Березовый сок с лимоном и апельсином на зиму
Чем-то такой сок будет напоминать лимонад: в нем есть и цитрусовая кислинка, и ароматная апельсиновая нотка. Закатать березовый сок таким способом можно довольно быстро. Всего-то и нужно, что довести его до кипения, добавить нарезанные цитрусы и разместить все это по стерилизованным банкам.
18310
2
0
Кухня
Русская
Время готовки
20 мин. PT20M
Порции
1
Калорийность
104 ккал 1817 ккал 1817 ккал
Белки
0,2 гр. 3,1 гр. 3,1 гр.
Жиры
0,0 гр. 0,6 гр. 0,6 гр.
Углеводы
25,5 гр. 444,5 гр. 444,5 гр.
Вода
73,4 гр. 1276,4 гр. 1276,4 гр.
Волокна
0,4 гр. 7,4 гр. 7,4 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 1740,0 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
23.6 мкг
900 мкг
0.2
2.6
Витамин В1
0.1 мг
1.5 мг
0.5
9.1
Витамин В2
0.1 мг
1.8 мг
0.3
5.3
Витамин В4
26.6 мг
500 мг
0.3
5.3
Витамин В5
0.8 мг
5 мг
0.9
16.4
Витамин В6
0.2 мг
2 мг
0.6
10.2
Витамин В9
19.4 мкг
400 мкг
0.3
4.9
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
242 мкг
90 мкг
15.5
268.9
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
0.7 мг
15 мг
0.3
4.5
Биотин
2.8 мг
50 мг
0.3
5.6
Витамин К
0
120 мкг
0
0
Витамин РР
1 мг
20 мг
0.3
4.8
Калий
934.4 мг
2500 мг
2.1
37.4
Кальций
144.2 мг
1000 мг
0.8
14.4
Кремний
19 мг
30 мг
3.6
63.3
Магний
49.6 мг
400 мг
0.7
12.4
Натрий
63 мг
1300 мг
0.3
4.8
Сера
31.2 мг
500 мг
0.4
6.2
Фосфор
77.6 мг
800 мг
0.6
9.7
Хлор
11.4 мг
2300 мг
0
0.5
Алюминий
468.4 мкг
30 мкг
89.7
1561.4
Железо
4.9 мг
18 мг
1.6
27.2
Йод
5.7 мкг
150 мкг
0.2
3.8
Кобальт
3.4 мкг
10 мкг
2
34
Литий
64.7 мкг
70 мкг
5.3
92.4
Марганец
1.1 мкг
2 мкг
3.2
55.4
Медь
331.6 мкг
1000 мкг
1.9
33.2
Никель
1.7 мкг
200 мкг
0
0.8
Рубидий
78.7 мкг
200 мкг
2.3
39.3
Селен
1.6 мкг
55 мкг
0.2
3
Фтор
78.6 мкг
4000 мкг
0.1
2
Хром
0.4 мкг
50 мкг
0
0.8
Цинк
0.6 мг
12 мг
0.3
5.3
Бор
609 мкг
1200 мкг
2.9
50.8
Ванадий
13.6 мкг
20 мкг
3.9
68
Молибден
3.1 мкг
70 мкг
0.3
4.4
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления






Оценить березовый сок с лимоном и апельсином на зиму
2
0
Комментарии (0)