Что готовим?
Окрошка

Желе из красной смородины через мясорубку

0
11009

Желе из красной смородины можно сделать без использования желатина. Все благодаря высокому содержанию пектина, природного желирующего вещества, в составе этой ягоды. Для желе понадобится только ягоды и сахар.

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 1
Калорийность 221 ккал 4420 ккал 4420 ккал
Белки 0,3 гр. 6,0 гр. 6,0 гр.
Жиры 0,1 гр. 2,0 гр. 2,0 гр.
Углеводы 53,9 гр. 1077,0 гр. 1077,0 гр.
Вода 42,5 гр. 850,0 гр. 850,0 гр.
Волокна 1,7 гр. 34,0 гр. 34,0 гр.
Желе из красной смородины через мясорубку
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 330 мкг 900 мкг 1.8 36.7
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 0.3 6.7
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 0.8 16.7
Витамин В4 76 мг 500 мг 0.8 15.2
Витамин В5 0.6 мг 5 мг 0.6 12
Витамин В6 1.4 мг 2 мг 3.5 70
Витамин В9 30 мкг 400 мкг 0.4 7.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 250 мкг 90 мкг 13.9 277.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 5 мг 15 мг 1.7 33.3
Биотин 25 мг 50 мг 2.5 50
Витамин К 110 мкг 120 мкг 4.6 91.7
Витамин РР 3 мг 20 мг 0.8 15
Калий 2780 мг 2500 мг 5.6 111.2
Кальций 390 мг 1000 мг 2 39
Кремний 700 мг 30 мг 116.7 2333.3
Магний 170 мг 400 мг 2.1 42.5
Натрий 220 мг 1300 мг 0.8 16.9
Сера 140 мг 500 мг 1.4 28
Фосфор 330 мг 800 мг 2.1 41.3
Хлор 733 мг 2300 мг 1.6 31.9
Алюминий 319 мкг 30 мкг 53.2 1063.3
Железо 12 мг 18 мг 3.3 66.7
Йод 8 мкг 150 мкг 0.3 5.3
Кобальт 40 мкг 10 мкг 20 400
Литий 30 мкг 70 мкг 2.1 42.9
Марганец 1.9 мкг 2 мкг 4.7 93
Медь 1070 мкг 1000 мкг 5.4 107
Никель 23 мкг 200 мкг 0.6 11.5
Рубидий 81 мкг 200 мкг 2 40.5
Селен 6 мкг 55 мкг 0.5 10.9
Фтор 170 мкг 4000 мкг 0.2 4.3
Хром 2 мкг 50 мкг 0.2 4
Цинк 2.3 мг 12 мг 1 19.2
Бор 550 мкг 1200 мкг 2.3 45.8
Ванадий 7.6 мкг 20 мкг 1.9 38
Молибден 240 мкг 70 мкг 17.1 342.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 3
Желе из красной смородины через мясорубку
Готовить желе из красной смородины через мясорубку легко! Ягоды смородины переберите, помойте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Переложите ягоды в кастрюлю с толстым дном и тушите без добавления воды на медленном огне, пока ягоды не станут мягкими. Затем остудите их и пропустите через мясорубку, используя специальную насадку. Если насадки у вас нет, то пропустите ягоды через мясорубку и затем отожмите из них сок с помощью марли.
шаг 2 из 3
Желе из красной смородины через мясорубку
Сок красной смородины перелейте в кастрюлю, засыпьте сахаром, поставьте на средний огонь и доведите до кипения, варите 10 минут.
шаг 3 из 3
Желе из красной смородины через мясорубку
Разлейте варенье по стерилизованным банкам, закатайте их и оставьте остывать. Хранить желе можно как в холодильнике, так и просто в шкафчике на кухне.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *