Что готовим?
Окрошка

Желе из черной смородины с агар-агаром

0
24303

Агар-агар – это нейтральное желе, которое готовят из бурых водорослей, его чаще используют в кондитерских изделиях, например, в приготовлении мармелада, мороженного или зефира. По сути его считают растительным заменителем желатина.

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 0.2
Калорийность 166 ккал 759 ккал 3794 ккал
Белки 0,8 гр. 3,6 гр. 18,2 гр.
Жиры 0,3 гр. 1,2 гр. 6,1 гр.
Углеводы 38,9 гр. 178,1 гр. 890,6 гр.
Вода 54,6 гр. 249,7 гр. 1248,3 гр.
Волокна 3,3 гр. 15,0 гр. 74,9 гр.
Желе из черной смородины с агар-агаром
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 51 мкг 900 мкг 1.2 28.3
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 1.3 30.3
Витамин В2 0.1 мг 1.8 мг 1.7 38
Витамин В4 41.6 мг 500 мг 1.8 41.6
Витамин В5 1.4 мг 5 мг 6.2 142.6
Витамин В6 0.4 мг 2 мг 4.5 103.2
Витамин В9 58.5 мкг 400 мкг 3.2 73.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 600 мкг 90 мкг 145.7 3333.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2.5 мг 15 мг 3.6 82.5
Биотин 7.2 мг 50 мг 3.1 72
Витамин К 2.1 мкг 120 мкг 0.4 8.9
Витамин РР 1.2 мг 20 мг 1.3 30.4
Калий 1138.9 мг 2500 мг 10 227.8
Кальций 159.4 мг 1000 мг 3.5 79.7
Кремний 182.7 мг 30 мг 133.1 3045
Магний 150.8 мг 400 мг 8.2 188.4
Натрий 105.2 мг 1300 мг 1.8 40.4
Сера 6 мг 500 мг 0.3 6
Фосфор 102.9 мг 800 мг 2.8 64.3
Хлор 42 мг 2300 мг 0.4 9.1
Алюминий 1684.5 мкг 30 мкг 1227.3 28075
Железо 6 мг 18 мг 7.2 165.4
Йод 3 мкг 150 мкг 0.4 10
Кобальт 12 мкг 10 мкг 26.2 600
Литий 2.7 мкг 70 мкг 0.8 19.3
Марганец 0.9 мкг 2 мкг 9.4 215.6
Медь 435.8 мкг 1000 мкг 9.5 217.9
Никель 4.8 мкг 200 мкг 0.5 12
Рубидий 35.4 мкг 200 мкг 3.9 88.5
Селен 3.9 мкг 55 мкг 1.5 35
Фтор 51 мкг 4000 мкг 0.3 6.4
Хром 2.4 мкг 50 мкг 1 24
Цинк 0.8 мг 12 мг 1.5 34.4
Бор 165 мкг 1200 мкг 3 68.8
Ванадий 12 мкг 20 мкг 13.1 300
Молибден 72 мкг 70 мкг 22.5 514.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Желе из черной смородины с агар-агаром
Готовить желе из черной смородины с агар-агаром легко! Ягоды черной смородины переберите от веточек и листьев, помойте. Переложите смородину в кастрюлю, залейте 150 миллилитров воды, доведите массу до кипения.
шаг 2 из 7
Желе из черной смородины с агар-агаром
Всыпьте в кипящую массу сахар, перемешайте и варите 5-7 минут.
шаг 3 из 7
Желе из черной смородины с агар-агаром
Подождите, пока варенье немного остынет, протрите его через мелкое сито.
шаг 4 из 7
Желе из черной смородины с агар-агаром
Агар-агар залейте 50 миллилитрами охлажденной кипяченой воды, размешайте и вылейте его в ягодную массу.
шаг 5 из 7
Желе из черной смородины с агар-агаром
Еще раз доведите варенье до кипения, после чего варите 7-8 минут.
шаг 6 из 7
Желе из черной смородины с агар-агаром
Горячий десерт перелейте в стерилизованную банку, закройте ее.
шаг 7 из 7
Желе из черной смородины с агар-агаром
Желе с агар-агаром начинает застывать уже при температуре в 30-40 градусов и может полностью загустеть даже при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *