Что готовим?
Окрошка

Вишневое желе с желатином

0
5378

Хочу предложить приготовить вкусный и простой десерт, который обязательно поднимет вам настроение и напомнит о лете. Вишневым желе с желатином любят полакомиться дети. Вишневое желе, приготовленное в домашних условиях получается не только вкусным, но и полезным с невероятным вкусом и ароматом.

Кухня Русская
Время готовки 250 ч.
Порции 1
Калорийность 143 ккал 601 ккал 601 ккал
Белки 4,4 гр. 18,4 гр. 18,4 гр.
Жиры 0,3 гр. 1,3 гр. 1,3 гр.
Углеводы 31,8 гр. 133,1 гр. 133,1 гр.
Вода 63,0 гр. 263,8 гр. 263,8 гр.
Волокна 1,1 гр. 4,8 гр. 4,8 гр.
(265 рец.)
Вишневое желе с желатином
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 132 мкг 900 мкг 3.5 14.7
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 2.1 8.8
Витамин В2 0.1 мг 1.8 мг 1.4 5.7
Витамин В4 16.8 мг 500 мг 0.8 3.4
Витамин В5 0.5 мг 5 мг 2.5 10.7
Витамин В6 0.2 мг 2 мг 2.4 10.1
Витамин В9 15 мкг 400 мкг 0.9 3.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 5.1 мкг 90 мкг 1.4 5.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.2 мг 15 мг 0.2 1
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 4.5 мкг 120 мкг 0.9 3.8
Витамин РР 3 мг 20 мг 3.6 15.1
Калий 375.2 мг 2500 мг 3.6 15
Кальций 168 мг 1000 мг 4 16.8
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 41.4 мг 400 мг 2.5 10.4
Натрий 6 мг 1300 мг 0.1 0.5
Сера 27.6 мг 500 мг 1.3 5.5
Фосфор 102 мг 800 мг 3 12.8
Хлор 0 мг 2300 мг 0 0
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 2.3 мг 18 мг 3 12.5
Йод 0 150 мкг 0 0
Кобальт 0 10 мкг 0 0
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.2 мкг 2 мкг 2.3 9.5
Медь 552.6 мкг 1000 мкг 13.2 55.3
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 0 55 мкг 0 0
Фтор 1 мкг 4000 мкг 0 0
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 0.3 мг 12 мг 0.6 2.5
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 0 мкг 70 мкг 0 0
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Вишневое желе с желатином
Готовить вишневое желе с желатином легко! Приготовьте необходимые ингредиенты для вишневого желе с желатином.
шаг 2 из 6
Вишневое желе с желатином
Необходимое количество желатина насыпьте в глубокую емкость и залейте небольшим количеством питьевой воды, оставьте примерно на 10-15 минут для набухания.
шаг 3 из 6
Вишневое желе с желатином
В небольшую кастрюлю или сотейник выложите сахарный песок, влейте необходимое количество питьевой воды и слейте сок, стекший из замороженных ягод вишни. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Доведите до кипения.
шаг 4 из 6
Вишневое желе с желатином
Из замороженной вишни извлеките косточки. Если у вас вишня без косточек, тем лучше. Выложите ее в кастрюлю, доведите до кипения и сразу же снимите с огня.
шаг 5 из 6
Вишневое желе с желатином
Немного остудите. Затем добавьте набухший желатин и тщательно перемешайте до полного растворения кристалликов набухшего желатина.
шаг 6 из 6
Вишневое желе с желатином
В посуду, в которой будет застывать желе, выложите ягоды вишни, а затем залейте вишневым сиропом. Желе поместите в холодильник примерно на 3-4 часа до полного застывания. Для оригинальной подачи используйте красивые бокалы или креманки.

Приятного наслаждения!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *