Квас из хлеба и изюма без дрожжей

Из множества способов приготовления кваса в домашних условиях в отдельную группу выделяются рецепты на основе хлеба. Данный рецепт рассматривает приготовление кваса из хлеба и изюма без использования дрожжей. Рецепт простой, понятный, специальных навыков для приготовления такого кваса не потребуется. 

Квас из хлеба и изюма без дрожжей

36551

0

2

1

Кухня

Русская

Время готовки

3 д.

Порции

3

Калорийность

98 ккал

Белки

1,5 гр.

Жиры

0,6 гр.

Углеводы

20,6 гр.

Вода

75,6 гр.

Волокна

1,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 483,3 гр.

гр.
гр.
л.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

0

900 мкг

0

0

Витамин В1

1.1 мг

1.5 мг

5.1

24.6

Витамин В2

0.9 мг

1.8 мг

3.3

16

Витамин В4

38.7 мг

500 мг

0.5

2.6

Витамин В5

1.1 мг

5 мг

1.5

7.5

Витамин В6

0.3 мг

2 мг

0.9

4.3

Витамин В9

378.5 мкг

400 мкг

6.5

31.5

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

1.5 мкг

90 мкг

0.1

0.5

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

0.8 мг

15 мг

0.4

1.9

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

3.7 мкг

120 мкг

0.2

1

Витамин РР

9.7 мг

20 мг

3.3

16.1

Калий

587 мг

2500 мг

1.6

7.8

Кальций

242.9 мг

1000 мг

1.7

8.1

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

116.4 мг

400 мг

2

9.7

Натрий

1520.5 мг

1300 мг

8.1

39

Сера

222.5 мг

500 мг

3.1

14.8

Фосфор

338.3 мг

800 мг

2.9

14.1

Хлор

14 мг

2300 мг

0

0.2

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

8.1 мг

18 мг

3.1

15

Йод

0

150 мкг

0

0

Кобальт

0

10 мкг

0

0

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

2.1 мкг

2 мкг

7.4

35.7

Медь

545 мкг

1000 мкг

3.8

18.2

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

77.4 мкг

55 мкг

9.7

46.9

Фтор

1174.3 мкг

4000 мкг

2

9.8

Хром

0 мкг

50 мкг

0

0

Цинк

2.9 мг

12 мг

1.6

7.9

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

16 мкг

70 мкг

1.6

7.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Квас из хлеба и изюма без дрожжей
Рецепт кваса из хлеба и изюма без дрожжей прост в приготовлении! Вскипятите воду, затем растворите в ней сахарный песок. Остудите жидкость до температуры 28-30 градусов.
2
Квас из хлеба и изюма без дрожжей
Ржаной хлеб порежьте некрупными кусочками и высушите в духовке в течение 10-15 минут при 160 градусах. Следите, чтобы сухарики получились румяными, а не подгоревшими (в таком случае напиток будет иметь привкус горечи).
3
Квас из хлеба и изюма без дрожжей
Когда сухари остынут, отправьте их в банку, туда же всыпьте изюм, залейте остывшую воду с сахаром.
4
Квас из хлеба и изюма без дрожжей
Накройте банку полотенцем или марлей. Важный момент про изюм: его не нужно предварительно перед использованием промывать, так как на его поверхности содержатся дикие дрожжи. Они помогут квасу не заплесневеть и не скиснуть.
5
Квас из хлеба и изюма без дрожжей
После этого будущий квас поставьте в теплое место. Примерно спустя сутки начнется брожение, после этого банку необходимо подержать в тепле еще 2 суток. В итоге квас приготовится за 3 дня.
6
Квас из хлеба и изюма без дрожжей
Спустя время готовый квас необходимо профильтровать через марлю – таким образом, напиток получится без примесей. Оставшийся хлеб с изюмом можно и далее использовать для приготовления кваса, так как это готовая закваска.
7
Квас из хлеба и изюма без дрожжей
Квас разливаем по удобным бутылкам или иным емкостям, предварительно поместив в них небольшое количество изюма (5-6 штук).
8
Квас из хлеба и изюма без дрожжей
Емкости с квасом закрываем крышками, ставим в теплое место на 6 часов. После этого отправляем напиток в холодильник. Как только квас охладится, он готов к употреблению!

Приятного вам аппетита!

 

Оценить квас из хлеба и изюма без дрожжей

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Квас из хлеба и изюма без дрожжей

Шаг 1 из 8

Рецепт кваса из хлеба и изюма без дрожжей прост в приготовлении! Вскипятите воду, затем растворите в ней сахарный песок. Остудите жидкость до температуры 28-30 градусов.
Квас из хлеба и изюма без дрожжей

Шаг 2 из 8

Ржаной хлеб порежьте некрупными кусочками и высушите в духовке в течение 10-15 минут при 160 градусах. Следите, чтобы сухарики получились румяными, а не подгоревшими (в таком случае напиток будет иметь привкус горечи).
Квас из хлеба и изюма без дрожжей

Шаг 3 из 8

Когда сухари остынут, отправьте их в банку, туда же всыпьте изюм, залейте остывшую воду с сахаром.
Квас из хлеба и изюма без дрожжей

Шаг 4 из 8

Накройте банку полотенцем или марлей. Важный момент про изюм: его не нужно предварительно перед использованием промывать, так как на его поверхности содержатся дикие дрожжи. Они помогут квасу не заплесневеть и не скиснуть.
Квас из хлеба и изюма без дрожжей

Шаг 5 из 8

После этого будущий квас поставьте в теплое место. Примерно спустя сутки начнется брожение, после этого банку необходимо подержать в тепле еще 2 суток. В итоге квас приготовится за 3 дня.
Квас из хлеба и изюма без дрожжей

Шаг 6 из 8

Спустя время готовый квас необходимо профильтровать через марлю – таким образом, напиток получится без примесей. Оставшийся хлеб с изюмом можно и далее использовать для приготовления кваса, так как это готовая закваска.
Квас из хлеба и изюма без дрожжей

Шаг 7 из 8

Квас разливаем по удобным бутылкам или иным емкостям, предварительно поместив в них небольшое количество изюма (5-6 штук).
Квас из хлеба и изюма без дрожжей

Шаг 8 из 8

Емкости с квасом закрываем крышками, ставим в теплое место на 6 часов. После этого отправляем напиток в холодильник. Как только квас охладится, он готов к употреблению!

Сообщить об ошибке