Вишневое желе на зиму

Вишневое желе на зиму понравится всем! Многие любят вишню, но, чтобы полакомиться любимой ягодой зимой, нужно каким-то образом ее сохранить. Некоторые замораживают ягоды, некоторые варят варенье. Я предлагаю приготовить необычайно вкусное и ароматное вишневое желе на зиму. Этот рецепт обязательно станет вашим фаворитом.

Вишневое желе на зиму

Автор рецепта:

7283

0

80

0

Кухня

Русская

Время готовки

30 мин.

Порции

0.7

Калорийность

169 ккал

Белки

1,1 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

40,1 гр.

Вода

55,7 гр.

Волокна

1,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

0.7 порций

1 порция = 2157,1 гр.

кг
гр.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

170 мкг

900 мкг

1.3

27

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

1.3

28.6

Витамин В2

0.3 мг

1.8 мг

1.1

23.8

Витамин В4

61 мг

500 мг

0.8

17.4

Витамин В5

0.8 мг

5 мг

1.1

22.9

Витамин В6

0.5 мг

2 мг

1.7

35.7

Витамин В9

60 мкг

400 мкг

1

21.4

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

150 мкг

90 мкг

11

238.1

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

3 мг

15 мг

1.3

28.6

Биотин

4 мг

50 мг

0.5

11.4

Витамин К

21 мкг

120 мкг

1.2

25

Витамин РР

6.4 мг

20 мг

2.1

46.1

Калий

2575.1 мг

2500 мг

6.8

147.1

Кальций

455 мг

1000 мг

3

65

Кремний

410 мг

30 мг

90.5

1952.4

Магний

268 мг

400 мг

4.4

95.7

Натрий

206.1 мг

1300 мг

1

22.6

Сера

60 мг

500 мг

0.8

17.1

Фосфор

330 мг

800 мг

2.7

58.9

Хлор

80 мг

2300 мг

0.2

5

Алюминий

1030 мкг

30 мкг

227.4

4904.8

Железо

6.7 мг

18 мг

2.5

53.2

Йод

20 мкг

150 мкг

0.9

19

Кобальт

10 мкг

10 мкг

6.6

142.9

Литий

30 мкг

70 мкг

2.8

61.2

Марганец

0.8 мкг

2 мкг

2.7

57.9

Медь

1157 мкг

1000 мкг

7.7

165.3

Никель

150 мкг

200 мкг

5

107.1

Рубидий

770 мкг

200 мкг

25.5

550

Селен

1 мкг

55 мкг

0.1

2.6

Фтор

130 мкг

4000 мкг

0.2

4.6

Хром

70 мкг

50 мкг

9.3

200

Цинк

1.5 мг

12 мг

0.8

17.9

Бор

1250 мкг

1200 мкг

6.9

148.8

Ванадий

250 мкг

20 мкг

82.8

1785.7

Молибден

30 мкг

70 мкг

2.8

61.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Вишневое желе на зиму
Готовить вишневое желе на зиму просто! Подготовьте все необходимое для приготовления вишневого желе.
2
Вишневое желе на зиму
Вишню выложите в сито, тщательно промойте и лишней жидкости дайте стечь.
3
Вишневое желе на зиму
С помощью булавки или специального приспособления извлеките косточки.
4
Вишневое желе на зиму
Необходимое количество желатина насыпьте в небольшую емкость и залейте питьевой водой. Оставьте на 10-15 минут для набухания.
5
Вишневое желе на зиму
Тем временем подготовьте банки, тщательно вымойте и простерилизуйте в микроволновой печи, духовом шкафу или на водяной бане. Крышки обдайте кипятком. Банки и крышки должны быть полностью сухими.
6
Вишневое желе на зиму
Очищенные от косточек ягоды выложите в чашу блендера.
7
Вишневое желе на зиму
Измельчите до однородной консистенции.
8
Вишневое желе на зиму
В кастрюлю, в которой будете варить желе, вылейте вишневую массу, всыпьте сахарный песок и добавьте набухший желатин. Желательно брать кастрюлю с толстым дном. Тщательно перемешайте содержимое кастрюли.
9
Вишневое желе на зиму
Поставьте кастрюлю с вишней на средний огонь. Доведите до кипения. Периодически снимайте образовавшуюся пенку. Убавьте огонь и варите примерно 3-5 минут.
10
Вишневое желе на зиму
Снимите с огня.
11
Вишневое желе на зиму
С помощью половника аккуратно разлейте горячее желе по стерильным банкам. Банки с вишневым желе накройте стерильными крышками и закатайте ключом, переверните вверх дном. Оставьте в таком виде до полного остывания.
12
Вишневое желе на зиму
Затем переверните банки и переместите в темное прохладное место на долгосрочное хранение.

Приятного наслаждения!

Оценить вишневое желе на зиму

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Вишневое желе на зиму

Шаг 1 из 12

Готовить вишневое желе на зиму просто! Подготовьте все необходимое для приготовления вишневого желе.
Вишневое желе на зиму

Шаг 2 из 12

Вишню выложите в сито, тщательно промойте и лишней жидкости дайте стечь.
Вишневое желе на зиму

Шаг 3 из 12

С помощью булавки или специального приспособления извлеките косточки.
Вишневое желе на зиму

Шаг 4 из 12

Необходимое количество желатина насыпьте в небольшую емкость и залейте питьевой водой. Оставьте на 10-15 минут для набухания.
Вишневое желе на зиму

Шаг 5 из 12

Тем временем подготовьте банки, тщательно вымойте и простерилизуйте в микроволновой печи, духовом шкафу или на водяной бане. Крышки обдайте кипятком. Банки и крышки должны быть полностью сухими.
Вишневое желе на зиму

Шаг 6 из 12

Очищенные от косточек ягоды выложите в чашу блендера.
Вишневое желе на зиму

Шаг 7 из 12

Измельчите до однородной консистенции.
Вишневое желе на зиму

Шаг 8 из 12

В кастрюлю, в которой будете варить желе, вылейте вишневую массу, всыпьте сахарный песок и добавьте набухший желатин. Желательно брать кастрюлю с толстым дном. Тщательно перемешайте содержимое кастрюли.
Вишневое желе на зиму

Шаг 9 из 12

Поставьте кастрюлю с вишней на средний огонь. Доведите до кипения. Периодически снимайте образовавшуюся пенку. Убавьте огонь и варите примерно 3-5 минут.
Вишневое желе на зиму

Шаг 10 из 12

Снимите с огня.
Вишневое желе на зиму

Шаг 11 из 12

С помощью половника аккуратно разлейте горячее желе по стерильным банкам. Банки с вишневым желе накройте стерильными крышками и закатайте ключом, переверните вверх дном. Оставьте в таком виде до полного остывания.
Вишневое желе на зиму

Шаг 12 из 12

Затем переверните банки и переместите в темное прохладное место на долгосрочное хранение.

Сообщить об ошибке