Что готовим?
Окрошка

Желе из черной смородины с желатином

0
4408

Черная смородина – полезная ягода, из которой готовят компоты, напитки, варенье, джемы, желе и всевозможные десерты. Используют для приготовления различных начинок для домашней выпечки. Я рекомендую приготовить желе из черной смородины с листовым желатином.

Кухня Русская
Время готовки 25 ч.
Порции 1.5
Калорийность 223 ккал 4501 ккал 3001 ккал
Белки 1,4 гр. 27,4 гр. 18,3 гр.
Жиры 0,2 гр. 4,1 гр. 2,7 гр.
Углеводы 53,1 гр. 1073,1 гр. 715,4 гр.
Вода 41,2 гр. 832,0 гр. 554,7 гр.
Волокна 2,4 гр. 48,0 гр. 32,0 гр.
Желе из черной смородины с желатином
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 170 мкг 900 мкг 0.9 12.6
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1 13.3
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 1.1 14.8
Витамин В4 123 мг 500 мг 1.2 16.4
Витамин В5 4 мг 5 мг 4 53.3
Витамин В6 1.3 мг 2 мг 3.2 43.3
Витамин В9 50 мкг 400 мкг 0.6 8.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2000 мкг 90 мкг 110 1481.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 7 мг 15 мг 2.3 31.1
Биотин 24 мг 50 мг 2.4 32
Витамин К 1 мкг 120 мкг 0 0.6
Витамин РР 6.9 мг 20 мг 1.7 23
Калий 3530.2 мг 2500 мг 7 94.1
Кальций 530 мг 1000 мг 2.6 35.3
Кремний 609 мг 30 мг 100.5 1353.3
Магний 326 мг 400 мг 4 54.3
Натрий 332.2 мг 1300 мг 1.3 17
Сера 20 мг 500 мг 0.2 2.7
Фосфор 390 мг 800 мг 2.4 32.5
Хлор 140 мг 2300 мг 0.3 4.1
Алюминий 5615 мкг 30 мкг 926.6 12477.8
Железо 16.4 мг 18 мг 4.5 60.7
Йод 10 мкг 150 мкг 0.3 4.4
Кобальт 40 мкг 10 мкг 19.8 266.7
Литий 9 мкг 70 мкг 0.6 8.6
Марганец 1.8 мкг 2 мкг 4.5 60.7
Медь 1614 мкг 1000 мкг 8 107.6
Никель 16 мкг 200 мкг 0.4 5.3
Рубидий 118 мкг 200 мкг 2.9 39.3
Селен 11 мкг 55 мкг 1 13.3
Фтор 170 мкг 4000 мкг 0.2 2.8
Хром 8 мкг 50 мкг 0.8 10.7
Цинк 1.3 мг 12 мг 0.5 7.2
Бор 550 мкг 1200 мкг 2.3 30.6
Ванадий 40 мкг 20 мкг 9.9 133.3
Молибден 240 мкг 70 мкг 17 228.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Желе из черной смородины с желатином
Готовить желе из черной смородины с желатином легко! Подготовьте необходимые продукты для желе.
шаг 2 из 8
Желе из черной смородины с желатином
Заранее простерилизуйте чистые стеклянные банки в микроволновой печи или на водяной бане, в которых будете хранить желе.
шаг 3 из 8
Желе из черной смородины с желатином
Смородину хорошо переберите, промойте под проточной водой, просушите и очистите от хвостиков.
шаг 4 из 8
Желе из черной смородины с желатином
Возьмите погружной блендер и измельчите промытую смородину. Оставьте стекать на ночь.
шаг 5 из 8
Желе из черной смородины с желатином
Подготовьте небольшую миску, выложите листовой желатин и залейте холодной водой.
шаг 6 из 8
Желе из черной смородины с желатином
В кастрюлю с толстым дном вылейте процеженный сок черной смородины, добавьте сахарный песок и размоченные листы желатина. Кастрюлю поставьте на медленный огонь и нагревайте до полного растворения желатина.
шаг 7 из 8
Желе из черной смородины с желатином
Разлейте желе по стерилизованным банкам. Закрутите чистыми сухими крышками.
шаг 8 из 8
Желе из черной смородины с желатином
Готовое желе храните в холодильнике. Желе получается очень вкусным и полезным.

Приятного чаепития!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *