Суп с фрикадельками для малышей до года
Желе из сока черной смородины
В рецепте расскажем, как правильно подготовить черную смородину, чтобы получить из нее максимум сока. Желе получается гладкой консистенции без вкраплений косточек и жмыха.
Кухня
Русская
Время готовки
1 д.
PT1D
Порции
3
Калорийность
222 ккал
4430 ккал
1477 ккал
Белки
0,5 гр.
10,0 гр.
3,3 гр.
Жиры
0,2 гр.
4,0 гр.
1,3 гр.
Углеводы
53,7 гр.
1073,0 гр.
357,7 гр.
Вода
41,5 гр.
830,0 гр.
276,7 гр.
Волокна
2,4 гр.
48,0 гр.
16,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 170 мкг | 900 мкг | 0.9 | 6.3 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 1 | 6.7 |
Витамин В2 | 0.4 мг | 1.8 мг | 1.1 | 7.4 |
Витамин В4 | 123 мг | 500 мг | 1.2 | 8.2 |
Витамин В5 | 4 мг | 5 мг | 4 | 26.7 |
Витамин В6 | 1.3 мг | 2 мг | 3.3 | 21.7 |
Витамин В9 | 50 мкг | 400 мкг | 0.6 | 4.2 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 2000 мкг | 90 мкг | 111.1 | 740.7 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 7 мг | 15 мг | 2.3 | 15.6 |
Биотин | 24 мг | 50 мг | 2.4 | 16 |
Витамин К | 1 мкг | 120 мкг | 0 | 0.3 |
Витамин РР | 4 мг | 20 мг | 1 | 6.7 |
Калий | 3530 мг | 2500 мг | 7.1 | 47.1 |
Кальций | 390 мг | 1000 мг | 2 | 13 |
Кремний | 609 мг | 30 мг | 101.5 | 676.7 |
Магний | 310 мг | 400 мг | 3.9 | 25.8 |
Натрий | 330 мг | 1300 мг | 1.3 | 8.5 |
Сера | 20 мг | 500 мг | 0.2 | 1.3 |
Фосфор | 330 мг | 800 мг | 2.1 | 13.8 |
Хлор | 140 мг | 2300 мг | 0.3 | 2 |
Алюминий | 5615 мкг | 30 мкг | 935.8 | 6238.9 |
Железо | 16 мг | 18 мг | 4.4 | 29.6 |
Йод | 10 мкг | 150 мкг | 0.3 | 2.2 |
Кобальт | 40 мкг | 10 мкг | 20 | 133.3 |
Литий | 9 мкг | 70 мкг | 0.6 | 4.3 |
Марганец | 1.8 мкг | 2 мкг | 4.5 | 30 |
Медь | 1300 мкг | 1000 мкг | 6.5 | 43.3 |
Никель | 16 мкг | 200 мкг | 0.4 | 2.7 |
Рубидий | 118 мкг | 200 мкг | 3 | 19.7 |
Селен | 11 мкг | 55 мкг | 1 | 6.7 |
Фтор | 170 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 1.4 |
Хром | 8 мкг | 50 мкг | 0.8 | 5.3 |
Цинк | 1.3 мг | 12 мг | 0.5 | 3.6 |
Бор | 550 мкг | 1200 мкг | 2.3 | 15.3 |
Ванадий | 40 мкг | 20 мкг | 10 | 66.7 |
Молибден | 240 мкг | 70 мкг | 17.1 | 114.3 |
Процесс приготовления
Смородину остудить, переложить в марлевый мешок, поместить в специальную треногу или выложить в дуршлаг. Оставить на ночь. За ночь ягодный сок полностью вытечет. Нужно измерить объем сока. Каждый 1 л сока принимает в себя 1 кг сахара. Сахарный песок всыпать в смородиновый сок. Поместить эту смесь на плиту, после закипания сделать слабый огонь и варить 20 мин.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам