Квас из березового сока и овса

В период сбора березового сока есть возможность приготовить очень полезный для здоровья березовый квас с овсом. Для приготовления этого напитка нужен свежий березовый сок и неочищенные зерна овса. Для сладости и активации брожения используем изюм и сахар. Кстати, вместо березового сока можно использовать и просто воду: полезные бактерии все равно сделают свое дело, и квас получится с характерным вкусом и ароматом. Но на основе березового сока напиток получается насыщеннее, нежнее по вкусу и полезнее по составу.

Квас из березового сока и овса

17825

0

101

2

Кухня

Русская

Время готовки

3 д.

Порции

1

Калорийность

34 ккал

Белки

0,2 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

8,0 гр.

Вода

91,2 гр.

Волокна

0,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 1078,2 гр.

л.
шт.
ст.л.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

0.8 мкг

900 мкг

0

0.1

Витамин В1

0.1 мг

1.5 мг

0.8

8.1

Витамин В2

0 мг

1.8 мг

0.2

1.9

Витамин В4

28.1 мг

500 мг

0.5

5.6

Витамин В5

0.3 мг

5 мг

0.5

5.1

Витамин В6

0.1 мг

2 мг

0.4

3.8

Витамин В9

7 мкг

400 мкг

0.2

1.7

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

50.1 мкг

90 мкг

5.2

55.6

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

0.4 мг

15 мг

0.2

2.4

Биотин

3.8 мг

50 мг

0.7

7.6

Витамин К

0.1 мкг

120 мкг

0

0.1

Витамин РР

1 мг

20 мг

0.5

5.2

Калий

405.6 мг

2500 мг

1.5

16.2

Кальций

45.5 мг

1000 мг

0.4

4.5

Кремний

253 мг

30 мг

78.2

843.3

Магний

41 мг

400 мг

1

10.2

Натрий

26.2 мг

1300 мг

0.2

2

Сера

24.2 мг

500 мг

0.4

4.8

Фосфор

94.8 мг

800 мг

1.1

11.9

Хлор

30 мг

2300 мг

0.1

1.3

Алюминий

496.4 мкг

30 мкг

153.5

1654.8

Железо

4.1 мг

18 мг

2.1

22.8

Йод

1.9 мкг

150 мкг

0.1

1.3

Кобальт

2 мкг

10 мкг

1.9

20.2

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

2.3 мкг

2 мкг

10.8

116.6

Медь

162.3 мкг

1000 мкг

1.5

16.2

Никель

20.2 мкг

200 мкг

0.9

10.1

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

6 мкг

55 мкг

1

10.9

Фтор

61.5 мкг

4000 мкг

0.1

1.5

Хром

3.2 мкг

50 мкг

0.6

6.5

Цинк

0.9 мг

12 мг

0.7

7.6

Бор

69 мкг

1200 мкг

0.5

5.8

Ванадий

50.4 мкг

20 мкг

23.4

252

Молибден

9.8 мкг

70 мкг

1.3

14

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Квас из березового сока и овса
Для того чтобы приготовить квас из березового сока и овса, неочищенные зерна овса можно купить в любом супермаркете в отделе с крупами либо в секции эко-продуктов. Перед приготовлением кваса зерна нужно обязательно тщательно промыть и перебрать, чтобы избавиться от пыли и возможных случайных примесей. Дефектные зерна выбрасываем. Промытые зерна помещаем в дуршлаг и даем воде стечь.
2
Квас из березового сока и овса
В чистую банку вливаем процеженный березовый сок. Добавляем подготовленный овес, промытый изюм и сахарный песок. Перемешиваем содержимое банки ложкой, чтобы сахарные кристаллики растворились.
3
Квас из березового сока и овса
Банку прикрываем чистой сухой салфеткой из хлопчатобумажной ткани – напиток должен иметь доступ к воздуху, но при этом необходимо закрывать емкость от попадания внутрь загрязнений и насекомых. Оставляем сок при комнатной температуре на три-четыре дня. За это время жидкость начнет бродить.
4
Квас из березового сока и овса
К концу брожения в напитке появятся пузырьки воздуха. Квас станет не таким прозрачным – слегка помутнеет. Пробуем напиток на вкус, и если степень резкости устраивает, то процеживаем квас в отдельную подходящую бутыль. Если резкости недостаточно, то оставляем квас бродить дальше и позже снимаем пробу. Готовый процеженный квас храним в холодильнике.

Приятного аппетита!

Оценить квас из березового сока и овса

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Квас из березового сока и овса

Шаг 1 из 4

Для того чтобы приготовить квас из березового сока и овса, неочищенные зерна овса можно купить в любом супермаркете в отделе с крупами либо в секции эко-продуктов. Перед приготовлением кваса зерна нужно обязательно тщательно промыть и перебрать, чтобы избавиться от пыли и возможных случайных примесей. Дефектные зерна выбрасываем. Промытые зерна помещаем в дуршлаг и даем воде стечь.
Квас из березового сока и овса

Шаг 2 из 4

В чистую банку вливаем процеженный березовый сок. Добавляем подготовленный овес, промытый изюм и сахарный песок. Перемешиваем содержимое банки ложкой, чтобы сахарные кристаллики растворились.
Квас из березового сока и овса

Шаг 3 из 4

Банку прикрываем чистой сухой салфеткой из хлопчатобумажной ткани – напиток должен иметь доступ к воздуху, но при этом необходимо закрывать емкость от попадания внутрь загрязнений и насекомых. Оставляем сок при комнатной температуре на три-четыре дня. За это время жидкость начнет бродить.
Квас из березового сока и овса

Шаг 4 из 4

К концу брожения в напитке появятся пузырьки воздуха. Квас станет не таким прозрачным – слегка помутнеет. Пробуем напиток на вкус, и если степень резкости устраивает, то процеживаем квас в отдельную подходящую бутыль. Если резкости недостаточно, то оставляем квас бродить дальше и позже снимаем пробу. Готовый процеженный квас храним в холодильнике.

Сообщить об ошибке