Квас из березового сока с изюмом

Квас из березового сока не будет однообразным напитком, если обогатить его вкус цитрусовыми или кофе, а для брожения в сок кладут изюм, хлеб или ячмень. При правильном приготовлении березовый квас хорошо сохраняет свои вкусовые качества до полугода. В настоящее время заготавливают такой квас в пластиковых бутылках.

Квас из березового сока с изюмом

17494

0

3

0

Кухня

Русская

Время готовки

5 д.

Порции

10

Калорийность

104 ккал

Белки

0,1 гр.

Жиры

0,0 гр.

Углеводы

25,7 гр.

Вода

73,7 гр.

Волокна

0,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

10 порций

1 порция = 134,1 гр.

л.
шт.
ст.л.
шт.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1.8 мкг

900 мкг

0

0

Витамин В1

0 мг

1.5 мг

0.1

0.2

Витамин В2

0 мг

1.8 мг

0.2

0.3

Витамин В4

4.3 мг

500 мг

0.1

0.1

Витамин В5

0.1 мг

5 мг

0.1

0.2

Витамин В6

0.1 мг

2 мг

0.4

0.6

Витамин В9

1.8 мкг

400 мкг

0

0

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

51.1 мкг

90 мкг

4.2

5.7

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

0.4 мг

15 мг

0.2

0.2

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

11.5 мкг

120 мкг

0.7

1

Витамин РР

0.5 мг

20 мг

0.2

0.2

Калий

624.9 мг

2500 мг

1.9

2.5

Кальций

47.7 мг

1000 мг

0.4

0.5

Кремний

1 мг

30 мг

0.2

0.3

Магний

31.6 мг

400 мг

0.6

0.8

Натрий

23.3 мг

1300 мг

0.1

0.2

Сера

3.9 мг

500 мг

0.1

0.1

Фосфор

44 мг

800 мг

0.4

0.5

Хлор

0

2300 мг

0

0

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

4.5 мг

18 мг

1.8

2.5

Йод

0

150 мкг

0

0

Кобальт

0

10 мкг

0

0

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.1 мкг

2 мкг

4.2

5.6

Медь

133.8 мкг

1000 мкг

1

1.3

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

0.2 мкг

55 мкг

0

0

Фтор

78.3 мкг

4000 мкг

0.1

0.2

Хром

0 мкг

50 мкг

0

0

Цинк

0.1 мг

12 мг

0

0.1

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

0

70 мкг

0

0

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Квас из березового сока с изюмом
Рецепт кваса из березового сока с изюмом прост в приготовлении! Свежесобранный сок оставьте на сутки в прохладном месте, чтобы он отстоялся. Затем сок обязательно профильтруйте через сложенную в несколько слоев марлю для очистки сока от мелкого мусора. Затем подготовленный сок разлейте по чистым пластиковым бутылкам, не заполняя их до самого верха на 5 см. Это пространство будет нужно для газов при брожении сока.
2
Квас из березового сока с изюмом
Изюм, желательно кишмиш и светлого цвета, разложите по бутылкам к соку. Мыть изюм не надо, так как на него поверхности находятся дикие дрожжи, которые и делают сок настоящим квасом.
3
Квас из березового сока с изюмом
Затем аккуратно насыпьте к соку сахар, количество которого можете изменить по своему вкусу. В каждую бутылку положите чернослив для придания квасу красивого оттенка и добавьте немного сушеных яблок, ведь именно они придадут квасу особый аромат и вкус.
4
Квас из березового сока с изюмом
Затем бутылки не очень плотно закупорьте пробками и немного встряхните их, чтобы сахар хорошо растворился. Бутылки с соком немного сожмите для удаления воздуха из них. Это пространство будет нужно для газов при брожении сока.
5
Квас из березового сока с изюмом
Сок в бутылках оставьте на 4 дня дома в тепле для процесса брожения кваса. Затем повторно удалите весь воздух из немного вздутых бутылок и плотно закрутите крышки. Квас из березового сока с изюмом уже можно пить после охлаждения. Перенесите квас более длительное хранение в холодное место и уложите горизонтально.
Удачных заготовок!

Оценить квас из березового сока с изюмом

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Квас из березового сока с изюмом

Шаг 1 из 5

Рецепт кваса из березового сока с изюмом прост в приготовлении! Свежесобранный сок оставьте на сутки в прохладном месте, чтобы он отстоялся. Затем сок обязательно профильтруйте через сложенную в несколько слоев марлю для очистки сока от мелкого мусора. Затем подготовленный сок разлейте по чистым пластиковым бутылкам, не заполняя их до самого верха на 5 см. Это пространство будет нужно для газов при брожении сока.
Квас из березового сока с изюмом

Шаг 2 из 5

Изюм, желательно кишмиш и светлого цвета, разложите по бутылкам к соку. Мыть изюм не надо, так как на него поверхности находятся дикие дрожжи, которые и делают сок настоящим квасом.
Квас из березового сока с изюмом

Шаг 3 из 5

Затем аккуратно насыпьте к соку сахар, количество которого можете изменить по своему вкусу. В каждую бутылку положите чернослив для придания квасу красивого оттенка и добавьте немного сушеных яблок, ведь именно они придадут квасу особый аромат и вкус.
Квас из березового сока с изюмом

Шаг 4 из 5

Затем бутылки не очень плотно закупорьте пробками и немного встряхните их, чтобы сахар хорошо растворился. Бутылки с соком немного сожмите для удаления воздуха из них. Это пространство будет нужно для газов при брожении сока.
Квас из березового сока с изюмом

Шаг 5 из 5

Сок в бутылках оставьте на 4 дня дома в тепле для процесса брожения кваса. Затем повторно удалите весь воздух из немного вздутых бутылок и плотно закрутите крышки. Квас из березового сока с изюмом уже можно пить после охлаждения. Перенесите квас более длительное хранение в холодное место и уложите горизонтально.

Сообщить об ошибке