Квас из ржаной муки без дрожжей

Квас из ржаной муки без дрожжей улучшает пищеварение, поднимает работоспособность и ускоряет обмен веществ. В ржаной муке есть все составляющие для молочнокислого брожения. 

Квас из ржаной муки без дрожжей

19053

0

3

0

Кухня

Русская

Время готовки

5 д.

Порции

10

Калорийность

139 ккал

Белки

2,6 гр.

Жиры

0,5 гр.

Углеводы

30,9 гр.

Вода

61,3 гр.

Волокна

35,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

10 порций

1 порция = 70,5 гр.

ст.л.
ст.л.
ст.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

0

900 мкг

0

0

Витамин В1

0.7 мг

1.5 мг

6.9

4.9

Витамин В2

0.3 мг

1.8 мг

2.3

1.7

Витамин В4

44.5 мг

500 мг

1.3

0.9

Витамин В5

1 мг

5 мг

2.9

2

Витамин В6

0.6 мг

2 мг

4.3

3

Витамин В9

101.5 мкг

400 мкг

3.6

2.5

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

0.7 мкг

90 мкг

0.1

0.1

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

3.8 мг

15 мг

3.6

2.6

Биотин

6 мг

50 мг

1.7

1.2

Витамин К

12.9 мкг

120 мкг

1.5

1.1

Витамин РР

5.8 мг

20 мг

4.1

2.9

Калий

952.2 мг

2500 мг

5.4

3.8

Кальций

103.3 мг

1000 мг

1.5

1

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

133.6 мг

400 мг

4.7

3.3

Натрий

11.7 мг

1300 мг

0.1

0.1

Сера

140 мг

500 мг

4

2.8

Фосфор

416.7 мг

800 мг

7.4

5.2

Хлор

5.6 мг

2300 мг

0

0

Алюминий

540 мкг

30 мкг

255.3

180

Железо

7.9 мг

18 мг

6.2

4.4

Йод

7.8 мкг

150 мкг

0.7

0.5

Кобальт

0

10 мкг

0

0

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

2.8 мкг

2 мкг

19.7

13.9

Медь

573.4 мкг

1000 мкг

8.1

5.7

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

29 мкг

55 мкг

7.5

5.3

Фтор

546.2 мкг

4000 мкг

1.9

1.4

Хром

0.1 мкг

50 мкг

0

0

Цинк

2.5 мг

12 мг

2.9

2.1

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

19.2 мкг

70 мкг

3.9

2.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Квас из ржаной муки без дрожжей
Начнем готовить квас из ржаной муки без дрожжей. Развести просеянную ржаную муку в воде до консистенции сметаны.
2
Квас из ржаной муки без дрожжей
Добавить в смесь сахарный песок и размешать.
3
Квас из ржаной муки без дрожжей
Бросить в миску с закваской немытый изюм, на поверхности которого живут микроорганизмы, которые помогут процессу брожения.
4
Квас из ржаной муки без дрожжей
Поставить закваску в теплое место на пару дней, накрыв ее тонким чистым полотенцем. Закваска готова, когда начнет издавать кисловатый запах.
5
Квас из ржаной муки без дрожжей
Достать из закваски изюм, выбросить его.
6
Квас из ржаной муки без дрожжей
Тесто выложить в вымытую трехлитровую банку.
7
Квас из ржаной муки без дрожжей
Залить сусло чистой водой, немного не доходя до горлышка банки.
8
Квас из ржаной муки без дрожжей
Всыпать в воду 3 ст.л. ржаной муки и сахара, размешать.
9
Квас из ржаной муки без дрожжей
Накрыть банку и дать постоять при комнатной температуре 2-3 дня.
10
Квас из ржаной муки без дрожжей
Когда квас готов, слить его в бутылки, гущу оставить.
11
Квас из ржаной муки без дрожжей
Бутылки с квасом тщательно закрутить и убрать в холодильник охлаждаться. Там же его стоит и хранить.
12
Квас из ржаной муки без дрожжей
В банку с остатками гущи снова влить воду, добавить 3 ст.л. муки и сахара.
13
Квас из ржаной муки без дрожжей
Слить через 2-3 дня квас в бутылки. Так можно повторять бесконечно. Часть гущи каждый раз лучше выбрасывать.

Приятного аппетита!

Оценить квас из ржаной муки без дрожжей

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Квас из ржаной муки без дрожжей

Шаг 1 из 13

Начнем готовить квас из ржаной муки без дрожжей. Развести просеянную ржаную муку в воде до консистенции сметаны.
Квас из ржаной муки без дрожжей

Шаг 2 из 13

Добавить в смесь сахарный песок и размешать.
Квас из ржаной муки без дрожжей

Шаг 3 из 13

Бросить в миску с закваской немытый изюм, на поверхности которого живут микроорганизмы, которые помогут процессу брожения.
Квас из ржаной муки без дрожжей

Шаг 4 из 13

Поставить закваску в теплое место на пару дней, накрыв ее тонким чистым полотенцем. Закваска готова, когда начнет издавать кисловатый запах.
Квас из ржаной муки без дрожжей

Шаг 5 из 13

Достать из закваски изюм, выбросить его.
Квас из ржаной муки без дрожжей

Шаг 6 из 13

Тесто выложить в вымытую трехлитровую банку.
Квас из ржаной муки без дрожжей

Шаг 7 из 13

Залить сусло чистой водой, немного не доходя до горлышка банки.
Квас из ржаной муки без дрожжей

Шаг 8 из 13

Всыпать в воду 3 ст.л. ржаной муки и сахара, размешать.
Квас из ржаной муки без дрожжей

Шаг 9 из 13

Накрыть банку и дать постоять при комнатной температуре 2-3 дня.
Квас из ржаной муки без дрожжей

Шаг 10 из 13

Когда квас готов, слить его в бутылки, гущу оставить.
Квас из ржаной муки без дрожжей

Шаг 11 из 13

Бутылки с квасом тщательно закрутить и убрать в холодильник охлаждаться. Там же его стоит и хранить.
Квас из ржаной муки без дрожжей

Шаг 12 из 13

В банку с остатками гущи снова влить воду, добавить 3 ст.л. муки и сахара.
Квас из ржаной муки без дрожжей

Шаг 13 из 13

Слить через 2-3 дня квас в бутылки. Так можно повторять бесконечно. Часть гущи каждый раз лучше выбрасывать.

Сообщить об ошибке