Суп с фрикадельками для малышей до года
Березовый сок с лимонной кислотой на зиму
Березовый сок хорошо утоляет жажду и очень приятен на вкус. Если хотите заготовить его на зиму, можно сделать это без добавления дополнительных ингредиентов и обойтись лишь лимонной кислотой для страховки и сахара для сладости.
Кухня
Русская
Время готовки
15 мин.
PT15M
Порции
3
Калорийность
73 ккал
879 ккал
293 ккал
Белки
0,0 гр.
0,0 гр.
0,0 гр.
Жиры
0,0 гр.
0,0 гр.
0,0 гр.
Углеводы
18,3 гр.
220,2 гр.
73,4 гр.
Вода
81,7 гр.
982,8 гр.
327,6 гр.
Волокна
0,0 гр.
0,0 гр.
0,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 0 | 900 мкг | 0 | 0 |
Витамин В1 | 0 мг | 1.5 мг | 0 | 0 |
Витамин В2 | 0 мг | 1.8 мг | 0 | 0 |
Витамин В4 | 0.2 мг | 500 мг | 0 | 0 |
Витамин В5 | 0 мг | 5 мг | 0 | 0 |
Витамин В6 | 0 мг | 2 мг | 0 | 0 |
Витамин В9 | 0.3 мкг | 400 мкг | 0 | 0 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 50.9 мкг | 90 мкг | 4.7 | 18.9 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 0 мг | 15 мг | 0 | 0 |
Биотин | 0 мг | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 0 | 120 мкг | 0 | 0 |
Витамин РР | 0 | 20 мг | 0 | 0 |
Калий | 281.7 мг | 2500 мг | 0.9 | 3.8 |
Кальций | 19.2 мг | 1000 мг | 0.2 | 0.6 |
Кремний | 1 мг | 30 мг | 0.3 | 1.1 |
Магний | 6.2 мг | 400 мг | 0.1 | 0.5 |
Натрий | 18 мг | 1300 мг | 0.1 | 0.5 |
Сера | 0 | 500 мг | 0 | 0 |
Фосфор | 0.2 мг | 800 мг | 0 | 0 |
Хлор | 0 | 2300 мг | 0 | 0 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 3.1 мг | 18 мг | 1.4 | 5.7 |
Йод | 0 | 150 мкг | 0 | 0 |
Кобальт | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1 мкг | 2 мкг | 4.2 | 16.7 |
Медь | 0 мкг | 1000 мкг | 0 | 0 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 0 мкг | 55 мкг | 0 | 0 |
Фтор | 25 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 0.2 |
Хром | 0 | 50 мкг | 0 | 0 |
Цинк | 0 мг | 12 мг | 0 | 0 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Процесс приготовления
Как начать готовить березовый сок с лимонной кислотой на зиму? Березовый сок процеживаем через марлю, сложенную в два-три слоя, чтобы избавиться от мелкого мусора. Выливаем процеженный березовый сок в кастрюлю, добавляем сахарный песок и лимонную кислоту, ставим на плиту. Доводим жидкость до кипения. Пенку снимаем чистой шумовкой.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам