Что готовим?
Окрошка

Желе из замороженной черной смородины с желатином

0
15304

Вкусное, насыщенное желе можно приготовить и из замороженных ягод. Этот способ особенно пригодиться, если все запасы варенья и джема закончились. Благодаря желатину в составе рецепты, уже через несколько часов,  можно насладиться аппетитным желе из черной смородины!

Кухня Русская
Время готовки 150 мин.
Порции 0.5
Калорийность 77 ккал 628 ккал 1257 ккал
Белки 2,1 гр. 17,1 гр. 34,2 гр.
Жиры 0,2 гр. 1,7 гр. 3,3 гр.
Углеводы 15,9 гр. 129,3 гр. 258,6 гр.
Вода 77,7 гр. 633,5 гр. 1267,0 гр.
Волокна 2,4 гр. 19,2 гр. 38,4 гр.
Желе из замороженной черной смородины с желатином
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 68 мкг 900 мкг 0.9 15.1
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 1 16
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 1.1 17.8
Витамин В4 49.2 мг 500 мг 1.2 19.7
Витамин В5 1.6 мг 5 мг 3.9 64
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 3.2 52
Витамин В9 20 мкг 400 мкг 0.6 10
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 800 мкг 90 мкг 109.1 1777.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2.8 мг 15 мг 2.3 37.3
Биотин 9.6 мг 50 мг 2.4 38.4
Витамин К 0.4 мкг 120 мкг 0 0.7
Витамин РР 3.8 мг 20 мг 2.3 37.7
Калий 1403.2 мг 2500 мг 6.9 112.3
Кальций 265.5 мг 1000 мг 3.3 53.1
Кремний 243.6 мг 30 мг 99.6 1624
Магний 139 мг 400 мг 4.3 69.5
Натрий 133.4 мг 1300 мг 1.3 20.5
Сера 11 мг 500 мг 0.3 4.4
Фосфор 177 мг 800 мг 2.7 44.3
Хлор 60.2 мг 2300 мг 0.3 5.2
Алюминий 2246 мкг 30 мкг 918.6 14973.3
Железо 5.8 мг 18 мг 4 64.5
Йод 4 мкг 150 мкг 0.3 5.3
Кобальт 16 мкг 10 мкг 19.6 320
Литий 3.6 мкг 70 мкг 0.6 10.3
Марганец 0.7 мкг 2 мкг 4.5 74
Медь 757.3 мкг 1000 мкг 9.3 151.5
Никель 6.4 мкг 200 мкг 0.4 6.4
Рубидий 47.2 мкг 200 мкг 2.9 47.2
Селен 4.4 мкг 55 мкг 1 16
Фтор 368 мкг 4000 мкг 1.1 18.4
Хром 3.2 мкг 50 мкг 0.8 12.8
Цинк 0.5 мг 12 мг 0.5 8.7
Бор 220 мкг 1200 мкг 2.2 36.7
Ванадий 16 мкг 20 мкг 9.8 160
Молибден 100.8 мкг 70 мкг 17.7 288
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Желе из замороженной черной смородины с желатином
Готовить желе из замороженной черной смородины с желатином легко! Разморозим ягоды, промоем в дуршлаге под проточной водой. Даем стечь влаге. Если в ягодах есть веточки и  хвостики удаляем их.
шаг 2 из 6
Желе из замороженной черной смородины с желатином
Отправляем ягоды в кастрюлю и сверху засыпаем их сахаром.
шаг 3 из 6
Желе из замороженной черной смородины с желатином
Заливаем ягоды водой и ставим на плиту. Даем жидкости закипеть, затем уменьшаем огонь и варим еще в течении 15 мин.
шаг 4 из 6
Желе из замороженной черной смородины с желатином
Теперь сливаем получившейся сироп через ситечко.
шаг 5 из 6
Желе из замороженной черной смородины с желатином
Даем слегка остыть и засыпаем в него желатин. Размешиваем и ждем 5 мин, пока желатин набухнет.
шаг 6 из 6
Желе из замороженной черной смородины с желатином
Переливаем жидкость в банку или порционные стаканы и отправляем в холодильник на 2 часа.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *