0.2 мг

2 мг

0.5

0.8

Витамин В9

105.4 мкг

400 мкг

1.4

2.6

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

3.2 мкг

90 мкг

0.2

0.4

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

0.1 мг

15 мг

0.1

0.1

Биотин

5.4 мг

50 мг

0.6

1.1

Витамин К

0

120 мкг

0

0

Витамин РР

2.7 мг

20 мг

0.7

1.3

Калий

208.6 мг

2500 мг

0.5

0.8

Кальций

84.7 мг

1000 мг

0.5

0.8

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

25.2 мг

400 мг

0.3

0.6

Натрий

33.4 мг

1300 мг

0.1

0.3

Сера

10 мг

500 мг

0.1

0.2

Фосфор

87.9 мг

800 мг

0.6

1.1

Хлор

14.9 мг

2300 мг

0

0.1

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

3.2 мг

18 мг

1

1.8

Йод

0.7 мкг

150 мкг

0

0

Кобальт

0

10 мкг

0

0

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.9 мкг

2 мкг

2.3

4.3

Медь

83 мкг

1000 мкг

0.4

0.8

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

0.2 мкг

55 мкг

0

0

Фтор

1000 мкг

4000 мкг

1.4

2.5

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

0.3 мг

12 мг

0.1

0.3

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

17.4 мкг

70 мкг

1.3

2.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Домашний квас на 10 литров
Как приготовить домашний квас на 10 литров? Прежде всего, возьмите глубокую емкость, в которой будете готовить квас. Это может быть большая кастрюля или даже фляга. Если у вас нет ничего подходящего, вы можете уменьшить ингредиенты или же взять, к примеру, две пятилитровых кастрюли, а потом разлить по банкам.
2
Домашний квас на 10 литров
В подготовленную тару насыпьте необходимое количество сахарного песка и лимонной кислоты.
3
Домашний квас на 10 литров
Затем насыпьте необходимо количество цикория. Я всегда беру «Классический». Тщательно перемешайте сухие ингредиенты и залейте необходимым количеством холодной питьевой воды.
4
Домашний квас на 10 литров
Кастрюлю поставьте на средний огонь и доведите до кипения, затем снимите с огня и остудите до теплого состояния.
5
Домашний квас на 10 литров
Затем добавьте сухие дрожжи и тщательно перемешайте.
6
Домашний квас на 10 литров
Если у вас нет в наличии сухих дрожжей, можно использовать сырые прессованные дрожжи, их понадобится в 3 раза больше, чем сухих. Заготовку оставьте примерно на 3-4 часа, после чего полностью охладите в холодильнике.
7
Домашний квас на 10 литров
Готовый быстрый квас можно подавать на стол. Напиток отлично утоляет жажду. Такой домашний квас я использую для приготовления окрошки.

Приятного наслаждения!

 

Оценить домашний квас на 10 литров

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Домашний квас на 10 литров

Шаг 1 из 7

Как приготовить домашний квас на 10 литров? Прежде всего, возьмите глубокую емкость, в которой будете готовить квас. Это может быть большая кастрюля или даже фляга. Если у вас нет ничего подходящего, вы можете уменьшить ингредиенты или же взять, к примеру, две пятилитровых кастрюли, а потом разлить по банкам.
Домашний квас на 10 литров

Шаг 2 из 7

В подготовленную тару насыпьте необходимое количество сахарного песка и лимонной кислоты.
Домашний квас на 10 литров

Шаг 3 из 7

Затем насыпьте необходимо количество цикория. Я всегда беру «Классический». Тщательно перемешайте сухие ингредиенты и залейте необходимым количеством холодной питьевой воды.
Домашний квас на 10 литров

Шаг 4 из 7

Кастрюлю поставьте на средний огонь и доведите до кипения, затем снимите с огня и остудите до теплого состояния.
Домашний квас на 10 литров

Шаг 5 из 7

Затем добавьте сухие дрожжи и тщательно перемешайте.
Домашний квас на 10 литров

Шаг 6 из 7

Если у вас нет в наличии сухих дрожжей, можно использовать сырые прессованные дрожжи, их понадобится в 3 раза больше, чем сухих. Заготовку оставьте примерно на 3-4 часа, после чего полностью охладите в холодильнике.
Домашний квас на 10 литров

Шаг 7 из 7

Готовый быстрый квас можно подавать на стол. Напиток отлично утоляет жажду. Такой домашний квас я использую для приготовления окрошки.

Сообщить об ошибке