Что готовим?
Окрошка

Квас из ржаной муки без дрожжей

0
18743

Квас из ржаной муки без дрожжей улучшает пищеварение, поднимает работоспособность и ускоряет обмен веществ. В ржаной муке есть все составляющие для молочнокислого брожения. 

Кухня Русская
Время готовки 5 д.
Порции 10
Калорийность 139 ккал 981 ккал 98 ккал
Белки 2,6 гр. 18,5 гр. 1,8 гр.
Жиры 0,5 гр. 3,6 гр. 0,4 гр.
Углеводы 30,9 гр. 218,0 гр. 21,8 гр.
Вода 61,3 гр. 432,5 гр. 43,3 гр.
Волокна 35,5 гр. 250,0 гр. 25,0 гр.
Квас из ржаной муки без дрожжей
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 0 900 мкг 0 0
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 6.9 4.9
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 2.3 1.7
Витамин В4 44.5 мг 500 мг 1.3 0.9
Витамин В5 1 мг 5 мг 2.9 2
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 4.3 3
Витамин В9 101.5 мкг 400 мкг 3.6 2.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 0.7 мкг 90 мкг 0.1 0.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 3.8 мг 15 мг 3.6 2.6
Биотин 6 мг 50 мг 1.7 1.2
Витамин К 12.9 мкг 120 мкг 1.5 1.1
Витамин РР 5.8 мг 20 мг 4.1 2.9
Калий 952.2 мг 2500 мг 5.4 3.8
Кальций 103.3 мг 1000 мг 1.5 1
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 133.6 мг 400 мг 4.7 3.3
Натрий 11.7 мг 1300 мг 0.1 0.1
Сера 140 мг 500 мг 4 2.8
Фосфор 416.7 мг 800 мг 7.4 5.2
Хлор 5.6 мг 2300 мг 0 0
Алюминий 540 мкг 30 мкг 255.3 180
Железо 7.9 мг 18 мг 6.2 4.4
Йод 7.8 мкг 150 мкг 0.7 0.5
Кобальт 0 10 мкг 0 0
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.8 мкг 2 мкг 19.7 13.9
Медь 573.4 мкг 1000 мкг 8.1 5.7
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 29 мкг 55 мкг 7.5 5.3
Фтор 546.2 мкг 4000 мкг 1.9 1.4
Хром 0.1 мкг 50 мкг 0 0
Цинк 2.5 мг 12 мг 2.9 2.1
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 19.2 мкг 70 мкг 3.9 2.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 13
Квас из ржаной муки без дрожжей
Начнем готовить квас из ржаной муки без дрожжей. Развести просеянную ржаную муку в воде до консистенции сметаны.
шаг 2 из 13
Квас из ржаной муки без дрожжей
Добавить в смесь сахарный песок и размешать.
шаг 3 из 13
Квас из ржаной муки без дрожжей
Бросить в миску с закваской немытый изюм, на поверхности которого живут микроорганизмы, которые помогут процессу брожения.
шаг 4 из 13
Квас из ржаной муки без дрожжей
Поставить закваску в теплое место на пару дней, накрыв ее тонким чистым полотенцем. Закваска готова, когда начнет издавать кисловатый запах.
шаг 5 из 13
Квас из ржаной муки без дрожжей
Достать из закваски изюм, выбросить его.
шаг 6 из 13
Квас из ржаной муки без дрожжей
Тесто выложить в вымытую трехлитровую банку.
шаг 7 из 13
Квас из ржаной муки без дрожжей
Залить сусло чистой водой, немного не доходя до горлышка банки.
шаг 8 из 13
Квас из ржаной муки без дрожжей
Всыпать в воду 3 ст.л. ржаной муки и сахара, размешать.
шаг 9 из 13
Квас из ржаной муки без дрожжей
Накрыть банку и дать постоять при комнатной температуре 2-3 дня.
шаг 10 из 13
Квас из ржаной муки без дрожжей
Когда квас готов, слить его в бутылки, гущу оставить.
шаг 11 из 13
Квас из ржаной муки без дрожжей
Бутылки с квасом тщательно закрутить и убрать в холодильник охлаждаться. Там же его стоит и хранить.
шаг 12 из 13
Квас из ржаной муки без дрожжей
В банку с остатками гущи снова влить воду, добавить 3 ст.л. муки и сахара.
шаг 13 из 13
Квас из ржаной муки без дрожжей
Слить через 2-3 дня квас в бутылки. Так можно повторять бесконечно. Часть гущи каждый раз лучше выбрасывать.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *