Что готовим?
Окрошка

Березовый сок с лимонной кислотой на зиму

0
16668

Березовый сок хорошо утоляет жажду и очень приятен на вкус. Если хотите заготовить его на зиму, можно сделать это без добавления дополнительных ингредиентов и обойтись лишь лимонной кислотой для страховки и сахара для сладости.

Кухня Русская
Время готовки 15 мин.
Порции 3
Калорийность 73 ккал 879 ккал 293 ккал
Белки 0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Жиры 0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Углеводы 18,3 гр. 220,2 гр. 73,4 гр.
Вода 81,7 гр. 982,8 гр. 327,6 гр.
Волокна 0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Березовый сок с лимонной кислотой на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 0 900 мкг 0 0
Витамин В1 0 мг 1.5 мг 0 0
Витамин В2 0 мг 1.8 мг 0 0
Витамин В4 0.2 мг 500 мг 0 0
Витамин В5 0 мг 5 мг 0 0
Витамин В6 0 мг 2 мг 0 0
Витамин В9 0.3 мкг 400 мкг 0 0
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 50.9 мкг 90 мкг 4.7 18.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0 мг 15 мг 0 0
Биотин 0 мг 50 мг 0 0
Витамин К 0 120 мкг 0 0
Витамин РР 0 20 мг 0 0
Калий 281.7 мг 2500 мг 0.9 3.8
Кальций 19.2 мг 1000 мг 0.2 0.6
Кремний 1 мг 30 мг 0.3 1.1
Магний 6.2 мг 400 мг 0.1 0.5
Натрий 18 мг 1300 мг 0.1 0.5
Сера 0 500 мг 0 0
Фосфор 0.2 мг 800 мг 0 0
Хлор 0 2300 мг 0 0
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 3.1 мг 18 мг 1.4 5.7
Йод 0 150 мкг 0 0
Кобальт 0 10 мкг 0 0
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1 мкг 2 мкг 4.2 16.7
Медь 0 мкг 1000 мкг 0 0
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 0 мкг 55 мкг 0 0
Фтор 25 мкг 4000 мкг 0.1 0.2
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 0 мг 12 мг 0 0
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 0 70 мкг 0 0
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Березовый сок с лимонной кислотой на зиму
Как начать готовить березовый сок с лимонной кислотой на зиму? Березовый сок процеживаем через марлю, сложенную в два-три слоя, чтобы избавиться от мелкого мусора. Выливаем процеженный березовый сок в кастрюлю, добавляем сахарный песок и лимонную кислоту, ставим на плиту. Доводим жидкость до кипения. Пенку снимаем чистой шумовкой.
шаг 2 из 5
Березовый сок с лимонной кислотой на зиму
Банки моем, стерилизуем любым удобным способом и хорошо просушиваем. Так же поступаем и с крышками.
шаг 3 из 5
Березовый сок с лимонной кислотой на зиму
Кипящий сок вливаем в подготовленные банки, сразу закручиваем их стерилизованными сухими крышками с помощью специального ключа.
шаг 4 из 5
Березовый сок с лимонной кислотой на зиму
Переворачиваем банки вверх дном для проверки герметичности и в таком положении оставляем остывать.
шаг 5 из 5
Березовый сок с лимонной кислотой на зиму
После этого убираем сок в прохладное темное место на хранение. Желательно хранить такую консервацию не более года.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *