Что готовим?
Окрошка

Желе из красной смородины и крыжовника

0
16361

Красная смородина и крыжовник, наверное, самые подходящие для приготовления желе ягоды. В них содержится большое количество природные желирующих веществ. Поэтому оно получатся очень натуральным и полезным.

 

Кухня Русская
Время готовки 40 мин.
Порции 1
Калорийность 238 ккал 5228 ккал 5228 ккал
Белки 0,3 гр. 6,5 гр. 6,5 гр.
Жиры 0,1 гр. 2,0 гр. 2,0 гр.
Углеводы 58,4 гр. 1284,0 гр. 1284,0 гр.
Вода 38,6 гр. 850,0 гр. 850,0 гр.
Волокна 1,5 гр. 34,0 гр. 34,0 гр.
Желе из красной смородины и крыжовника
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 330 мкг 900 мкг 1.7 36.7
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 0.3 6.7
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 0.6 13.9
Витамин В4 248.5 мг 500 мг 2.3 49.7
Витамин В5 1.7 мг 5 мг 1.6 34.6
Витамин В6 0.9 мг 2 мг 1.9 42.5
Витамин В9 40 мкг 400 мкг 0.5 10
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 275 мкг 90 мкг 13.9 305.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 5 мг 15 мг 1.5 33.3
Биотин 12.5 мг 50 мг 1.1 25
Витамин К 94 мкг 120 мкг 3.6 78.3
Витамин РР 3.5 мг 20 мг 0.8 17.5
Калий 2711 мг 2500 мг 4.9 108.4
Кальций 326 мг 1000 мг 1.5 32.6
Кремний 410 мг 30 мг 62.1 1366.7
Магний 130 мг 400 мг 1.5 32.5
Натрий 232 мг 1300 мг 0.8 17.8
Сера 160 мг 500 мг 1.5 32
Фосфор 305 мг 800 мг 1.7 38.1
Хлор 371.5 мг 2300 мг 0.7 16.2
Алюминий 327.5 мкг 30 мкг 49.6 1091.7
Железо 12.1 мг 18 мг 3.1 67.2
Йод 9 мкг 150 мкг 0.3 6
Кобальт 24.5 мкг 10 мкг 11.1 245
Литий 17 мкг 70 мкг 1.1 24.3
Марганец 3.2 мкг 2 мкг 7.2 159
Медь 1185 мкг 1000 мкг 5.4 118.5
Никель 41.5 мкг 200 мкг 0.9 20.8
Рубидий 137 мкг 200 мкг 3.1 68.5
Селен 6 мкг 55 мкг 0.5 10.9
Фтор 145 мкг 4000 мкг 0.2 3.6
Хром 6 мкг 50 мкг 0.5 12
Цинк 1.6 мг 12 мг 0.6 13.3
Бор 330 мкг 1200 мкг 1.3 27.5
Ванадий 9.8 мкг 20 мкг 2.2 49
Молибден 180 мкг 70 мкг 11.7 257.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Желе из красной смородины и крыжовника
Готовить желе из красной смородины и крыжовника легко! Ягоды переберите от листьев, веточек, помойте.
шаг 2 из 4
Желе из красной смородины и крыжовника
Затем измельчите красную смородину и крыжовник блендером. К полученному пюре добавьте сахар.
шаг 3 из 4
Желе из красной смородины и крыжовника
Поставьте ягодную смесь на плиту и проварите после закипания 2-3 минуты на сильном огне.
шаг 4 из 4
Желе из красной смородины и крыжовника
Разлейте варенье по стерилизованным банкам и закройте их. Для загустения желе достаточно 6-8 часов, после этого домашнее лакомство будет готово к употреблению.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *