Желе из слив на зиму

Желе из слив - очень вкусная заготовка на зиму. Эти плоды славятся высоким содержанием натурального пектина, а именно он отвечает за плотную консистенцию готового варенья. Выбирайте полностью зрелые, сладкие, мясистые плоды – желе из таких получится идеальное. Храните заготовку в холодном темном месте.

Желе из слив на зиму
Желе из слив на зиму

Сливы обладают не только невероятным вкусом, ароматом и текстурой, но и содержат в себе множество полезных веществ. Поэтому заготовка на зиму слив в виде желе – это не только очень вкусное лакомство к чаю, но и вклад в здоровье членов семьи! Рецепт приготовления желе из слив несложен в исполнении, а полученный результат будет радовать вас и близких!

Ингредиенты

слива синяя, 

пектин, 

сахар-песок, 

лимонный сок, 

вода

60 мин

111.3 кКал

Желе из слив с желатином
Желе из слив с желатином

Слива не только обладает прекрасным вкусом и ароматом, но и содержит много полезных веществ. Вкусным и легким десертом, сливовым желе, могут порадовать себя даже те, кто следит за своей фигурой.

Ингредиенты

слива синяя, 

сахар-песок, 

желатин пищевой

4 ч

187.37 кКал

Желе из желтой сливы без косточек на зиму
Желе из желтой сливы без косточек на зиму

Желе из желтой сливы без косточек на зиму – это один из вариантов заготовки слив на зиму. Для приготовления желе необходимо выбрать спелые плоды.

Ингредиенты

слива желтая, 

сахар-песок, 

желатин пищевой

80 мин

115.5 кКал

Повидло из слив с агар-агаром
Повидло из слив с агар-агаром

Густое и насыщенное повидло с кусочками слив с приятной нежной кислинкой приготовим в мультиварке. Добавление желирующего агара сделает повидло очень плотным по консистенции и позволит сократить время приготовления.

Ингредиенты

слива синяя, 

сахар-песок, 

лимонная кислота, 

агар-агар, 

вода

230 мин

353.5 кКал

Варенье из слив в сиропе
Варенье из слив в сиропе

Нет ничего вкуснее, чем открыть баночку домашнего кисленького сливового варенья зимой. Оно хорошо идет в пирожки, пироги, вареники.

Ингредиенты

слива синяя, 

сахар-песок, 

корица, 

пектин

3 д

320 кКал

Варенье из слив с желатином
Варенье из слив с желатином

Осень – пора, когда насытившись свежими фруктами, хочется сохранить их на зиму. Ароматное сливовое лакомство готовится просто, а получается сочным и вкусным.

Ингредиенты

слива синяя, 

сахар-песок, 

желатин пищевой

10 ч

445 кКал

Повидло из слив в духовке
Повидло из слив в духовке

Повидло по этому рецепту густое, насыщенное. Оно не стекает с ложки и его удобно намазать, например, на тост.

Ингредиенты

слива синяя, 

сахар-песок, 

желатин пищевой

120 мин

477 кКал

Варенье из слив с шоколадом и коньяком
Варенье из слив с шоколадом и коньяком

Хочу поделиться рецептом необычного и очень интересного сливового варенья с шоколадом и коньяком. Варенье получается очень ароматным с потрясающим вкусом и однородной густой консистенцией.

Ингредиенты

сахар-песок, 

шоколад темный, 

пектин, 

лимон, 

слива синяя, 

коньяк

90 мин

303.98 кКал

Повидло из слив с желатином
Повидло из слив с желатином

Повидло из перетертых слив получается достаточно нежным. Лакомство подразумевает добавление желатина, который хорошо застывает и делает заготовку похожей на мармелад.

Ингредиенты

слива синяя, 

сахар-песок, 

лимонная кислота, 

желатин пищевой, 

вода

90 мин

522.5 кКал

Сливовое варенье с пектином
Сливовое варенье с пектином

Варенье, приготовленное с пектином, получается очень густым и вязким. Оно станет отличной начинкой для домашней выпечки и различных десертов.

Ингредиенты

слива синяя, 

сахар-песок, 

пектин

150 мин

165.7 кКал

Джем из сливы с пектином
Джем из сливы с пектином

Джем из слив имеет густую однородную консистенцию и потрясающий аромат. Он не растекается и поэтому отлично подходит для домашней выпечки.

Ингредиенты

слива синяя, 

пектин, 

сахар-песок, 

вода

80 мин

400 кКал

Джем из сливы с желатином
Джем из сливы с желатином

Вкусный и ароматный сливовый джем отличается пикантной кислинкой и хранит в себе много витаминов. Приготовить джем проще всего с желатином, так как этот способ сильно сокращает время готовки и дает возможность приготовить много лакомств за короткое время.

Ингредиенты

слива синяя, 

сахар-песок, 

желатин пищевой, 

масло сливочное

90 мин

434.5 кКал

10 самых часто используемых ингредиентов для “Желе из слив на зиму”

Продукт на 100г

Белки

Жиры

Углеводы

Сахар-песок

399

0

0

100

Слива синяя

49

0.8

0.3

9.6

Желатин пищевой

355

87.2

0.4

0.7

Пектин

155

1

1

35

Лимонная кислота

22

0.5

0.3

6.5

Лимонный сок

33

0.6

0.2

3.9

Агар-агар

378

8.5

0.3

83

Корица

208.8

2

1.2

27.5

Шоколад темный

527

5.7

31

52

Лимон

34

0.9

0.1

3

Наши кулинары

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением