Желе из красной смородины и крыжовника

Красная смородина и крыжовник, наверное, самые подходящие для приготовления желе ягоды. В них содержится большое количество природные желирующих веществ. Поэтому оно получатся очень натуральным и полезным.

 

Желе из красной смородины и крыжовника

16594

0

1

0

Кухня

Русская

Время готовки

40 мин.

Порции

1

Калорийность

238 ккал

Белки

0,3 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

58,4 гр.

Вода

38,6 гр.

Волокна

1,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 2200,0 гр.

гр.
гр.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

330 мкг

900 мкг

1.7

36.7

Витамин В1

0.1 мг

1.5 мг

0.3

6.7

Витамин В2

0.3 мг

1.8 мг

0.6

13.9

Витамин В4

248.5 мг

500 мг

2.3

49.7

Витамин В5

1.7 мг

5 мг

1.6

34.6

Витамин В6

0.9 мг

2 мг

1.9

42.5

Витамин В9

40 мкг

400 мкг

0.5

10

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

275 мкг

90 мкг

13.9

305.6

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

5 мг

15 мг

1.5

33.3

Биотин

12.5 мг

50 мг

1.1

25

Витамин К

94 мкг

120 мкг

3.6

78.3

Витамин РР

3.5 мг

20 мг

0.8

17.5

Калий

2711 мг

2500 мг

4.9

108.4

Кальций

326 мг

1000 мг

1.5

32.6

Кремний

410 мг

30 мг

62.1

1366.7

Магний

130 мг

400 мг

1.5

32.5

Натрий

232 мг

1300 мг

0.8

17.8

Сера

160 мг

500 мг

1.5

32

Фосфор

305 мг

800 мг

1.7

38.1

Хлор

371.5 мг

2300 мг

0.7

16.2

Алюминий

327.5 мкг

30 мкг

49.6

1091.7

Железо

12.1 мг

18 мг

3.1

67.2

Йод

9 мкг

150 мкг

0.3

6

Кобальт

24.5 мкг

10 мкг

11.1

245

Литий

17 мкг

70 мкг

1.1

24.3

Марганец

3.2 мкг

2 мкг

7.2

159

Медь

1185 мкг

1000 мкг

5.4

118.5

Никель

41.5 мкг

200 мкг

0.9

20.8

Рубидий

137 мкг

200 мкг

3.1

68.5

Селен

6 мкг

55 мкг

0.5

10.9

Фтор

145 мкг

4000 мкг

0.2

3.6

Хром

6 мкг

50 мкг

0.5

12

Цинк

1.6 мг

12 мг

0.6

13.3

Бор

330 мкг

1200 мкг

1.3

27.5

Ванадий

9.8 мкг

20 мкг

2.2

49

Молибден

180 мкг

70 мкг

11.7

257.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Желе из красной смородины и крыжовника
Готовить желе из красной смородины и крыжовника легко! Ягоды переберите от листьев, веточек, помойте.
2
Желе из красной смородины и крыжовника
Затем измельчите красную смородину и крыжовник блендером. К полученному пюре добавьте сахар.
3
Желе из красной смородины и крыжовника
Поставьте ягодную смесь на плиту и проварите после закипания 2-3 минуты на сильном огне.
4
Желе из красной смородины и крыжовника
Разлейте варенье по стерилизованным банкам и закройте их. Для загустения желе достаточно 6-8 часов, после этого домашнее лакомство будет готово к употреблению.

Приятного аппетита!

 

Оценить желе из красной смородины и крыжовника

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Желе из красной смородины и крыжовника

Шаг 1 из 4

Готовить желе из красной смородины и крыжовника легко! Ягоды переберите от листьев, веточек, помойте.
Желе из красной смородины и крыжовника

Шаг 2 из 4

Затем измельчите красную смородину и крыжовник блендером. К полученному пюре добавьте сахар.
Желе из красной смородины и крыжовника

Шаг 3 из 4

Поставьте ягодную смесь на плиту и проварите после закипания 2-3 минуты на сильном огне.
Желе из красной смородины и крыжовника

Шаг 4 из 4

Разлейте варенье по стерилизованным банкам и закройте их. Для загустения желе достаточно 6-8 часов, после этого домашнее лакомство будет готово к употреблению.

Сообщить об ошибке