Суп с фрикадельками для малышей до года
Вишневое желе с агар-агаром
Предлагаю приготовить вкуснейшее и ароматное вишневое желе с агар-агаром. Желе можно приготовить в общей большой форме или использовать маленькие порционные формы. Сметанное желе прекрасно сочетается с вишневым, и выглядит по-праздничному.
Кухня
Русская
Время готовки
115 мин.
PT115M
Порции
1
Калорийность
136 ккал
897 ккал
898 ккал
Белки
0,7 гр.
4,9 гр.
4,9 гр.
Жиры
0,2 гр.
1,1 гр.
1,1 гр.
Углеводы
31,9 гр.
211,3 гр.
211,3 гр.
Вода
63,9 гр.
422,7 гр.
422,7 гр.
Волокна
1,5 гр.
9,8 гр.
9,8 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 85.7 мкг | 900 мкг | 1.4 | 9.5 |
Витамин В1 | 0.2 мг | 1.5 мг | 1.5 | 10.1 |
Витамин В2 | 0.2 мг | 1.8 мг | 1.5 | 9.6 |
Витамин В4 | 37.3 мг | 500 мг | 1.1 | 7.5 |
Витамин В5 | 0.7 мг | 5 мг | 2.1 | 14.1 |
Витамин В6 | 0.3 мг | 2 мг | 2.1 | 14 |
Витамин В9 | 88.1 мкг | 400 мкг | 3.3 | 22 |
Витамин В12 | 0 мкг | 3 мкг | 0 | 0.1 |
Витамин С | 75 мкг | 90 мкг | 12.6 | 83.3 |
Витамин D | 0 мкг | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 2 мг | 15 мг | 2 | 13.4 |
Биотин | 2 мг | 50 мг | 0.6 | 4.1 |
Витамин К | 12.9 мкг | 120 мкг | 1.6 | 10.8 |
Витамин РР | 2.5 мг | 20 мг | 1.9 | 12.6 |
Калий | 1398.2 мг | 2500 мг | 8.4 | 55.9 |
Кальций | 252.9 мг | 1000 мг | 3.8 | 25.3 |
Кремний | 205 мг | 30 мг | 103.2 | 683.3 |
Магний | 207.1 мг | 400 мг | 7.8 | 51.8 |
Натрий | 112.2 мг | 1300 мг | 1.3 | 8.6 |
Сера | 30.3 мг | 500 мг | 0.9 | 6.1 |
Фосфор | 155.8 мг | 800 мг | 2.9 | 19.5 |
Хлор | 40.8 мг | 2300 мг | 0.3 | 1.8 |
Алюминий | 515.5 мкг | 30 мкг | 259.6 | 1718.3 |
Железо | 5.1 мг | 18 мг | 4.3 | 28.3 |
Йод | 10.1 мкг | 150 мкг | 1 | 6.7 |
Кобальт | 5 мкг | 10 мкг | 7.6 | 50 |
Литий | 15 мкг | 70 мкг | 3.2 | 21.4 |
Марганец | 0.8 мкг | 2 мкг | 6.3 | 41.5 |
Медь | 561.2 мкг | 1000 мкг | 8.5 | 56.1 |
Никель | 75 мкг | 200 мкг | 5.7 | 37.5 |
Рубидий | 385 мкг | 200 мкг | 29.1 | 192.5 |
Селен | 1.2 мкг | 55 мкг | 0.3 | 2.3 |
Фтор | 66.2 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 1.7 |
Хром | 35 мкг | 50 мкг | 10.6 | 70 |
Цинк | 1.3 мг | 12 мг | 1.7 | 11.1 |
Бор | 625 мкг | 1200 мкг | 7.9 | 52.1 |
Ванадий | 125 мкг | 20 мкг | 94.4 | 625 |
Молибден | 15.1 мкг | 70 мкг | 3.3 | 21.5 |
Процесс приготовления
Начнем готовить вишневое желе с агар-агаром. Подготовьте вишню. Вишню выложите в сито, тщательно промойте и лишней жидкости дайте стечь. С помощью булавки или специального приспособления извлеките косточки. Ягоды выложите в кастрюлю, добавьте 200 миллилитров питьевой воды. Поставьте кастрюлю с вишней на средний огонь. Доведите до кипения и снимите с огня.
Процедите вишневый сок через сито. Добавьте чайную ложку агар-агара и 100 граммов сахарного песка, тщательно перемешайте, вылейте в кастрюлю и доведите до кипения. На дно формы, в которой будете готовить желе, выложите третью часть ягод вишни и залейте 1/3 вишневого сиропа. Поместите емкость в холодильник примерно на 20 минут для застывания.
Чайную ложку агар-агара растворите в стакане питьевой воды, добавьте оставшийся сахарный песок. Полученную массу вылейте в кастрюлю и доведите до кипения. Снимите с огня, добавьте сметану, тщательно перемешайте. Извлеките форму с вишневым желе и распределите половину сметанной массы. Уберите для застывания в холодильник на 20 минут.
Приятного наслаждения!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам