Суп с фрикадельками для малышей до года
Желе из черной смородины с лимоном
Черная смородина ценна содержащимися в ней витаминами и микроэлементами. Заготовки из нее очень полезны, особенно в зимний период. Ягоды смородины содержат пектин, поэтому из нее получается очень удачное натуральное желе. В данном рецепте предлагаем ароматизировать желе цитрусовой ноткой лимона. Для тех, кто не боится экспериментов, также расскажем, как правильно добавить мяту и дополнительно обогатить желе натуральным свежим ароматом.
Кухня
Русская
Время готовки
45 мин.
PT45M
Порции
1
Калорийность
219 ккал
4441 ккал
4441 ккал
Белки
0,5 гр.
10,3 гр.
10,3 гр.
Жиры
0,2 гр.
4,0 гр.
4,0 гр.
Углеводы
52,8 гр.
1073,9 гр.
1073,9 гр.
Вода
42,2 гр.
857,4 гр.
857,4 гр.
Волокна
2,4 гр.
48,6 гр.
48,6 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 174.7 мкг | 900 мкг | 1 | 19.4 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 1 | 20.9 |
Витамин В2 | 0.4 мг | 1.8 мг | 1.1 | 22.8 |
Витамин В4 | 124.5 мг | 500 мг | 1.2 | 24.9 |
Витамин В5 | 4.1 мг | 5 мг | 4 | 81.3 |
Витамин В6 | 1.3 мг | 2 мг | 3.2 | 66.1 |
Витамин В9 | 54.8 мкг | 400 мкг | 0.7 | 13.7 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 2012.3 мкг | 90 мкг | 110 | 2235.9 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 7.1 мг | 15 мг | 2.3 | 47.1 |
Биотин | 24 мг | 50 мг | 2.4 | 48 |
Витамин К | 1 мкг | 120 мкг | 0 | 0.8 |
Витамин РР | 4.1 мг | 20 мг | 1 | 20.4 |
Калий | 3588.1 мг | 2500 мг | 7.1 | 143.5 |
Кальций | 406 мг | 1000 мг | 2 | 40.6 |
Кремний | 609.6 мг | 30 мг | 100 | 2032 |
Магний | 314.9 мг | 400 мг | 3.9 | 78.7 |
Натрий | 333.9 мг | 1300 мг | 1.3 | 25.7 |
Сера | 23.7 мг | 500 мг | 0.2 | 4.7 |
Фосфор | 337.8 мг | 800 мг | 2.1 | 42.2 |
Хлор | 141.5 мг | 2300 мг | 0.3 | 6.2 |
Алюминий | 5628.4 мкг | 30 мкг | 922.8 | 18761.3 |
Железо | 16.4 мг | 18 мг | 4.5 | 91.2 |
Йод | 10 мкг | 150 мкг | 0.3 | 6.7 |
Кобальт | 40.3 мкг | 10 мкг | 19.8 | 403 |
Литий | 12.1 мкг | 70 мкг | 0.8 | 17.3 |
Марганец | 1.8 мкг | 2 мкг | 4.5 | 91.7 |
Медь | 1376.8 мкг | 1000 мкг | 6.8 | 137.7 |
Никель | 16.3 мкг | 200 мкг | 0.4 | 8.1 |
Рубидий | 119.5 мкг | 200 мкг | 2.9 | 59.8 |
Селен | 11.1 мкг | 55 мкг | 1 | 20.2 |
Фтор | 174 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 4.4 |
Хром | 8.1 мкг | 50 мкг | 0.8 | 16.1 |
Цинк | 1.4 мг | 12 мг | 0.6 | 11.3 |
Бор | 602.5 мкг | 1200 мкг | 2.5 | 50.2 |
Ванадий | 41.2 мкг | 20 мкг | 10.1 | 206 |
Молибден | 240.3 мкг | 70 мкг | 16.9 | 343.3 |
Процесс приготовления
Горячее желе снимаем с плиты и сразу разливаем по сухим простерилизованным банкам. Закатываем простерилизованными крышками. Оставляем банки до полного остывания и затем убираем в темное прохладное место для хранения. По истечении нескольких дней желе загустеет и станет довольно плотным. Употребить такую заготовку рекомендуется в течение года, пока сохраняется максимум полезных веществ.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам