Что готовим?
Окрошка

Желе из черной смородины с целыми ягодами

0
6163

Черная смородина известна своими полезными свойствами. Желающие сохранить пользу ягод и лакомится ими зимой активно пользуются рецептом желе из черной смородины с целыми ягодами. Это не только полезное и вкусное лакомство, но и очень красивое за счет использования целых ягод, так что его можно как есть самому, так и дарить близким.

Кухня Русская
Время готовки 20 мин.
Порции 2.5
Калорийность 220 ккал 4508 ккал 1803 ккал
Белки 0,5 гр. 10,5 гр. 4,2 гр.
Жиры 0,2 гр. 4,5 гр. 1,8 гр.
Углеводы 53,2 гр. 1090,5 гр. 436,2 гр.
Вода 40,8 гр. 836,0 гр. 334,4 гр.
Волокна 4,2 гр. 85,8 гр. 34,3 гр.
Желе из черной смородины с целыми ягодами
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 170 мкг 900 мкг 0.9 7.6
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1 8
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 1.1 8.9
Витамин В4 123 мг 500 мг 1.2 9.8
Витамин В5 4 мг 5 мг 3.9 32
Витамин В6 1.3 мг 2 мг 3.2 26
Витамин В9 50 мкг 400 мкг 0.6 5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2000 мкг 90 мкг 108.3 888.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 7 мг 15 мг 2.3 18.7
Биотин 24 мг 50 мг 2.3 19.2
Витамин К 1 мкг 120 мкг 0 0.3
Витамин РР 4.3 мг 20 мг 1 8.5
Калий 3584 мг 2500 мг 7 57.3
Кальций 410 мг 1000 мг 2 16.4
Кремний 609 мг 30 мг 99 812
Магний 317 мг 400 мг 3.9 31.7
Натрий 543 мг 1300 мг 2 16.7
Сера 20 мг 500 мг 0.2 1.6
Фосфор 342.5 мг 800 мг 2.1 17.1
Хлор 140 мг 2300 мг 0.3 2.4
Алюминий 5615 мкг 30 мкг 912.6 7486.7
Железо 17 мг 18 мг 4.6 37.7
Йод 10 мкг 150 мкг 0.3 2.7
Кобальт 40 мкг 10 мкг 19.5 160
Литий 9 мкг 70 мкг 0.6 5.1
Марганец 1.8 мкг 2 мкг 4.4 36
Медь 1300 мкг 1000 мкг 6.3 52
Никель 16 мкг 200 мкг 0.4 3.2
Рубидий 118 мкг 200 мкг 2.9 23.6
Селен 11 мкг 55 мкг 1 8
Фтор 171 мкг 4000 мкг 0.2 1.7
Хром 8 мкг 50 мкг 0.8 6.4
Цинк 1.3 мг 12 мг 0.5 4.3
Бор 550 мкг 1200 мкг 2.2 18.3
Ванадий 40 мкг 20 мкг 9.8 80
Молибден 240 мкг 70 мкг 16.7 137.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Желе из черной смородины с целыми ягодами
Что же нужно для приготовления желе из черной смородины с целыми ягодами? Черную смородину промываем, убираем случайно попавшие веточки и листочки. Немного обсушиваем ягоды на кухонном полотенце.
шаг 2 из 4
Желе из черной смородины с целыми ягодами
В глубокой большой кастрюле 2 кг сахара разводим в воде до растворения сахара, добавляем пектин.
шаг 3 из 4
Желе из черной смородины с целыми ягодами
К сахарному сиропу всыпаем черную смородину, аккуратно все перемешиваем. Когда смородиновое желе закипит, убираем пену, варим еще 5 минут, затем выключаем огонь. Оставшийся 1 кг сахара всыпаем в желе и тщательно (но не повреждая целые ягоды) перемешиваем, чтобы сахар растворился.
шаг 4 из 4
Желе из черной смородины с целыми ягодами
Желе из черной смородины с целыми ягодами разливаем по заранее стерилизованным банкам, закатываем их. Но не забываем оставить желе для дегустации! Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *