Желе из слив без косточек на зиму
Желе из слив без косточек на зиму получается насыщенным и нежным. Оно отлично хранится без дополнительной стерилизации. Рецепт подкупает своей простотой и не совсем традиционным способом приготовления. Самая трудоемкая часть рецепта – удаление косточек из слив. Сливовым желе можно угощать и детей, и взрослых.
Сортировать по:

Желе из желтой сливы без косточек на зиму – это один из вариантов заготовки слив на зиму. Для приготовления желе необходимо выбрать спелые плоды.
Ингредиенты
слива желтая,
сахар-песок,
желатин пищевой
80 мин
115.5 кКал
8666

Сливы обладают не только невероятным вкусом, ароматом и текстурой, но и содержат в себе множество полезных веществ. Поэтому заготовка на зиму слив в виде желе – это не только очень вкусное лакомство к чаю, но и вклад в здоровье членов семьи! Рецепт приготовления желе из слив несложен в исполнении, а полученный результат будет радовать вас и близких!
Ингредиенты
слива синяя,
пектин,
сахар-песок,
лимонный сок,
вода
60 мин
111.3 кКал
7327

Слива не только обладает прекрасным вкусом и ароматом, но и содержит много полезных веществ. Вкусным и легким десертом, сливовым желе, могут порадовать себя даже те, кто следит за своей фигурой.
Ингредиенты
слива синяя,
сахар-песок,
желатин пищевой
4 ч
187.37 кКал
12031

Густое и насыщенное повидло с кусочками слив с приятной нежной кислинкой приготовим в мультиварке. Добавление желирующего агара сделает повидло очень плотным по консистенции и позволит сократить время приготовления.
Ингредиенты
слива синяя,
сахар-песок,
лимонная кислота,
агар-агар,
вода
230 мин
353.5 кКал
12256

Осень – пора, когда насытившись свежими фруктами, хочется сохранить их на зиму. Ароматное сливовое лакомство готовится просто, а получается сочным и вкусным.
Ингредиенты
слива синяя,
сахар-песок,
желатин пищевой
10 ч
445 кКал
11171

Повидло по этому рецепту густое, насыщенное. Оно не стекает с ложки и его удобно намазать, например, на тост.
Ингредиенты
слива синяя,
сахар-песок,
желатин пищевой
120 мин
477 кКал
7303

Хочу поделиться рецептом необычного и очень интересного сливового варенья с шоколадом и коньяком. Варенье получается очень ароматным с потрясающим вкусом и однородной густой консистенцией.
Ингредиенты
сахар-песок,
шоколад темный,
пектин,
лимон,
слива синяя,
коньяк
90 мин
303.98 кКал
9055

Повидло из перетертых слив получается достаточно нежным. Лакомство подразумевает добавление желатина, который хорошо застывает и делает заготовку похожей на мармелад.
Ингредиенты
слива синяя,
сахар-песок,
лимонная кислота,
желатин пищевой,
вода
90 мин
522.5 кКал
13646

Варенье, приготовленное с пектином, получается очень густым и вязким. Оно станет отличной начинкой для домашней выпечки и различных десертов.
Ингредиенты
слива синяя,
сахар-песок,
пектин
150 мин
165.7 кКал
14770

Джем из слив имеет густую однородную консистенцию и потрясающий аромат. Он не растекается и поэтому отлично подходит для домашней выпечки.
Ингредиенты
слива синяя,
пектин,
сахар-песок,
вода
80 мин
400 кКал
11134

Вкусный и ароматный сливовый джем отличается пикантной кислинкой и хранит в себе много витаминов. Приготовить джем проще всего с желатином, так как этот способ сильно сокращает время готовки и дает возможность приготовить много лакомств за короткое время.
Ингредиенты
слива синяя,
сахар-песок,
желатин пищевой,
масло сливочное
90 мин
434.5 кКал
14772
10 самых часто используемых ингредиентов для “Желе из слив без косточек на зиму”
Продукт на 100г
Ккал
Белки
Жиры
Углеводы
Сахар-песок
399
0
0
100
Слива синяя
49
0.8
0.3
9.6
Желатин пищевой
355
87.2
0.4
0.7
Пектин
155
1
1
35
Лимонная кислота
22
0.5
0.3
6.5
Лимонный сок
33
0.6
0.2
3.9
Агар-агар
378
8.5
0.3
83
Шоколад темный
527
5.7
31
52
Лимон
34
0.9
0.1
3
Коньяк
239
0
0
0.1