Желе из красной смородины пятиминутка

Многие не знают, что делать с урожаем красной смородины. Желе из красной смородины пятиминутка в этом случае – лучший выход. Однородное, вкусное, в меру сладкое деле готовится за пять минут, экономя время и силы хозяйки.

Желе из красной смородины пятиминутка

19329

0

29

2

Кухня

Русская

Время готовки

30 мин.

Порции

1

Калорийность

221 ккал

Белки

0,3 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

53,9 гр.

Вода

42,5 гр.

Волокна

1,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 2000,0 гр.

кг
кг

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

330 мкг

900 мкг

1.8

36.7

Витамин В1

0.1 мг

1.5 мг

0.3

6.7

Витамин В2

0.3 мг

1.8 мг

0.8

16.7

Витамин В4

76 мг

500 мг

0.8

15.2

Витамин В5

0.6 мг

5 мг

0.6

12

Витамин В6

1.4 мг

2 мг

3.5

70

Витамин В9

30 мкг

400 мкг

0.4

7.5

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

250 мкг

90 мкг

13.9

277.8

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

5 мг

15 мг

1.7

33.3

Биотин

25 мг

50 мг

2.5

50

Витамин К

110 мкг

120 мкг

4.6

91.7

Витамин РР

3 мг

20 мг

0.8

15

Калий

2780 мг

2500 мг

5.6

111.2

Кальций

390 мг

1000 мг

2

39

Кремний

700 мг

30 мг

116.7

2333.3

Магний

170 мг

400 мг

2.1

42.5

Натрий

220 мг

1300 мг

0.8

16.9

Сера

140 мг

500 мг

1.4

28

Фосфор

330 мг

800 мг

2.1

41.3

Хлор

733 мг

2300 мг

1.6

31.9

Алюминий

319 мкг

30 мкг

53.2

1063.3

Железо

12 мг

18 мг

3.3

66.7

Йод

8 мкг

150 мкг

0.3

5.3

Кобальт

40 мкг

10 мкг

20

400

Литий

30 мкг

70 мкг

2.1

42.9

Марганец

1.9 мкг

2 мкг

4.7

93

Медь

1070 мкг

1000 мкг

5.4

107

Никель

23 мкг

200 мкг

0.6

11.5

Рубидий

81 мкг

200 мкг

2

40.5

Селен

6 мкг

55 мкг

0.5

10.9

Фтор

170 мкг

4000 мкг

0.2

4.3

Хром

2 мкг

50 мкг

0.2

4

Цинк

2.3 мг

12 мг

1

19.2

Бор

550 мкг

1200 мкг

2.3

45.8

Ванадий

7.6 мкг

20 мкг

1.9

38

Молибден

240 мкг

70 мкг

17.1

342.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Желе из красной смородины пятиминутка
Готовить желе из красной смородины пятиминутка легко! Ягоды смородины очистить от веточек, промыть, немного обсушить на кухонном полотенце.
2
Желе из красной смородины пятиминутка
Высыпать смородину в глубокую кастрюлю, готовим ее на медленном огне около 5 минут, постоянно помешивая.
3
Желе из красной смородины пятиминутка
Снять смородину с огня. Нагретые ягоды протереть через сито. В полученный смородиновый сок всыпать сахар, перемешивать, возвратить на плиту. Варить еще 5 минут.
4
Желе из красной смородины пятиминутка
Готовое желе из красной смородины пятиминутку разлить по стерильным банкам, дать остыть. Можно пробовать!

Оценить желе из красной смородины пятиминутка

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Желе из красной смородины пятиминутка

Шаг 1 из 4

Готовить желе из красной смородины пятиминутка легко! Ягоды смородины очистить от веточек, промыть, немного обсушить на кухонном полотенце.
Желе из красной смородины пятиминутка

Шаг 2 из 4

Высыпать смородину в глубокую кастрюлю, готовим ее на медленном огне около 5 минут, постоянно помешивая.
Желе из красной смородины пятиминутка

Шаг 3 из 4

Снять смородину с огня. Нагретые ягоды протереть через сито. В полученный смородиновый сок всыпать сахар, перемешивать, возвратить на плиту. Варить еще 5 минут.
Желе из красной смородины пятиминутка

Шаг 4 из 4

Готовое желе из красной смородины пятиминутку разлить по стерильным банкам, дать остыть. Можно пробовать!

Сообщить об ошибке