Желе из красной смородины с агар-агаром

Вкусное лакомство из красной ягоды, насыщенного цвета прекрасно дополнит и разнообразит ваши десерты и напомнит тёплые летние дни. Приготовления с агар-агаром позволит заготовке прекрасно сохранить свою форму даже в тепле, при этом, растительное происхождение ингредиента позволяет наслаждаться вкуснятиной даже в пост.

Желе из красной смородины с агар-агаром

21641

0

1

0

Кухня

Русская

Время готовки

80 мин.

Порции

2

Калорийность

212 ккал

Белки

0,3 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

51,5 гр.

Вода

45,0 гр.

Волокна

1,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 1057,5 гр.

кг
кг
гр.
ст.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

330 мкг

900 мкг

1.7

18.3

Витамин В1

0.1 мг

1.5 мг

0.3

3.4

Витамин В2

0.3 мг

1.8 мг

0.9

9.3

Витамин В4

85.5 мг

500 мг

0.8

8.5

Витамин В5

1.1 мг

5 мг

1

10.5

Витамин В6

1.4 мг

2 мг

3.4

36.1

Витамин В9

117 мкг

400 мкг

1.4

14.6

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

250 мкг

90 мкг

13.1

138.9

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

5.8 мг

15 мг

1.8

19.2

Биотин

25 мг

50 мг

2.4

25

Витамин К

113.7 мкг

120 мкг

4.5

47.4

Витамин РР

3 мг

20 мг

0.7

7.6

Калий

2948.8 мг

2500 мг

5.6

59

Кальций

488.3 мг

1000 мг

2.3

24.4

Кремний

700 мг

30 мг

110.3

1166.7

Магний

286.5 мг

400 мг

3.4

35.8

Натрий

236.2 мг

1300 мг

0.9

9.1

Сера

141 мг

500 мг

1.3

14.1

Фосфор

337.8 мг

800 мг

2

21.1

Хлор

734.4 мг

2300 мг

1.5

16

Алюминий

319 мкг

30 мкг

50.3

531.7

Железо

15.2 мг

18 мг

4

42.3

Йод

8 мкг

150 мкг

0.3

2.7

Кобальт

40 мкг

10 мкг

18.9

200

Литий

30 мкг

70 мкг

2

21.4

Марганец

2.5 мкг

2 мкг

5.9

62.7

Медь

1162.1 мкг

1000 мкг

5.5

58.1

Никель

23 мкг

200 мкг

0.5

5.8

Рубидий

81 мкг

200 мкг

1.9

20.3

Селен

7.1 мкг

55 мкг

0.6

6.5

Фтор

270 мкг

4000 мкг

0.3

3.4

Хром

2 мкг

50 мкг

0.2

2

Цинк

3.2 мг

12 мг

1.2

13.2

Бор

550 мкг

1200 мкг

2.2

22.9

Ванадий

7.6 мкг

20 мкг

1.8

19

Молибден

241.6 мкг

70 мкг

16.3

172.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Желе из красной смородины с агар-агаром
Что же нужно для приготовления желе из красной смородины с агар-агаром? Ягоды помойте, переберите и выложите немного просохнуть.
2
Желе из красной смородины с агар-агаром
Положите их в кастрюлю и разомните давилкой для картофельного пюре. Оставите смородину на 20 минут, чтобы она пустили сок, а кристаллы сахара начали растворяться.
3
Желе из красной смородины с агар-агаром
Поставите кастрюлю на средний огонь и закипятите, после – сделайте огонь меньше и. помешивая, поварите 10 минут.
4
Желе из красной смородины с агар-агаром
Оставьте желе немного остыть и протрите через мелкое сито.
5
Желе из красной смородины с агар-агаром
Положите агар-агар в воду и размешайте.
6
Желе из красной смородины с агар-агаром
Вылейте его в фруктовый сок, размешайте и поставьте на огонь. После кипения поварите 5минут, снимая пену с поверхности.
7
Желе из красной смородины с агар-агаром
Разложите десерт по банкам и закупорьте или выложите в формы, если планируете подавать десерт в ближайшее время. Застывание происходит очень быстро за 20 минут.

Приятного аппетита и отличного настроения!

Оценить желе из красной смородины с агар-агаром

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Желе из красной смородины с агар-агаром

Шаг 1 из 7

Что же нужно для приготовления желе из красной смородины с агар-агаром? Ягоды помойте, переберите и выложите немного просохнуть.
Желе из красной смородины с агар-агаром

Шаг 2 из 7

Положите их в кастрюлю и разомните давилкой для картофельного пюре. Оставите смородину на 20 минут, чтобы она пустили сок, а кристаллы сахара начали растворяться.
Желе из красной смородины с агар-агаром

Шаг 3 из 7

Поставите кастрюлю на средний огонь и закипятите, после – сделайте огонь меньше и. помешивая, поварите 10 минут.
Желе из красной смородины с агар-агаром

Шаг 4 из 7

Оставьте желе немного остыть и протрите через мелкое сито.
Желе из красной смородины с агар-агаром

Шаг 5 из 7

Положите агар-агар в воду и размешайте.
Желе из красной смородины с агар-агаром

Шаг 6 из 7

Вылейте его в фруктовый сок, размешайте и поставьте на огонь. После кипения поварите 5минут, снимая пену с поверхности.
Желе из красной смородины с агар-агаром

Шаг 7 из 7

Разложите десерт по банкам и закупорьте или выложите в формы, если планируете подавать десерт в ближайшее время. Застывание происходит очень быстро за 20 минут.

Сообщить об ошибке