Березовый сок с лимоном и апельсином на зиму

Чем-то такой сок будет напоминать лимонад: в нем есть и цитрусовая кислинка, и ароматная апельсиновая нотка. Закатать березовый сок таким способом можно довольно быстро. Всего-то и нужно, что довести его до кипения, добавить нарезанные цитрусы и разместить все это по стерилизованным банкам. 

Березовый сок с лимоном и апельсином на зиму

18310

0

2

0

Кухня

Русская

Время готовки

20 мин.

Порции

1

Калорийность

104 ккал

Белки

0,2 гр.

Жиры

0,0 гр.

Углеводы

25,5 гр.

Вода

73,4 гр.

Волокна

0,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 1740,0 гр.

л.
гр.
шт.
шт.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

23.6 мкг

900 мкг

0.2

2.6

Витамин В1

0.1 мг

1.5 мг

0.5

9.1

Витамин В2

0.1 мг

1.8 мг

0.3

5.3

Витамин В4

26.6 мг

500 мг

0.3

5.3

Витамин В5

0.8 мг

5 мг

0.9

16.4

Витамин В6

0.2 мг

2 мг

0.6

10.2

Витамин В9

19.4 мкг

400 мкг

0.3

4.9

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

242 мкг

90 мкг

15.5

268.9

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

0.7 мг

15 мг

0.3

4.5

Биотин

2.8 мг

50 мг

0.3

5.6

Витамин К

0

120 мкг

0

0

Витамин РР

1 мг

20 мг

0.3

4.8

Калий

934.4 мг

2500 мг

2.1

37.4

Кальций

144.2 мг

1000 мг

0.8

14.4

Кремний

19 мг

30 мг

3.6

63.3

Магний

49.6 мг

400 мг

0.7

12.4

Натрий

63 мг

1300 мг

0.3

4.8

Сера

31.2 мг

500 мг

0.4

6.2

Фосфор

77.6 мг

800 мг

0.6

9.7

Хлор

11.4 мг

2300 мг

0

0.5

Алюминий

468.4 мкг

30 мкг

89.7

1561.4

Железо

4.9 мг

18 мг

1.6

27.2

Йод

5.7 мкг

150 мкг

0.2

3.8

Кобальт

3.4 мкг

10 мкг

2

34

Литий

64.7 мкг

70 мкг

5.3

92.4

Марганец

1.1 мкг

2 мкг

3.2

55.4

Медь

331.6 мкг

1000 мкг

1.9

33.2

Никель

1.7 мкг

200 мкг

0

0.8

Рубидий

78.7 мкг

200 мкг

2.3

39.3

Селен

1.6 мкг

55 мкг

0.2

3

Фтор

78.6 мкг

4000 мкг

0.1

2

Хром

0.4 мкг

50 мкг

0

0.8

Цинк

0.6 мг

12 мг

0.3

5.3

Бор

609 мкг

1200 мкг

2.9

50.8

Ванадий

13.6 мкг

20 мкг

3.9

68

Молибден

3.1 мкг

70 мкг

0.3

4.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Березовый сок с лимоном и апельсином на зиму
Как начать готовить березовый сок с лимоном и апельсином на зиму? В кастрюлю помещаем процеженный березовый сок, добавляем к нему сахарный песок, перемешиваем. Ставим на плиту и доводим сок до кипения.
2
Березовый сок с лимоном и апельсином на зиму
Пока сок нагревается, лимоны и апельсины тщательном моем. Нарезаем их на кружки одинаковой толщины, после чего ошпариваем кипятком.
3
Березовый сок с лимоном и апельсином на зиму
Банки моем, стерилизуем любым удобным способом и хорошо просушиваем. Так же поступаем и с крышками.
4
Березовый сок с лимоном и апельсином на зиму
На дно каждой банки кладем кружки апельсина и лимона. Обычно на одну банку рассчитывается один кружок лимона и два кружка апельсина.
5
Березовый сок с лимоном и апельсином на зиму
Заливаем цитрусы в банках кипящим березовым соком. Закрываем стерилизованными сухими крышками с помощью специального ключа. Переворачиваем банки вверх дном, чтобы проверить герметичность, и в таком положении оставляем остывать.
6
Березовый сок с лимоном и апельсином на зиму
После остывания убираем сок в прохладное темное место на хранение. Храним березовый сок с цитрусами не более года.
Приятного аппетита!

Оценить березовый сок с лимоном и апельсином на зиму

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Березовый сок с лимоном и апельсином на зиму

Шаг 1 из 6

Как начать готовить березовый сок с лимоном и апельсином на зиму? В кастрюлю помещаем процеженный березовый сок, добавляем к нему сахарный песок, перемешиваем. Ставим на плиту и доводим сок до кипения.
Березовый сок с лимоном и апельсином на зиму

Шаг 2 из 6

Пока сок нагревается, лимоны и апельсины тщательном моем. Нарезаем их на кружки одинаковой толщины, после чего ошпариваем кипятком.
Березовый сок с лимоном и апельсином на зиму

Шаг 3 из 6

Банки моем, стерилизуем любым удобным способом и хорошо просушиваем. Так же поступаем и с крышками.
Березовый сок с лимоном и апельсином на зиму

Шаг 4 из 6

На дно каждой банки кладем кружки апельсина и лимона. Обычно на одну банку рассчитывается один кружок лимона и два кружка апельсина.
Березовый сок с лимоном и апельсином на зиму

Шаг 5 из 6

Заливаем цитрусы в банках кипящим березовым соком. Закрываем стерилизованными сухими крышками с помощью специального ключа. Переворачиваем банки вверх дном, чтобы проверить герметичность, и в таком положении оставляем остывать.
Березовый сок с лимоном и апельсином на зиму

Шаг 6 из 6

После остывания убираем сок в прохладное темное место на хранение. Храним березовый сок с цитрусами не более года.

Сообщить об ошибке