Что готовим?
Окрошка

Желе из сока черной смородины

0
8031

В рецепте расскажем, как правильно подготовить черную смородину, чтобы получить из нее максимум сока. Желе получается гладкой консистенции без вкраплений косточек и жмыха.

Кухня Русская
Время готовки 1 д.
Порции 3
Калорийность 222 ккал 4430 ккал 1477 ккал
Белки 0,5 гр. 10,0 гр. 3,3 гр.
Жиры 0,2 гр. 4,0 гр. 1,3 гр.
Углеводы 53,7 гр. 1073,0 гр. 357,7 гр.
Вода 41,5 гр. 830,0 гр. 276,7 гр.
Волокна 2,4 гр. 48,0 гр. 16,0 гр.
Желе из сока черной смородины
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 170 мкг 900 мкг 0.9 6.3
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1 6.7
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 1.1 7.4
Витамин В4 123 мг 500 мг 1.2 8.2
Витамин В5 4 мг 5 мг 4 26.7
Витамин В6 1.3 мг 2 мг 3.3 21.7
Витамин В9 50 мкг 400 мкг 0.6 4.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2000 мкг 90 мкг 111.1 740.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 7 мг 15 мг 2.3 15.6
Биотин 24 мг 50 мг 2.4 16
Витамин К 1 мкг 120 мкг 0 0.3
Витамин РР 4 мг 20 мг 1 6.7
Калий 3530 мг 2500 мг 7.1 47.1
Кальций 390 мг 1000 мг 2 13
Кремний 609 мг 30 мг 101.5 676.7
Магний 310 мг 400 мг 3.9 25.8
Натрий 330 мг 1300 мг 1.3 8.5
Сера 20 мг 500 мг 0.2 1.3
Фосфор 330 мг 800 мг 2.1 13.8
Хлор 140 мг 2300 мг 0.3 2
Алюминий 5615 мкг 30 мкг 935.8 6238.9
Железо 16 мг 18 мг 4.4 29.6
Йод 10 мкг 150 мкг 0.3 2.2
Кобальт 40 мкг 10 мкг 20 133.3
Литий 9 мкг 70 мкг 0.6 4.3
Марганец 1.8 мкг 2 мкг 4.5 30
Медь 1300 мкг 1000 мкг 6.5 43.3
Никель 16 мкг 200 мкг 0.4 2.7
Рубидий 118 мкг 200 мкг 3 19.7
Селен 11 мкг 55 мкг 1 6.7
Фтор 170 мкг 4000 мкг 0.2 1.4
Хром 8 мкг 50 мкг 0.8 5.3
Цинк 1.3 мг 12 мг 0.5 3.6
Бор 550 мкг 1200 мкг 2.3 15.3
Ванадий 40 мкг 20 мкг 10 66.7
Молибден 240 мкг 70 мкг 17.1 114.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Желе из сока черной смородины
Начнем готовить желе из сока черной смородины. Ягоды перебрать от листьев, сора, снять сухие клювики. Перемыть смородину несколько раз в холодной воде.
шаг 2 из 5
Желе из сока черной смородины
Выложить ягоды в широкую кастрюлю и залить водой (на 4-5 см над уровнем ягод). Отправить смородину на плиту и дождаться закипания. Варить примерно 35 мин.
шаг 3 из 5
Желе из сока черной смородины
Далее готовую черную смородину размять картофельной толкушкой или вилкой, чтобы смесь стала максимально однородной и без целых ягод.
шаг 4 из 5
Желе из сока черной смородины
Смородину остудить, переложить в марлевый мешок, поместить в специальную треногу или выложить в дуршлаг. Оставить на ночь. За ночь ягодный сок полностью вытечет. Нужно измерить объем сока. Каждый 1 л сока принимает в себя 1 кг сахара. Сахарный песок всыпать в смородиновый сок. Поместить эту смесь на плиту, после закипания сделать слабый огонь и варить 20 мин.
шаг 5 из 5
Желе из сока черной смородины
Разлить горячую массу по простерилизованным банкам и закрыть их крышками. Остудить желе под теплым одеялом, убрать в прохладное темное место на хранение.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *