Что готовим?
Окрошка

Желе из черной смородины в мультиварке

0
3100

Руководствуясь этой пошаговой инструкцией вы можете приготовить насыщенное и однородное желе из ягод смородины с пектином. Такое желе можно подавать к блинам и оладьям, к мороженому или свежему батону, а можно просто положить в вазу и лакомиться в прикуску с ароматным чаем.

Кухня Русская
Время готовки 3 ч.
Порции 1
Калорийность 220 ккал 4508 ккал 4508 ккал
Белки 0,5 гр. 10,5 гр. 10,5 гр.
Жиры 0,2 гр. 4,5 гр. 4,5 гр.
Углеводы 53,2 гр. 1090,5 гр. 1090,5 гр.
Вода 40,7 гр. 835,0 гр. 835,0 гр.
Волокна 4,2 гр. 85,8 гр. 85,8 гр.
Желе из черной смородины в мультиварке
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 170 мкг 900 мкг 0.9 18.9
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1 20
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 1.1 22.2
Витамин В4 123 мг 500 мг 1.2 24.6
Витамин В5 4 мг 5 мг 3.9 80
Витамин В6 1.3 мг 2 мг 3.2 65
Витамин В9 50 мкг 400 мкг 0.6 12.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2000 мкг 90 мкг 108.4 2222.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 7 мг 15 мг 2.3 46.7
Биотин 24 мг 50 мг 2.3 48
Витамин К 1 мкг 120 мкг 0 0.8
Витамин РР 4.3 мг 20 мг 1 21.3
Калий 3584 мг 2500 мг 7 143.4
Кальций 410 мг 1000 мг 2 41
Кремний 609 мг 30 мг 99 2030
Магний 317 мг 400 мг 3.9 79.3
Натрий 543 мг 1300 мг 2 41.8
Сера 20 мг 500 мг 0.2 4
Фосфор 342.5 мг 800 мг 2.1 42.8
Хлор 140 мг 2300 мг 0.3 6.1
Алюминий 5615 мкг 30 мкг 913 18716.7
Железо 17 мг 18 мг 4.6 94.2
Йод 10 мкг 150 мкг 0.3 6.7
Кобальт 40 мкг 10 мкг 19.5 400
Литий 9 мкг 70 мкг 0.6 12.9
Марганец 1.8 мкг 2 мкг 4.4 90
Медь 1300 мкг 1000 мкг 6.3 130
Никель 16 мкг 200 мкг 0.4 8
Рубидий 118 мкг 200 мкг 2.9 59
Селен 11 мкг 55 мкг 1 20
Фтор 170 мкг 4000 мкг 0.2 4.3
Хром 8 мкг 50 мкг 0.8 16
Цинк 1.3 мг 12 мг 0.5 10.8
Бор 550 мкг 1200 мкг 2.2 45.8
Ванадий 40 мкг 20 мкг 9.8 200
Молибден 240 мкг 70 мкг 16.7 342.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Желе из черной смородины в мультиварке
Что же нужно для приготовления желе из черной смородины в мультиварке? Ягоды переберите, удалите листья и ветки. Промойте смородину и переложите в дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
шаг 2 из 6
Желе из черной смородины в мультиварке
Положите в ягоды 1/3 сахара и измельчите их блендером до консистенции пюре. Переложите смородину в мультиварку, посыпьте пектином и перемешайте.
шаг 3 из 6
Желе из черной смородины в мультиварке
Включите программу «Суп» и готовьте 5 минут. Добавьте остальной сахар и варите ещё 20 минут.
шаг 4 из 6
Желе из черной смородины в мультиварке
Желе периодами помешивайте и убирайте пену.
шаг 5 из 6
Желе из черной смородины в мультиварке
Поставьте на чашу емкость для приготовления на пару. И простерилизуйте небольшие банки и крышки к ним.
шаг 6 из 6
Желе из черной смородины в мультиварке
Желе должно хорошо загустеть. Разложите его по банкам, закупорьте и переверните. Накройте и оставьте их остыть. Если попробовать желе не в терпёж - поставьте банки в холод на час.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *