Желе из черной смородины в мультиварке

Руководствуясь этой пошаговой инструкцией вы можете приготовить насыщенное и однородное желе из ягод смородины с пектином. Такое желе можно подавать к блинам и оладьям, к мороженому или свежему батону, а можно просто положить в вазу и лакомиться в прикуску с ароматным чаем.

Желе из черной смородины в мультиварке

3182

0

74

0

Кухня

Русская

Время готовки

3 ч.

Порции

1

Калорийность

220 ккал

Белки

0,5 гр.

Жиры

0,2 гр.

Углеводы

53,2 гр.

Вода

40,7 гр.

Волокна

4,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 2050,0 гр.

кг
кг
шт.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

170 мкг

900 мкг

0.9

18.9

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

1

20

Витамин В2

0.4 мг

1.8 мг

1.1

22.2

Витамин В4

123 мг

500 мг

1.2

24.6

Витамин В5

4 мг

5 мг

3.9

80

Витамин В6

1.3 мг

2 мг

3.2

65

Витамин В9

50 мкг

400 мкг

0.6

12.5

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

2000 мкг

90 мкг

108.4

2222.2

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

7 мг

15 мг

2.3

46.7

Биотин

24 мг

50 мг

2.3

48

Витамин К

1 мкг

120 мкг

0

0.8

Витамин РР

4.3 мг

20 мг

1

21.3

Калий

3584 мг

2500 мг

7

143.4

Кальций

410 мг

1000 мг

2

41

Кремний

609 мг

30 мг

99

2030

Магний

317 мг

400 мг

3.9

79.3

Натрий

543 мг

1300 мг

2

41.8

Сера

20 мг

500 мг

0.2

4

Фосфор

342.5 мг

800 мг

2.1

42.8

Хлор

140 мг

2300 мг

0.3

6.1

Алюминий

5615 мкг

30 мкг

913

18716.7

Железо

17 мг

18 мг

4.6

94.2

Йод

10 мкг

150 мкг

0.3

6.7

Кобальт

40 мкг

10 мкг

19.5

400

Литий

9 мкг

70 мкг

0.6

12.9

Марганец

1.8 мкг

2 мкг

4.4

90

Медь

1300 мкг

1000 мкг

6.3

130

Никель

16 мкг

200 мкг

0.4

8

Рубидий

118 мкг

200 мкг

2.9

59

Селен

11 мкг

55 мкг

1

20

Фтор

170 мкг

4000 мкг

0.2

4.3

Хром

8 мкг

50 мкг

0.8

16

Цинк

1.3 мг

12 мг

0.5

10.8

Бор

550 мкг

1200 мкг

2.2

45.8

Ванадий

40 мкг

20 мкг

9.8

200

Молибден

240 мкг

70 мкг

16.7

342.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Желе из черной смородины в мультиварке
Что же нужно для приготовления желе из черной смородины в мультиварке? Ягоды переберите, удалите листья и ветки. Промойте смородину и переложите в дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
2
Желе из черной смородины в мультиварке
Положите в ягоды 1/3 сахара и измельчите их блендером до консистенции пюре. Переложите смородину в мультиварку, посыпьте пектином и перемешайте.
3
Желе из черной смородины в мультиварке
Включите программу «Суп» и готовьте 5 минут. Добавьте остальной сахар и варите ещё 20 минут.
4
Желе из черной смородины в мультиварке
Желе периодами помешивайте и убирайте пену.
5
Желе из черной смородины в мультиварке
Поставьте на чашу емкость для приготовления на пару. И простерилизуйте небольшие банки и крышки к ним.
6
Желе из черной смородины в мультиварке
Желе должно хорошо загустеть. Разложите его по банкам, закупорьте и переверните. Накройте и оставьте их остыть. Если попробовать желе не в терпёж - поставьте банки в холод на час.

Приятного аппетита!

Оценить желе из черной смородины в мультиварке

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Желе из черной смородины в мультиварке

Шаг 1 из 6

Что же нужно для приготовления желе из черной смородины в мультиварке? Ягоды переберите, удалите листья и ветки. Промойте смородину и переложите в дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
Желе из черной смородины в мультиварке

Шаг 2 из 6

Положите в ягоды 1/3 сахара и измельчите их блендером до консистенции пюре. Переложите смородину в мультиварку, посыпьте пектином и перемешайте.
Желе из черной смородины в мультиварке

Шаг 3 из 6

Включите программу «Суп» и готовьте 5 минут. Добавьте остальной сахар и варите ещё 20 минут.
Желе из черной смородины в мультиварке

Шаг 4 из 6

Желе периодами помешивайте и убирайте пену.
Желе из черной смородины в мультиварке

Шаг 5 из 6

Поставьте на чашу емкость для приготовления на пару. И простерилизуйте небольшие банки и крышки к ним.
Желе из черной смородины в мультиварке

Шаг 6 из 6

Желе должно хорошо загустеть. Разложите его по банкам, закупорьте и переверните. Накройте и оставьте их остыть. Если попробовать желе не в терпёж - поставьте банки в холод на час.

Сообщить об ошибке