Суп с фрикадельками для малышей до года
Закваска из ржаной муки без дрожжей для хлеба
Готовим закваску на ржаной муке без добавления фабричных дрожжей. Такая закваска полностью натуральная, с специфическим слегка кисловатым свойственным ей вкусом. На приготовление уйдет примерно шесть дней, хотя нужно понимать, что время зависит от конкретной температуры в помещении. Чем теплее, тем быстрее.
Кухня
Мировая
Время готовки
6 д.
PT6D
Порции
4
Калорийность
149 ккал
745 ккал
186 ккал
Белки
4,5 гр.
22,3 гр.
5,6 гр.
Жиры
0,9 гр.
4,3 гр.
1,1 гр.
Углеводы
30,9 гр.
154,5 гр.
38,6 гр.
Вода
57,0 гр.
285,0 гр.
71,3 гр.
Волокна
62,0 гр.
310,0 гр.
77,5 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 0 | 900 мкг | 0 | 0 |
Витамин В1 | 0.9 мг | 1.5 мг | 11.7 | 14.6 |
Витамин В2 | 0.3 мг | 1.8 мг | 3.6 | 4.5 |
Витамин В4 | 51.5 мг | 500 мг | 2.1 | 2.6 |
Витамин В5 | 1.2 мг | 5 мг | 4.9 | 6.2 |
Витамин В6 | 0.6 мг | 2 мг | 6.3 | 7.8 |
Витамин В9 | 125 мкг | 400 мкг | 6.3 | 7.8 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 0 | 90 мкг | 0 | 0 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 4.8 мг | 15 мг | 6.3 | 7.9 |
Биотин | 7.5 мг | 50 мг | 3 | 3.8 |
Витамин К | 14.8 мкг | 120 мкг | 2.5 | 3.1 |
Витамин РР | 7 мг | 20 мг | 7 | 8.8 |
Калий | 875 мг | 2500 мг | 7 | 8.8 |
Кальций | 96.3 мг | 1000 мг | 1.9 | 2.4 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 152.5 мг | 400 мг | 7.6 | 9.5 |
Натрий | 7.3 мг | 1300 мг | 0.1 | 0.1 |
Сера | 172.5 мг | 500 мг | 6.9 | 8.6 |
Фосфор | 472.5 мг | 800 мг | 11.8 | 14.8 |
Хлор | 3.5 мг | 2300 мг | 0 | 0 |
Алюминий | 675 мкг | 30 мкг | 450 | 562.5 |
Железо | 8.8 мг | 18 мг | 9.7 | 12.2 |
Йод | 9.8 мкг | 150 мкг | 1.3 | 1.6 |
Кобальт | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 3.4 мкг | 2 мкг | 33.5 | 41.9 |
Медь | 576.5 мкг | 1000 мкг | 11.5 | 14.4 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 36 мкг | 55 мкг | 13.1 | 16.4 |
Фтор | 345 мкг | 4000 мкг | 1.7 | 2.2 |
Хром | 0 | 50 мкг | 0 | 0 |
Цинк | 3.1 мг | 12 мг | 5.1 | 6.4 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 20 мкг | 70 мкг | 5.7 | 7.1 |
Процесс приготовления
Как начать готовить закваску из ржаной муки без дрожжей для хлеба? Итак, для приготовления закваски используем стеклянную банку: в ней удобно смешивать продукты и наблюдать за процессом. Смешиваем ржаную муку и воду в указанном количестве. Накрываем крышкой и ставим в теплое темное место. Например, кухонный шкаф рядом с батареей.
Если хотите оставить часть закваски для дальнейшего использования, то откладываем массу в чистую банку, подкармливаем мукой и водой до состояния густой сметаны, закрываем крышкой и ставим в теплое темное место. Когда закваска станет активно пузыриться и увеличится в объеме, убираем ее в холодильнике. В таком состоянии она простоит несколько дней, после чего ее нужно будет подкормить и использовать в тесто.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам