Что готовим?
Окрошка

Желе из протертой красной смородины

0
27236

Желе из красной смородины имеет кисло-сладкий вкус и получается ароматным. Много времени его приготовление не займет, никаких сложных манипуляций не потребуется. Следуя шагам, описанным в рецепте, с приготовлением желе справится и опытный кулинар, и начинающая хозяйка. 

Кухня Русская
Время готовки 5 ч.
Порции 1
Калорийность 221 ккал 4420 ккал 4420 ккал
Белки 0,3 гр. 6,0 гр. 6,0 гр.
Жиры 0,1 гр. 2,0 гр. 2,0 гр.
Углеводы 53,9 гр. 1077,0 гр. 1077,0 гр.
Вода 42,5 гр. 850,0 гр. 850,0 гр.
Волокна 1,7 гр. 34,0 гр. 34,0 гр.
(279 рец.)
Желе из протертой красной смородины
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 330 мкг 900 мкг 1.8 36.7
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 0.3 6.7
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 0.8 16.7
Витамин В4 76 мг 500 мг 0.8 15.2
Витамин В5 0.6 мг 5 мг 0.6 12
Витамин В6 1.4 мг 2 мг 3.5 70
Витамин В9 30 мкг 400 мкг 0.4 7.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 250 мкг 90 мкг 13.9 277.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 5 мг 15 мг 1.7 33.3
Биотин 25 мг 50 мг 2.5 50
Витамин К 110 мкг 120 мкг 4.6 91.7
Витамин РР 3 мг 20 мг 0.8 15
Калий 2780 мг 2500 мг 5.6 111.2
Кальций 390 мг 1000 мг 2 39
Кремний 700 мг 30 мг 116.7 2333.3
Магний 170 мг 400 мг 2.1 42.5
Натрий 220 мг 1300 мг 0.8 16.9
Сера 140 мг 500 мг 1.4 28
Фосфор 330 мг 800 мг 2.1 41.3
Хлор 733 мг 2300 мг 1.6 31.9
Алюминий 319 мкг 30 мкг 53.2 1063.3
Железо 12 мг 18 мг 3.3 66.7
Йод 8 мкг 150 мкг 0.3 5.3
Кобальт 40 мкг 10 мкг 20 400
Литий 30 мкг 70 мкг 2.1 42.9
Марганец 1.9 мкг 2 мкг 4.7 93
Медь 1070 мкг 1000 мкг 5.4 107
Никель 23 мкг 200 мкг 0.6 11.5
Рубидий 81 мкг 200 мкг 2 40.5
Селен 6 мкг 55 мкг 0.5 10.9
Фтор 170 мкг 4000 мкг 0.2 4.3
Хром 2 мкг 50 мкг 0.2 4
Цинк 2.3 мг 12 мг 1 19.2
Бор 550 мкг 1200 мкг 2.3 45.8
Ванадий 7.6 мкг 20 мкг 1.9 38
Молибден 240 мкг 70 мкг 17.1 342.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Желе из протертой красной смородины
Готовить желе из протертой красной смородины легко! Свежие ягоды красной смородины необходимо промыть. Если ягоды были собраны с веточками, то убирать их необязательно. Отправляем промытые ягоды в емкость, в которой потом будет вариться желе.
шаг 2 из 7
Желе из протертой красной смородины
В емкость с красной смородиной всыпаем сахарный песок. Все перемешиваем.
шаг 3 из 7
Желе из протертой красной смородины
Оставляем ягоды с сахаром на 10 минут, периодически перемешивая их. За этот промежуток времени сахарный песок станет влажным благодаря соку ягод.
шаг 4 из 7
Желе из протертой красной смородины
Далее емкость с красной смородиной и сахаром ставим на сильный огонь и в течение 8 минут провариваем, постоянно помешивая. В итоге ягоды начнут лопаться, а само варенье будет пузыриться.
шаг 5 из 7
Желе из протертой красной смородины
После варки в течение указанного времени снимаем ягоды с огня, все перекладываем в дуршлаг и протираем. Веточки с ягодными остатками задержатся в дуршлаге, именно потому в самом начале нет необходимости их удалять.
шаг 6 из 7
Желе из протертой красной смородины
После протирания через дуршлаг в итоге получается ягодное желе. По мере остывания оно начнет загустевать. Распределяем желе из протертой красной смородины по заранее подготовленным банкам.
шаг 7 из 7
Желе из протертой красной смородины
Крышками закрываем их только после полного остывания желе. По времени этот процесс займет не менее 4 часов. Можно оставить открытыми банки на ночь и утром завершить закатку желе.

Приятного вам чаепития!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *