Что готовим?
Окрошка

Квас из березового сока с изюмом

0
17102

Квас из березового сока не будет однообразным напитком, если обогатить его вкус цитрусовыми или кофе, а для брожения в сок кладут изюм, хлеб или ячмень. При правильном приготовлении березовый квас хорошо сохраняет свои вкусовые качества до полугода. В настоящее время заготавливают такой квас в пластиковых бутылках.

Кухня Русская
Время готовки 5 д.
Порции 10
Калорийность 109 ккал 1514 ккал 151 ккал
Белки 0,1 гр. 2,0 гр. 0,2 гр.
Жиры 0,0 гр. 0,3 гр. 0,0 гр.
Углеводы 26,9 гр. 374,4 гр. 37,4 гр.
Вода 71,8 гр. 997,9 гр. 99,8 гр.
Волокна 0,8 гр. 10,5 гр. 1,1 гр.
(274 рец.)
Квас из березового сока с изюмом
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3.3 мкг 900 мкг 0 0
Витамин В1 0 мг 1.5 мг 0.2 0.2
Витамин В2 0.1 мг 1.8 мг 0.3 0.4
Витамин В4 13.1 мг 500 мг 0.2 0.3
Витамин В5 0.2 мг 5 мг 0.3 0.4
Витамин В6 0.2 мг 2 мг 0.6 0.9
Витамин В9 1.8 мкг 400 мкг 0 0
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 52.1 мкг 90 мкг 4.2 5.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.9 мг 15 мг 0.4 0.6
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 13 мкг 120 мкг 0.8 1.1
Витамин РР 1.1 мг 20 мг 0.4 0.5
Калий 914.9 мг 2500 мг 2.6 3.7
Кальций 103.2 мг 1000 мг 0.7 1
Кремний 1 мг 30 мг 0.2 0.3
Магний 46.6 мг 400 мг 0.8 1.2
Натрий 29.3 мг 1300 мг 0.2 0.2
Сера 8.6 мг 500 мг 0.1 0.2
Фосфор 82.5 мг 800 мг 0.7 1
Хлор 0 2300 мг 0 0
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 7.5 мг 18 мг 3 4.1
Йод 0 150 мкг 0 0
Кобальт 0 10 мкг 0 0
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.2 мкг 2 мкг 4.2 5.9
Медь 229.3 мкг 1000 мкг 1.6 2.3
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 0.8 мкг 55 мкг 0.1 0.2
Фтор 78.3 мкг 4000 мкг 0.1 0.2
Хром 0 мкг 50 мкг 0 0
Цинк 0.2 мг 12 мг 0.1 0.1
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 0 70 мкг 0 0
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Квас из березового сока с изюмом
Рецепт кваса из березового сока с изюмом прост в приготовлении! Свежесобранный сок оставьте на сутки в прохладном месте, чтобы он отстоялся. Затем сок обязательно профильтруйте через сложенную в несколько слоев марлю для очистки сока от мелкого мусора. Затем подготовленный сок разлейте по чистым пластиковым бутылкам, не заполняя их до самого верха на 5 см. Это пространство будет нужно для газов при брожении сока.
шаг 2 из 5
Квас из березового сока с изюмом
Изюм, желательно кишмиш и светлого цвета, разложите по бутылкам к соку. Мыть изюм не надо, так как на него поверхности находятся дикие дрожжи, которые и делают сок настоящим квасом.
шаг 3 из 5
Квас из березового сока с изюмом
Затем аккуратно насыпьте к соку сахар, количество которого можете изменить по своему вкусу. В каждую бутылку положите чернослив для придания квасу красивого оттенка и добавьте немного сушеных яблок, ведь именно они придадут квасу особый аромат и вкус.
шаг 4 из 5
Квас из березового сока с изюмом
Затем бутылки не очень плотно закупорьте пробками и немного встряхните их, чтобы сахар хорошо растворился. Бутылки с соком немного сожмите для удаления воздуха из них. Это пространство будет нужно для газов при брожении сока.
шаг 5 из 5
Квас из березового сока с изюмом
Сок в бутылках оставьте на 4 дня дома в тепле для процесса брожения кваса. Затем повторно удалите весь воздух из немного вздутых бутылок и плотно закрутите крышки. Квас из березового сока с изюмом уже можно пить после охлаждения. Перенесите квас более длительное хранение в холодное место и уложите горизонтально.
Удачных заготовок!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *