Квас с цикорием на 5 литров

Квас с цикорием – отличный вариант утолить жажду в летний зной, а также прекрасная возможность для представителей старшего поколения вспомнить детство. Ведь вкус такого кваса такой же, как и в далекие советские времена. Нельзя не отметить, что такой напиток могут употреблять даже дети, поскольку в нем не содержится вредных химических добавок.

Квас с цикорием на 5 литров

166758

2

73

1

Кухня

Русская

Время готовки

12 ч.

Порции

5

Калорийность

84 ккал

Белки

0,3 гр.

Жиры

0,0 гр.

Углеводы

20,5 гр.

Вода

78,8 гр.

Волокна

0,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

5 порций

1 порция = 254,6 гр.

л.
гр.
ст.л.
ч.л.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

0

900 мкг

0

0

Витамин В1

0.1 мг

1.5 мг

0.3

0.7

Витамин В2

0.1 мг

1.8 мг

0.2

0.6

Витамин В4

0.2 мг

500 мг

0

0

Витамин В5

0.4 мг

5 мг

0.6

1.4

Витамин В6

0.1 мг

2 мг

0.3

0.8

Витамин В9

44.4 мкг

400 мкг

0.9

2.2

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

1.6 мкг

90 мкг

0.1

0.4

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

0.1 мг

15 мг

0

0.1

Биотин

2.3 мг

50 мг

0.4

0.9

Витамин К

0

120 мкг

0

0

Витамин РР

1.1 мг

20 мг

0.4

1.1

Калий

91 мг

2500 мг

0.3

0.7

Кальций

59.9 мг

1000 мг

0.5

1.2

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

16.8 мг

400 мг

0.3

0.8

Натрий

19.4 мг

1300 мг

0.1

0.3

Сера

10 мг

500 мг

0.2

0.4

Фосфор

38 мг

800 мг

0.4

0.9

Хлор

14.4 мг

2300 мг

0

0.1

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

1.1 мг

18 мг

0.5

1.2

Йод

0.3 мкг

150 мкг

0

0

Кобальт

0

10 мкг

0

0

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.4 мкг

2 мкг

1.4

3.7

Медь

39.7 мкг

1000 мкг

0.3

0.8

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

0.1 мкг

55 мкг

0

0

Фтор

1000 мкг

4000 мкг

2

5

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

0.1 мг

12 мг

0.1

0.2

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

16.6 мкг

70 мкг

1.9

4.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Квас с цикорием на 5 литров
Чтобы приготовить квас с цикорием на 5 литров, в большую кастрюлю вливаем воду, затем отправляем туда сахар, цикорий и лимонную кислоту. Всё тщательно перемешиваем.
2
Квас с цикорием на 5 литров
После этого отправляем кастрюлю на огонь и доводим ее содержимое до кипения.
3
Квас с цикорием на 5 литров
После этого снимаем кастрюлю с огня и остужаем ее содержимое до комнатной температуры. Если у вас под рукой найдется градусник, то содержимое кастрюли остужаем до сорока градусов.
4
Квас с цикорием на 5 литров
Следующий шаг – после того, как мы остудили основную жидкость, в нее нужно добавить сухие дрожжи. Для того, чтобы дрожжи не сбивались в комки, сначала размешиваем их в пиале с добавлением небольшого количества основной жидкости.
5
Квас с цикорием на 5 литров
Затем полученную массу отправляем в кастрюлю. Всё хорошенько перемешиваем.
6
Квас с цикорием на 5 литров
Далее кастрюлю с ее содержимым отправляем на 12 часов в теплое место. О готовности кваса можно судить по наличию на его поверхности пенки.
7
Квас с цикорием на 5 литров
Теперь осталось разлить квас в бутылки и отправить их в холодильник на пару часов. Квас рекомендуется подавать в охлажденном виде.

Оценить квас с цикорием на 5 литров

Комментарии (2)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Валентина

15.08 13:01 по мск.

Квас получается просто супер

Ответить

35

Александр Ерёмин

17.07 12:52 по мск.

Хороший рецепт,но можно ещё добавить щепотку изюма. И лимонную кислоту добавлять в виде лимона - 0,5 шт. на 5 л. воды, приготовив его предварительно в 1 литре воды температуры в 40 град. и уж потом добавить в общее кол-во. Дрожжи готовят заранее - в 0.5 стакана воды добавить 1 ч.л. с верхом дрожжей и как пена появиться влить в общую ёмкость и закрыть крышкой на 1 сутки, а потом разлить по бутылкам и в холод. Вот и всё.

Ответить

35

Админ

Кулинарёнок

Спасибо за отзыв, Александр! Приятного аппетита!

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Квас с цикорием на 5 литров

Шаг 1 из 7

Чтобы приготовить квас с цикорием на 5 литров, в большую кастрюлю вливаем воду, затем отправляем туда сахар, цикорий и лимонную кислоту. Всё тщательно перемешиваем.
Квас с цикорием на 5 литров

Шаг 2 из 7

После этого отправляем кастрюлю на огонь и доводим ее содержимое до кипения.
Квас с цикорием на 5 литров

Шаг 3 из 7

После этого снимаем кастрюлю с огня и остужаем ее содержимое до комнатной температуры. Если у вас под рукой найдется градусник, то содержимое кастрюли остужаем до сорока градусов.
Квас с цикорием на 5 литров

Шаг 4 из 7

Следующий шаг – после того, как мы остудили основную жидкость, в нее нужно добавить сухие дрожжи. Для того, чтобы дрожжи не сбивались в комки, сначала размешиваем их в пиале с добавлением небольшого количества основной жидкости.
Квас с цикорием на 5 литров

Шаг 5 из 7

Затем полученную массу отправляем в кастрюлю. Всё хорошенько перемешиваем.
Квас с цикорием на 5 литров

Шаг 6 из 7

Далее кастрюлю с ее содержимым отправляем на 12 часов в теплое место. О готовности кваса можно судить по наличию на его поверхности пенки.
Квас с цикорием на 5 литров

Шаг 7 из 7

Теперь осталось разлить квас в бутылки и отправить их в холодильник на пару часов. Квас рекомендуется подавать в охлажденном виде.

Сообщить об ошибке