Квас из березового сока с суслом

Домашний квас на березовом соку – напиток необыкновенный! Богатый полезными витаминами и обладающий потрясающим вкусом и ароматом! Попробуйте и убедитесь сами! 

Квас из березового сока с суслом

18180

0

67

1

Кухня

Русская

Время готовки

24 д.

Порции

4

Калорийность

192 ккал

Белки

1,3 гр.

Жиры

0,4 гр.

Углеводы

45,2 гр.

Вода

52,1 гр.

Волокна

0,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 515,0 гр.

л.
гр.
гр.
шт.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

0

900 мкг

0

0

Витамин В1

1.1 мг

1.5 мг

3.7

19.1

Витамин В2

0.9 мг

1.8 мг

2.4

12.6

Витамин В4

36.5 мг

500 мг

0.4

1.8

Витамин В5

1.5 мг

5 мг

1.5

7.6

Витамин В6

0.2 мг

2 мг

0.6

3.1

Витамин В9

432.5 мкг

400 мкг

5.2

27

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

51 мкг

90 мкг

2.8

14.2

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

0.9 мг

15 мг

0.3

1.5

Биотин

3 мг

50 мг

0.3

1.5

Витамин К

3 мкг

120 мкг

0.1

0.6

Витамин РР

10.9 мг

20 мг

2.7

13.7

Калий

771 мг

2500 мг

1.5

7.7

Кальций

222.2 мг

1000 мг

1.1

5.6

Кремний

1 мг

30 мг

0.2

0.8

Магний

111.1 мг

400 мг

1.3

6.9

Натрий

1533.6 мг

1300 мг

5.7

29.5

Сера

212.5 мг

500 мг

2.1

10.6

Фосфор

352.5 мг

800 мг

2.1

11

Хлор

0.5 мг

2300 мг

0

0

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

12.3 мг

18 мг

3.3

17.1

Йод

0.4 мкг

150 мкг

0

0.1

Кобальт

0

10 мкг

0

0

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

3.5 мкг

2 мкг

8.5

43.6

Медь

497 мкг

1000 мкг

2.4

12.4

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

77.3 мкг

55 мкг

6.8

35.1

Фтор

152.5 мкг

4000 мкг

0.2

1

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

3 мг

12 мг

1.2

6.2

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

0.8 мкг

70 мкг

0.1

0.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Квас из березового сока с суслом
Как приготовить квас из березового сока с суслом? Корочку хлеба отправляем в духовку и подсушиваем.
2
Квас из березового сока с суслом
Складываем кусочки хлеба в банку и заливаем его березовым соком. Засыпаем дрожжи и сахар и взбалтываем. Закрываем горлышко марлей, но так, чтобы выходил воздух.
3
Квас из березового сока с суслом
Настаиваем сутки, процеживаем и охлаждаем.

Приятного аппетита!

Оценить квас из березового сока с суслом

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Квас из березового сока с суслом

Шаг 1 из 3

Как приготовить квас из березового сока с суслом? Корочку хлеба отправляем в духовку и подсушиваем.
Квас из березового сока с суслом

Шаг 2 из 3

Складываем кусочки хлеба в банку и заливаем его березовым соком. Засыпаем дрожжи и сахар и взбалтываем. Закрываем горлышко марлей, но так, чтобы выходил воздух.
Квас из березового сока с суслом

Шаг 3 из 3

Настаиваем сутки, процеживаем и охлаждаем.

Сообщить об ошибке