Что готовим?
Окрошка

Желе из боярышника

0
10651

Желе из боярышника – полезное и вкусное лакомство, которое состоит полностью из натуральных ингредиентов. Благодаря недлительной термической обработке ягоды сохраняют свои полезные свойства, а желе сохраняет свой насыщенный яркий цвет.

Кухня Русская
Время готовки 20 мин.
Порции 4
Калорийность 205 ккал 4510 ккал 1128 ккал
Белки 0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Жиры 0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Углеводы 51,8 гр. 1140,0 гр. 285,0 гр.
Вода 9,1 гр. 200,0 гр. 50,0 гр.
Волокна 0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Желе из боярышника
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 23330 мкг 900 мкг 117.8 648.1
Витамин В1 0 1.5 мг 0 0
Витамин В2 0 1.8 мг 0 0
Витамин В4 0 500 мг 0 0
Витамин В5 0 5 мг 0 0
Витамин В6 0 2 мг 0 0
Витамин В9 0 400 мкг 0 0
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 900 мкг 90 мкг 45.5 250
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 20 мг 15 мг 6.1 33.3
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 0 120 мкг 0 0
Витамин РР 0 20 мг 0 0
Калий 31.3 мг 2500 мг 0.1 0.3
Кальций 39.3 мг 1000 мг 0.2 1
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 12 мг 400 мг 0.1 0.8
Натрий 11.8 мг 1300 мг 0 0.2
Сера 2 мг 500 мг 0 0.1
Фосфор 0 мг 800 мг 0 0
Хлор 2.8 мг 2300 мг 0 0
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 3.4 мг 18 мг 0.9 4.7
Йод 0 150 мкг 0 0
Кобальт 0 10 мкг 0 0
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.4 мкг 2 мкг 0.9 5
Медь 4.1 мкг 1000 мкг 0 0.1
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 118 мкг 55 мкг 9.8 53.6
Фтор 200 мкг 4000 мкг 0.2 1.3
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 0.7 мг 12 мг 0.3 1.5
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 3.2 мкг 70 мкг 0.2 1.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Желе из боярышника
Как приготовить желе из боярышника? Плоды боярышника промываем в дуршлаге под проточной водой и даем стечь лишней воде.
шаг 2 из 7
Желе из боярышника
Затем кладем боярышник в кастрюлю с толстым дном и добавляем стакан воды. Доводим ягоды до кипения и пропариваем их 3-4 минуты.
шаг 3 из 7
Желе из боярышника
Откидываем ягоды боярышника на дуршлаг и протираем ягоды деревянной ложкой, чтобы получилось пюре.
шаг 4 из 7
Желе из боярышника
Далее выкладываем пюре в марлю, свернутую в 3-4 слоя и отжимаем сок.
шаг 5 из 7
Желе из боярышника
Сок наливаем в кастрюлю и добавляем сахар в соотношении 1:1 к количеству сока. Доводим сок до кипения на среднем огне, не забывая постоянно помешивать, и провариваем 10 минут. По консистенции сироп должен стать желеобразным.
шаг 6 из 7
Желе из боярышника
В горячем виде разливаем сироп по стерилизованным стеклянным баночкам и закручиваем крышками. Остывать заготовка должна медленно, поэтому укутываем баночки в махровое полотенце и оставляем до полного остывания, после чего убираем в холодильник.
шаг 7 из 7
Желе из боярышника
После того, как желе остынет и охладиться, оно приобретет густую желеобразную консистенцию.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *