Что готовим?
Окрошка

Желе из красной смородины через соковыжималку

0
21789

Красная смородина – очень полезна и богата витаминами, железом и каротином. Что может быть прекраснее нежного и красивого желе, которой можно заготовить и на зиму и подать с мороженным, блинчиками или просто намазать на свежий батон Приготовление в соковыжималке значительно сократит время приготовления и избавит от лишних трудозатрат.

 

Кухня Русская
Время готовки 150 мин.
Порции 1
Калорийность 201 ккал 3622 ккал 3622 ккал
Белки 0,3 гр. 6,0 гр. 6,0 гр.
Жиры 0,1 гр. 2,0 гр. 2,0 гр.
Углеводы 48,7 гр. 877,0 гр. 877,0 гр.
Вода 47,2 гр. 850,0 гр. 850,0 гр.
Волокна 1,9 гр. 34,0 гр. 34,0 гр.
(296 рец.)
Желе из красной смородины через соковыжималку
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 330 мкг 900 мкг 2 36.7
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 0.4 6.7
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 0.9 16.7
Витамин В4 76 мг 500 мг 0.8 15.2
Витамин В5 0.6 мг 5 мг 0.7 12
Витамин В6 1.4 мг 2 мг 3.9 70
Витамин В9 30 мкг 400 мкг 0.4 7.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 250 мкг 90 мкг 15.4 277.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 5 мг 15 мг 1.9 33.3
Биотин 25 мг 50 мг 2.8 50
Витамин К 110 мкг 120 мкг 5.1 91.7
Витамин РР 3 мг 20 мг 0.8 15
Калий 2774 мг 2500 мг 6.2 111
Кальций 384 мг 1000 мг 2.1 38.4
Кремний 700 мг 30 мг 129.6 2333.3
Магний 170 мг 400 мг 2.4 42.5
Натрий 218 мг 1300 мг 0.9 16.8
Сера 140 мг 500 мг 1.6 28
Фосфор 330 мг 800 мг 2.3 41.3
Хлор 733 мг 2300 мг 1.8 31.9
Алюминий 319 мкг 30 мкг 59.1 1063.3
Железо 11.4 мг 18 мг 3.5 63.3
Йод 8 мкг 150 мкг 0.3 5.3
Кобальт 40 мкг 10 мкг 22.2 400
Литий 30 мкг 70 мкг 2.4 42.9
Марганец 1.9 мкг 2 мкг 5.2 93
Медь 1070 мкг 1000 мкг 5.9 107
Никель 23 мкг 200 мкг 0.6 11.5
Рубидий 81 мкг 200 мкг 2.3 40.5
Селен 6 мкг 55 мкг 0.6 10.9
Фтор 170 мкг 4000 мкг 0.2 4.3
Хром 2 мкг 50 мкг 0.2 4
Цинк 2.3 мг 12 мг 1.1 19.2
Бор 550 мкг 1200 мкг 2.5 45.8
Ванадий 7.6 мкг 20 мкг 2.1 38
Молибден 240 мкг 70 мкг 19 342.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Желе из красной смородины через соковыжималку
Готовить желе из красной смородины через соковыжималку легко! Ягоды помойте. Ничего, если будут попадать малые ветки и листья, в них тоже есть польза, если зелень смущает – переберите смородину до мытья и удалите их.
шаг 2 из 8
Желе из красной смородины через соковыжималку
Высыпьте смородину просохнуть на широком полотенце.
шаг 3 из 8
Желе из красной смородины через соковыжималку
Переложите ягоды в контейнер соковыжималки и включите её.
шаг 4 из 8
Желе из красной смородины через соковыжималку
У вас примерно должно получиться из 1 кг ягод 700 мл сока.
шаг 5 из 8
Желе из красной смородины через соковыжималку
Сахар добавьте в пропорции 1:2, т.е. сахара в 2 раза больше, чем сока. Хорошо перемешайте.
шаг 6 из 8
Желе из красной смородины через соковыжималку
Поставьте кастрюлю на плиту и прогрейте до растворения кристаллов на небольшом огне, перемешайте.
шаг 7 из 8
Желе из красной смородины через соковыжималку
Разложите желе по небольшим стерилизованным банкам и герметично закройте крышкой. Поставьте в холод на 2 часа.
шаг 8 из 8
Желе из красной смородины через соковыжималку
Застывшее желе можно пробовать или оставить на хранение в холоде. Эта заготовка может радовать вас ещё порядком года.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *