Желе из красной смородины без сахара

Желе из красной смородины без сахара, несомненно, настоящая кладезь витаминов. Помимо этого, можно сказать, что такое желе можно подавать на стол как самостоятельный десерт, так и в качестве начинки для пирогов и блинчиков. Данный рецепт станет настоящей находкой для тех, кто ведет здоровый образ жизни и считает каждую калорию, поскольку в процессе приготовления желе из красной смородины не используется ни один грамм сахара.

Желе из красной смородины без сахара

33693

0

4

0

Кухня

Русская

Время готовки

60 мин.

Порции

0.25

Калорийность

22 ккал

Белки

2,4 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

2,3 гр.

Вода

93,3 гр.

Волокна

1,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

0.25 порций

1 порция = 2052,0 гр.

гр.
гр.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

49.5 мкг

900 мкг

1.1

22

Витамин В1

0 мг

1.5 мг

0.2

4

Витамин В2

0 мг

1.8 мг

0.5

10

Витамин В4

11.4 мг

500 мг

0.4

9.1

Витамин В5

0.1 мг

5 мг

0.4

7.2

Витамин В6

0.2 мг

2 мг

2

42

Витамин В9

4.5 мкг

400 мкг

0.2

4.5

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

37.5 мкг

90 мкг

8.1

166.7

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

0.8 мг

15 мг

1

20

Биотин

3.8 мг

50 мг

1.5

30

Витамин К

16.5 мкг

120 мкг

2.7

55

Витамин РР

2.3 мг

20 мг

2.3

46.6

Калий

412.6 мг

2500 мг

3.2

66

Кальций

160.8 мг

1000 мг

3.1

64.3

Кремний

105 мг

30 мг

68.2

1400

Магний

39.4 мг

400 мг

1.9

39.4

Натрий

36.1 мг

1300 мг

0.5

11.1

Сера

24.5 мг

500 мг

1

19.6

Фосфор

88.5 мг

800 мг

2.2

44.3

Хлор

114.9 мг

2300 мг

1

20

Алюминий

47.9 мкг

30 мкг

31.1

638

Железо

1.6 мг

18 мг

1.7

35.9

Йод

1.2 мкг

150 мкг

0.2

3.2

Кобальт

6 мкг

10 мкг

11.7

240

Литий

4.5 мкг

70 мкг

1.3

25.7

Марганец

0.3 мкг

2 мкг

2.9

59.5

Медь

366.7 мкг

1000 мкг

7.1

146.7

Никель

3.5 мкг

200 мкг

0.3

6.9

Рубидий

12.2 мкг

200 мкг

1.2

24.3

Селен

0.9 мкг

55 мкг

0.3

6.5

Фтор

375.5 мкг

4000 мкг

1.8

37.6

Хром

0.3 мкг

50 мкг

0.1

2.4

Цинк

0.3 мг

12 мг

0.6

11.5

Бор

82.5 мкг

1200 мкг

1.3

27.5

Ванадий

1.1 мкг

20 мкг

1.1

22.8

Молибден

41.6 мкг

70 мкг

11.6

237.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Желе из красной смородины без сахара
Чтобы приготовить желе из красной смородины без сахара, в первую очередь необходимо высыпать желатин в отдельную миску и заливаем его остуженной кипяченой водой.
2
Желе из красной смородины без сахара
Оставляем всё примерно на сорок минут, пока желатин полностью не набухнет.
3
Желе из красной смородины без сахара
Следующий шаг – нам необходимо взять свежую спелую ягоду красной смородины, тщательно промываем их. Отправляем в кастрюлю.
4
Желе из красной смородины без сахара
Затем следует залить ягоды кипящей водой и поставить на сильный огонь дать покипеть несколько минут.
5
Желе из красной смородины без сахара
Затем сняв кастрюлю с огня, в нее необходимо добавить набухший желатин.
6
Желе из красной смородины без сахара
Далее снова отправляем кастрюлю на огонь. Ягоды с желатином следует постоянно помешивать до полного растворения желатина.
7
Желе из красной смородины без сахара
Готовую массу необходимо разлить по формочкам и отправить в холодильник на несколько часов, где желе примет свою привычную форму и загустеет.

Оценить желе из красной смородины без сахара

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Желе из красной смородины без сахара

Шаг 1 из 7

Чтобы приготовить желе из красной смородины без сахара, в первую очередь необходимо высыпать желатин в отдельную миску и заливаем его остуженной кипяченой водой.
Желе из красной смородины без сахара

Шаг 2 из 7

Оставляем всё примерно на сорок минут, пока желатин полностью не набухнет.
Желе из красной смородины без сахара

Шаг 3 из 7

Следующий шаг – нам необходимо взять свежую спелую ягоду красной смородины, тщательно промываем их. Отправляем в кастрюлю.
Желе из красной смородины без сахара

Шаг 4 из 7

Затем следует залить ягоды кипящей водой и поставить на сильный огонь дать покипеть несколько минут.
Желе из красной смородины без сахара

Шаг 5 из 7

Затем сняв кастрюлю с огня, в нее необходимо добавить набухший желатин.
Желе из красной смородины без сахара

Шаг 6 из 7

Далее снова отправляем кастрюлю на огонь. Ягоды с желатином следует постоянно помешивать до полного растворения желатина.
Желе из красной смородины без сахара

Шаг 7 из 7

Готовую массу необходимо разлить по формочкам и отправить в холодильник на несколько часов, где желе примет свою привычную форму и загустеет.

Сообщить об ошибке