Что готовим?
Окрошка

Квас из бузины на 10 литров

0
31333

Квас из бузины – прекрасный способ утолить жажду в летний зной. На приготовление этого освежающего напитка с приятным ароматом вам потребуется совсем немного времени: он настаивается всего лишь за пять дней. Хранить квас, приготовленный способом, который представлен вашему вниманию, можно целую неделю.

Кухня Русская
Время готовки 5 д.
Порции 11
Калорийность 197 ккал 3998 ккал 363 ккал
Белки 0,0 гр. 0,1 гр. 0,0 гр.
Жиры 0,0 гр. 0,1 гр. 0,0 гр.
Углеводы 49,4 гр. 1002,0 гр. 91,1 гр.
Вода 50,6 гр. 1025,4 гр. 93,2 гр.
Волокна 0,0 гр. 0,3 гр. 0,0 гр.
Квас из бузины на 10 литров
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 0.9 мкг 900 мкг 0 0
Витамин В1 0 мг 1.5 мг 0.1 0.1
Витамин В2 0 мг 1.8 мг 0 0
Витамин В4 1.3 мг 500 мг 0 0
Витамин В5 0 мг 5 мг 0 0.1
Витамин В6 0 мг 2 мг 0.1 0.1
Витамин В9 2.7 мкг 400 мкг 0 0.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 9 мкг 90 мкг 0.5 0.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0 мг 15 мг 0 0
Биотин 0 мг 50 мг 0 0
Витамин К 0 120 мкг 0 0
Витамин РР 0 мг 20 мг 0 0
Калий 60.7 мг 2500 мг 0.1 0.2
Кальций 78.1 мг 1000 мг 0.4 0.7
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 12.2 мг 400 мг 0.1 0.3
Натрий 19.4 мг 1300 мг 0.1 0.1
Сера 10.2 мг 500 мг 0.1 0.2
Фосфор 3.2 мг 800 мг 0 0
Хлор 14 мг 2300 мг 0 0.1
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 3.1 мг 18 мг 0.8 1.6
Йод 0 150 мкг 0 0
Кобальт 0 10 мкг 0 0
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0 мкг 2 мкг 0.1 0.1
Медь 7.8 мкг 1000 мкг 0 0.1
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 0 мкг 55 мкг 0 0
Фтор 1000 мкг 4000 мкг 1.2 2.3
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 0 мг 12 мг 0 0
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 16 мкг 70 мкг 1.1 2.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Квас из бузины на 10 литров
Приступим к готовке кваса из бузины на 10 литров. Для начала займемся подготовкой соцветий, которые должны быть свежесорванными. Тщательно их перебираем, поскольку в них может встречаться большое количество жуков и мошек.
шаг 2 из 7
Квас из бузины на 10 литров
После этого соцветия необходимо промыть проточной водой и обсушить.
шаг 3 из 7
Квас из бузины на 10 литров
Далее берем десятилитровую стеклянную банку и на ее дно выкладываем подготовленные соцветия бузины.
шаг 4 из 7
Квас из бузины на 10 литров
Следующий шаг – в отдельной емкости соединяем сахар с лимонной кислотой. Все необходимо залить двумя литрами холодной воды, тщательно все перемешать, пока сахар полностью не растворится. После этого полученным раствором заливаем соцветия, которые мы положили в банку.
шаг 5 из 7
Квас из бузины на 10 литров
Далее вливаем в банку оставшуюся воду. Все нужно перемешать, затем оставить в теплом месте на пять дней. Банку не нужно накрывать крышкой.
шаг 6 из 7
Квас из бузины на 10 литров
По прошествии указанного времени содержимое банки необходимо процедить: сначала через дуршлаг, затем через марлю. Затем разлейте напиток в пластиковые бутылки. Хранить его лучше в темном прохладном месте.
шаг 7 из 7
Квас из бузины на 10 литров
Квас из бузины можно подавать к столу.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *