Суп с фрикадельками для малышей до года
Желе из красной смородины без желатина
Ягоды красной смородины содержат много пектина. Именно он отвечает за желирование. Интересно, что чем дольше хранится приготовленное желе, тем гуще и плотнее оно становится. Однако, не рекомендуется хранить заготовку более года, так как за это время появляется риск порчи продукта и ослабевания его ценных питательных свойств.
Кухня
Русская
Время готовки
30 мин.
PT30M
Порции
1
Калорийность
190 ккал
3223 ккал
3223 ккал
Белки
0,4 гр.
6,0 гр.
6,0 гр.
Жиры
0,1 гр.
2,0 гр.
2,0 гр.
Углеводы
45,7 гр.
777,0 гр.
777,0 гр.
Вода
50,0 гр.
851,0 гр.
851,0 гр.
Волокна
2,0 гр.
34,0 гр.
34,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 330 мкг | 900 мкг | 2.2 | 36.7 |
Витамин В1 | 0.1 мг | 1.5 мг | 0.4 | 6.7 |
Витамин В2 | 0.3 мг | 1.8 мг | 1 | 16.7 |
Витамин В4 | 76 мг | 500 мг | 0.9 | 15.2 |
Витамин В5 | 0.6 мг | 5 мг | 0.7 | 12 |
Витамин В6 | 1.4 мг | 2 мг | 4.1 | 70 |
Витамин В9 | 30 мкг | 400 мкг | 0.4 | 7.5 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 250 мкг | 90 мкг | 16.3 | 277.8 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 5 мг | 15 мг | 2 | 33.3 |
Биотин | 25 мг | 50 мг | 2.9 | 50 |
Витамин К | 110 мкг | 120 мкг | 5.4 | 91.7 |
Витамин РР | 3 мг | 20 мг | 0.9 | 15 |
Калий | 2771 мг | 2500 мг | 6.5 | 110.8 |
Кальций | 381 мг | 1000 мг | 2.2 | 38.1 |
Кремний | 700 мг | 30 мг | 137.2 | 2333.3 |
Магний | 170 мг | 400 мг | 2.5 | 42.5 |
Натрий | 217 мг | 1300 мг | 1 | 16.7 |
Сера | 140 мг | 500 мг | 1.6 | 28 |
Фосфор | 330 мг | 800 мг | 2.4 | 41.3 |
Хлор | 733 мг | 2300 мг | 1.9 | 31.9 |
Алюминий | 319 мкг | 30 мкг | 62.5 | 1063.3 |
Железо | 11.1 мг | 18 мг | 3.6 | 61.7 |
Йод | 8 мкг | 150 мкг | 0.3 | 5.3 |
Кобальт | 40 мкг | 10 мкг | 23.5 | 400 |
Литий | 30 мкг | 70 мкг | 2.5 | 42.9 |
Марганец | 1.9 мкг | 2 мкг | 5.5 | 93 |
Медь | 1070 мкг | 1000 мкг | 6.3 | 107 |
Никель | 23 мкг | 200 мкг | 0.7 | 11.5 |
Рубидий | 81 мкг | 200 мкг | 2.4 | 40.5 |
Селен | 6 мкг | 55 мкг | 0.6 | 10.9 |
Фтор | 171 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 4.3 |
Хром | 2 мкг | 50 мкг | 0.2 | 4 |
Цинк | 2.3 мг | 12 мг | 1.1 | 19.2 |
Бор | 550 мкг | 1200 мкг | 2.7 | 45.8 |
Ванадий | 7.6 мкг | 20 мкг | 2.2 | 38 |
Молибден | 240 мкг | 70 мкг | 20.2 | 342.9 |
Процесс приготовления
Ставим кастрюлю на плиту и нагреваем до кипения. При медленном кипении варим смородину пять-семь минут, чтобы ягоды полопались и размягчились. В таком состоянии их легко отжать и выжать максимальное количество сока. По истечении указанного времени кастрюлю снимаем с плиты и даем содержимому остыть до теплого состояния.
Ставим сок с сахаром на плиту и доводим до кипения. Варим в течение двадцати минут при кипении низкой интенсивности. Часть жидкости выпарится и количество содержимого уменьшится. Снимаем кастрюлю с плиты и в горячем состоянии разливаем его по сухим простерилизованным банкам, плотно закрываем простерилизованными крышками.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам