Квас из бузины на 10 литров

Квас из бузины – прекрасный способ утолить жажду в летний зной. На приготовление этого освежающего напитка с приятным ароматом вам потребуется совсем немного времени: он настаивается всего лишь за пять дней. Хранить квас, приготовленный способом, который представлен вашему вниманию, можно целую неделю.

Квас из бузины на 10 литров

31517

0

4

0

Кухня

Русская

Время готовки

5 д.

Порции

11

Калорийность

197 ккал

Белки

0,0 гр.

Жиры

0,0 гр.

Углеводы

49,4 гр.

Вода

50,6 гр.

Волокна

0,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

11 порций

1 порция = 184,4 гр.

л.
бутонов
л.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

0.9 мкг

900 мкг

0

0

Витамин В1

0 мг

1.5 мг

0.1

0.1

Витамин В2

0 мг

1.8 мг

0

0

Витамин В4

1.3 мг

500 мг

0

0

Витамин В5

0 мг

5 мг

0

0.1

Витамин В6

0 мг

2 мг

0.1

0.1

Витамин В9

2.7 мкг

400 мкг

0

0.1

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

9 мкг

90 мкг

0.5

0.9

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

0 мг

15 мг

0

0

Биотин

0 мг

50 мг

0

0

Витамин К

0

120 мкг

0

0

Витамин РР

0 мг

20 мг

0

0

Калий

60.7 мг

2500 мг

0.1

0.2

Кальций

78.1 мг

1000 мг

0.4

0.7

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

12.2 мг

400 мг

0.1

0.3

Натрий

19.4 мг

1300 мг

0.1

0.1

Сера

10.2 мг

500 мг

0.1

0.2

Фосфор

3.2 мг

800 мг

0

0

Хлор

14 мг

2300 мг

0

0.1

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

3.1 мг

18 мг

0.8

1.6

Йод

0

150 мкг

0

0

Кобальт

0

10 мкг

0

0

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0 мкг

2 мкг

0.1

0.1

Медь

7.8 мкг

1000 мкг

0

0.1

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

0 мкг

55 мкг

0

0

Фтор

1000 мкг

4000 мкг

1.2

2.3

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

0 мг

12 мг

0

0

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

16 мкг

70 мкг

1.1

2.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Квас из бузины на 10 литров
Приступим к готовке кваса из бузины на 10 литров. Для начала займемся подготовкой соцветий, которые должны быть свежесорванными. Тщательно их перебираем, поскольку в них может встречаться большое количество жуков и мошек.
2
Квас из бузины на 10 литров
После этого соцветия необходимо промыть проточной водой и обсушить.
3
Квас из бузины на 10 литров
Далее берем десятилитровую стеклянную банку и на ее дно выкладываем подготовленные соцветия бузины.
4
Квас из бузины на 10 литров
Следующий шаг – в отдельной емкости соединяем сахар с лимонной кислотой. Все необходимо залить двумя литрами холодной воды, тщательно все перемешать, пока сахар полностью не растворится. После этого полученным раствором заливаем соцветия, которые мы положили в банку.
5
Квас из бузины на 10 литров
Далее вливаем в банку оставшуюся воду. Все нужно перемешать, затем оставить в теплом месте на пять дней. Банку не нужно накрывать крышкой.
6
Квас из бузины на 10 литров
По прошествии указанного времени содержимое банки необходимо процедить: сначала через дуршлаг, затем через марлю. Затем разлейте напиток в пластиковые бутылки. Хранить его лучше в темном прохладном месте.
7
Квас из бузины на 10 литров
Квас из бузины можно подавать к столу.

Оценить квас из бузины на 10 литров

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Квас из бузины на 10 литров

Шаг 1 из 7

Приступим к готовке кваса из бузины на 10 литров. Для начала займемся подготовкой соцветий, которые должны быть свежесорванными. Тщательно их перебираем, поскольку в них может встречаться большое количество жуков и мошек.
Квас из бузины на 10 литров

Шаг 2 из 7

После этого соцветия необходимо промыть проточной водой и обсушить.
Квас из бузины на 10 литров

Шаг 3 из 7

Далее берем десятилитровую стеклянную банку и на ее дно выкладываем подготовленные соцветия бузины.
Квас из бузины на 10 литров

Шаг 4 из 7

Следующий шаг – в отдельной емкости соединяем сахар с лимонной кислотой. Все необходимо залить двумя литрами холодной воды, тщательно все перемешать, пока сахар полностью не растворится. После этого полученным раствором заливаем соцветия, которые мы положили в банку.
Квас из бузины на 10 литров

Шаг 5 из 7

Далее вливаем в банку оставшуюся воду. Все нужно перемешать, затем оставить в теплом месте на пять дней. Банку не нужно накрывать крышкой.
Квас из бузины на 10 литров

Шаг 6 из 7

По прошествии указанного времени содержимое банки необходимо процедить: сначала через дуршлаг, затем через марлю. Затем разлейте напиток в пластиковые бутылки. Хранить его лучше в темном прохладном месте.
Квас из бузины на 10 литров

Шаг 7 из 7

Квас из бузины можно подавать к столу.

Сообщить об ошибке