Что готовим?
Окрошка

Вишневое желе на зиму

0
7124

Вишневое желе на зиму понравится всем! Многие любят вишню, но, чтобы полакомиться любимой ягодой зимой, нужно каким-то образом ее сохранить. Некоторые замораживают ягоды, некоторые варят варенье. Я предлагаю приготовить необычайно вкусное и ароматное вишневое желе на зиму. Этот рецепт обязательно станет вашим фаворитом.

Кухня Русская
Время готовки 30 мин.
Порции 0.7
Калорийность 169 ккал 2551 ккал 3644 ккал
Белки 1,1 гр. 16,7 гр. 23,9 гр.
Жиры 0,1 гр. 2,0 гр. 2,9 гр.
Углеводы 40,1 гр. 606,1 гр. 865,8 гр.
Вода 55,7 гр. 841,0 гр. 1201,4 гр.
Волокна 1,2 гр. 18,0 гр. 25,7 гр.
(272 рец.)
Вишневое желе на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 170 мкг 900 мкг 1.3 27
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1.3 28.6
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 1.1 23.8
Витамин В4 61 мг 500 мг 0.8 17.4
Витамин В5 0.8 мг 5 мг 1.1 22.9
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 1.7 35.7
Витамин В9 60 мкг 400 мкг 1 21.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 150 мкг 90 мкг 11 238.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 3 мг 15 мг 1.3 28.6
Биотин 4 мг 50 мг 0.5 11.4
Витамин К 21 мкг 120 мкг 1.2 25
Витамин РР 6.4 мг 20 мг 2.1 46.1
Калий 2575.1 мг 2500 мг 6.8 147.1
Кальций 455 мг 1000 мг 3 65
Кремний 410 мг 30 мг 90.5 1952.4
Магний 268 мг 400 мг 4.4 95.7
Натрий 206.1 мг 1300 мг 1 22.6
Сера 60 мг 500 мг 0.8 17.1
Фосфор 330 мг 800 мг 2.7 58.9
Хлор 80 мг 2300 мг 0.2 5
Алюминий 1030 мкг 30 мкг 227.4 4904.8
Железо 6.7 мг 18 мг 2.5 53.2
Йод 20 мкг 150 мкг 0.9 19
Кобальт 10 мкг 10 мкг 6.6 142.9
Литий 30 мкг 70 мкг 2.8 61.2
Марганец 0.8 мкг 2 мкг 2.7 57.9
Медь 1157 мкг 1000 мкг 7.7 165.3
Никель 150 мкг 200 мкг 5 107.1
Рубидий 770 мкг 200 мкг 25.5 550
Селен 1 мкг 55 мкг 0.1 2.6
Фтор 130 мкг 4000 мкг 0.2 4.6
Хром 70 мкг 50 мкг 9.3 200
Цинк 1.5 мг 12 мг 0.8 17.9
Бор 1250 мкг 1200 мкг 6.9 148.8
Ванадий 250 мкг 20 мкг 82.8 1785.7
Молибден 30 мкг 70 мкг 2.8 61.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Вишневое желе на зиму
Готовить вишневое желе на зиму просто! Подготовьте все необходимое для приготовления вишневого желе.
шаг 2 из 12
Вишневое желе на зиму
Вишню выложите в сито, тщательно промойте и лишней жидкости дайте стечь.
шаг 3 из 12
Вишневое желе на зиму
С помощью булавки или специального приспособления извлеките косточки.
шаг 4 из 12
Вишневое желе на зиму
Необходимое количество желатина насыпьте в небольшую емкость и залейте питьевой водой. Оставьте на 10-15 минут для набухания.
шаг 5 из 12
Вишневое желе на зиму
Тем временем подготовьте банки, тщательно вымойте и простерилизуйте в микроволновой печи, духовом шкафу или на водяной бане. Крышки обдайте кипятком. Банки и крышки должны быть полностью сухими.
шаг 6 из 12
Вишневое желе на зиму
Очищенные от косточек ягоды выложите в чашу блендера.
шаг 7 из 12
Вишневое желе на зиму
Измельчите до однородной консистенции.
шаг 8 из 12
Вишневое желе на зиму
В кастрюлю, в которой будете варить желе, вылейте вишневую массу, всыпьте сахарный песок и добавьте набухший желатин. Желательно брать кастрюлю с толстым дном. Тщательно перемешайте содержимое кастрюли.
шаг 9 из 12
Вишневое желе на зиму
Поставьте кастрюлю с вишней на средний огонь. Доведите до кипения. Периодически снимайте образовавшуюся пенку. Убавьте огонь и варите примерно 3-5 минут.
шаг 10 из 12
Вишневое желе на зиму
Снимите с огня.
шаг 11 из 12
Вишневое желе на зиму
С помощью половника аккуратно разлейте горячее желе по стерильным банкам. Банки с вишневым желе накройте стерильными крышками и закатайте ключом, переверните вверх дном. Оставьте в таком виде до полного остывания.
шаг 12 из 12
Вишневое желе на зиму
Затем переверните банки и переместите в темное прохладное место на долгосрочное хранение.

Приятного наслаждения!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *