Желе из красной смородины через мясорубку

Желе из красной смородины можно сделать без использования желатина. Все благодаря высокому содержанию пектина, природного желирующего вещества, в составе этой ягоды. Для желе понадобится только ягоды и сахар.

Желе из красной смородины через мясорубку

11145

0

81

0

Кухня

Русская

Время готовки

60 мин.

Порции

1

Калорийность

221 ккал

Белки

0,3 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

53,9 гр.

Вода

42,5 гр.

Волокна

1,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 2000,0 гр.

кг
кг

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

330 мкг

900 мкг

1.8

36.7

Витамин В1

0.1 мг

1.5 мг

0.3

6.7

Витамин В2

0.3 мг

1.8 мг

0.8

16.7

Витамин В4

76 мг

500 мг

0.8

15.2

Витамин В5

0.6 мг

5 мг

0.6

12

Витамин В6

1.4 мг

2 мг

3.5

70

Витамин В9

30 мкг

400 мкг

0.4

7.5

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

250 мкг

90 мкг

13.9

277.8

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

5 мг

15 мг

1.7

33.3

Биотин

25 мг

50 мг

2.5

50

Витамин К

110 мкг

120 мкг

4.6

91.7

Витамин РР

3 мг

20 мг

0.8

15

Калий

2780 мг

2500 мг

5.6

111.2

Кальций

390 мг

1000 мг

2

39

Кремний

700 мг

30 мг

116.7

2333.3

Магний

170 мг

400 мг

2.1

42.5

Натрий

220 мг

1300 мг

0.8

16.9

Сера

140 мг

500 мг

1.4

28

Фосфор

330 мг

800 мг

2.1

41.3

Хлор

733 мг

2300 мг

1.6

31.9

Алюминий

319 мкг

30 мкг

53.2

1063.3

Железо

12 мг

18 мг

3.3

66.7

Йод

8 мкг

150 мкг

0.3

5.3

Кобальт

40 мкг

10 мкг

20

400

Литий

30 мкг

70 мкг

2.1

42.9

Марганец

1.9 мкг

2 мкг

4.7

93

Медь

1070 мкг

1000 мкг

5.4

107

Никель

23 мкг

200 мкг

0.6

11.5

Рубидий

81 мкг

200 мкг

2

40.5

Селен

6 мкг

55 мкг

0.5

10.9

Фтор

170 мкг

4000 мкг

0.2

4.3

Хром

2 мкг

50 мкг

0.2

4

Цинк

2.3 мг

12 мг

1

19.2

Бор

550 мкг

1200 мкг

2.3

45.8

Ванадий

7.6 мкг

20 мкг

1.9

38

Молибден

240 мкг

70 мкг

17.1

342.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Желе из красной смородины через мясорубку
Готовить желе из красной смородины через мясорубку легко! Ягоды смородины переберите, помойте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Переложите ягоды в кастрюлю с толстым дном и тушите без добавления воды на медленном огне, пока ягоды не станут мягкими. Затем остудите их и пропустите через мясорубку, используя специальную насадку. Если насадки у вас нет, то пропустите ягоды через мясорубку и затем отожмите из них сок с помощью марли.
2
Желе из красной смородины через мясорубку
Сок красной смородины перелейте в кастрюлю, засыпьте сахаром, поставьте на средний огонь и доведите до кипения, варите 10 минут.
3
Желе из красной смородины через мясорубку
Разлейте варенье по стерилизованным банкам, закатайте их и оставьте остывать. Хранить желе можно как в холодильнике, так и просто в шкафчике на кухне.

Приятного аппетита!

Оценить желе из красной смородины через мясорубку

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Желе из красной смородины через мясорубку

Шаг 1 из 3

Готовить желе из красной смородины через мясорубку легко! Ягоды смородины переберите, помойте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Переложите ягоды в кастрюлю с толстым дном и тушите без добавления воды на медленном огне, пока ягоды не станут мягкими. Затем остудите их и пропустите через мясорубку, используя специальную насадку. Если насадки у вас нет, то пропустите ягоды через мясорубку и затем отожмите из них сок с помощью марли.
Желе из красной смородины через мясорубку

Шаг 2 из 3

Сок красной смородины перелейте в кастрюлю, засыпьте сахаром, поставьте на средний огонь и доведите до кипения, варите 10 минут.
Желе из красной смородины через мясорубку

Шаг 3 из 3

Разлейте варенье по стерилизованным банкам, закатайте их и оставьте остывать. Хранить желе можно как в холодильнике, так и просто в шкафчике на кухне.

Сообщить об ошибке