Желе из протертой красной смородины

Желе из красной смородины имеет кисло-сладкий вкус и получается ароматным. Много времени его приготовление не займет, никаких сложных манипуляций не потребуется. Следуя шагам, описанным в рецепте, с приготовлением желе справится и опытный кулинар, и начинающая хозяйка. 

Желе из протертой красной смородины

27517

0

3

0

Кухня

Русская

Время готовки

5 ч.

Порции

1

Калорийность

221 ккал

Белки

0,3 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

53,9 гр.

Вода

42,5 гр.

Волокна

1,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 2000,0 гр.

кг
кг

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

330 мкг

900 мкг

1.8

36.7

Витамин В1

0.1 мг

1.5 мг

0.3

6.7

Витамин В2

0.3 мг

1.8 мг

0.8

16.7

Витамин В4

76 мг

500 мг

0.8

15.2

Витамин В5

0.6 мг

5 мг

0.6

12

Витамин В6

1.4 мг

2 мг

3.5

70

Витамин В9

30 мкг

400 мкг

0.4

7.5

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

250 мкг

90 мкг

13.9

277.8

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

5 мг

15 мг

1.7

33.3

Биотин

25 мг

50 мг

2.5

50

Витамин К

110 мкг

120 мкг

4.6

91.7

Витамин РР

3 мг

20 мг

0.8

15

Калий

2780 мг

2500 мг

5.6

111.2

Кальций

390 мг

1000 мг

2

39

Кремний

700 мг

30 мг

116.7

2333.3

Магний

170 мг

400 мг

2.1

42.5

Натрий

220 мг

1300 мг

0.8

16.9

Сера

140 мг

500 мг

1.4

28

Фосфор

330 мг

800 мг

2.1

41.3

Хлор

733 мг

2300 мг

1.6

31.9

Алюминий

319 мкг

30 мкг

53.2

1063.3

Железо

12 мг

18 мг

3.3

66.7

Йод

8 мкг

150 мкг

0.3

5.3

Кобальт

40 мкг

10 мкг

20

400

Литий

30 мкг

70 мкг

2.1

42.9

Марганец

1.9 мкг

2 мкг

4.7

93

Медь

1070 мкг

1000 мкг

5.4

107

Никель

23 мкг

200 мкг

0.6

11.5

Рубидий

81 мкг

200 мкг

2

40.5

Селен

6 мкг

55 мкг

0.5

10.9

Фтор

170 мкг

4000 мкг

0.2

4.3

Хром

2 мкг

50 мкг

0.2

4

Цинк

2.3 мг

12 мг

1

19.2

Бор

550 мкг

1200 мкг

2.3

45.8

Ванадий

7.6 мкг

20 мкг

1.9

38

Молибден

240 мкг

70 мкг

17.1

342.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Желе из протертой красной смородины
Готовить желе из протертой красной смородины легко! Свежие ягоды красной смородины необходимо промыть. Если ягоды были собраны с веточками, то убирать их необязательно. Отправляем промытые ягоды в емкость, в которой потом будет вариться желе.
2
Желе из протертой красной смородины
В емкость с красной смородиной всыпаем сахарный песок. Все перемешиваем.
3
Желе из протертой красной смородины
Оставляем ягоды с сахаром на 10 минут, периодически перемешивая их. За этот промежуток времени сахарный песок станет влажным благодаря соку ягод.
4
Желе из протертой красной смородины
Далее емкость с красной смородиной и сахаром ставим на сильный огонь и в течение 8 минут провариваем, постоянно помешивая. В итоге ягоды начнут лопаться, а само варенье будет пузыриться.
5
Желе из протертой красной смородины
После варки в течение указанного времени снимаем ягоды с огня, все перекладываем в дуршлаг и протираем. Веточки с ягодными остатками задержатся в дуршлаге, именно потому в самом начале нет необходимости их удалять.
6
Желе из протертой красной смородины
После протирания через дуршлаг в итоге получается ягодное желе. По мере остывания оно начнет загустевать. Распределяем желе из протертой красной смородины по заранее подготовленным банкам.
7
Желе из протертой красной смородины
Крышками закрываем их только после полного остывания желе. По времени этот процесс займет не менее 4 часов. Можно оставить открытыми банки на ночь и утром завершить закатку желе.

Приятного вам чаепития!

Оценить желе из протертой красной смородины

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Желе из протертой красной смородины

Шаг 1 из 7

Готовить желе из протертой красной смородины легко! Свежие ягоды красной смородины необходимо промыть. Если ягоды были собраны с веточками, то убирать их необязательно. Отправляем промытые ягоды в емкость, в которой потом будет вариться желе.
Желе из протертой красной смородины

Шаг 2 из 7

В емкость с красной смородиной всыпаем сахарный песок. Все перемешиваем.
Желе из протертой красной смородины

Шаг 3 из 7

Оставляем ягоды с сахаром на 10 минут, периодически перемешивая их. За этот промежуток времени сахарный песок станет влажным благодаря соку ягод.
Желе из протертой красной смородины

Шаг 4 из 7

Далее емкость с красной смородиной и сахаром ставим на сильный огонь и в течение 8 минут провариваем, постоянно помешивая. В итоге ягоды начнут лопаться, а само варенье будет пузыриться.
Желе из протертой красной смородины

Шаг 5 из 7

После варки в течение указанного времени снимаем ягоды с огня, все перекладываем в дуршлаг и протираем. Веточки с ягодными остатками задержатся в дуршлаге, именно потому в самом начале нет необходимости их удалять.
Желе из протертой красной смородины

Шаг 6 из 7

После протирания через дуршлаг в итоге получается ягодное желе. По мере остывания оно начнет загустевать. Распределяем желе из протертой красной смородины по заранее подготовленным банкам.
Желе из протертой красной смородины

Шаг 7 из 7

Крышками закрываем их только после полного остывания желе. По времени этот процесс займет не менее 4 часов. Можно оставить открытыми банки на ночь и утром завершить закатку желе.

Сообщить об ошибке