Что готовим?
Окрошка

Желе из красной смородины с агар-агаром

0
21275

Вкусное лакомство из красной ягоды, насыщенного цвета прекрасно дополнит и разнообразит ваши десерты и напомнит тёплые летние дни. Приготовления с агар-агаром позволит заготовке прекрасно сохранить свою форму даже в тепле, при этом, растительное происхождение ингредиента позволяет наслаждаться вкуснятиной даже в пост.

Кухня Русская
Время готовки 80 мин.
Порции 2
Калорийность 212 ккал 4477 ккал 2238 ккал
Белки 0,3 гр. 7,3 гр. 3,6 гр.
Жиры 0,1 гр. 2,0 гр. 1,0 гр.
Углеводы 51,5 гр. 1089,5 гр. 544,7 гр.
Вода 45,0 гр. 951,3 гр. 475,7 гр.
Волокна 1,7 гр. 35,2 гр. 17,6 гр.
(260 рец.)
Желе из красной смородины с агар-агаром
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 330 мкг 900 мкг 1.7 18.3
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 0.3 3.4
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 0.9 9.3
Витамин В4 85.5 мг 500 мг 0.8 8.5
Витамин В5 1.1 мг 5 мг 1 10.5
Витамин В6 1.4 мг 2 мг 3.4 36.1
Витамин В9 117 мкг 400 мкг 1.4 14.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 250 мкг 90 мкг 13.1 138.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 5.8 мг 15 мг 1.8 19.2
Биотин 25 мг 50 мг 2.4 25
Витамин К 113.7 мкг 120 мкг 4.5 47.4
Витамин РР 3 мг 20 мг 0.7 7.6
Калий 2948.8 мг 2500 мг 5.6 59
Кальций 488.3 мг 1000 мг 2.3 24.4
Кремний 700 мг 30 мг 110.3 1166.7
Магний 286.5 мг 400 мг 3.4 35.8
Натрий 236.2 мг 1300 мг 0.9 9.1
Сера 141 мг 500 мг 1.3 14.1
Фосфор 337.8 мг 800 мг 2 21.1
Хлор 734.4 мг 2300 мг 1.5 16
Алюминий 319 мкг 30 мкг 50.3 531.7
Железо 15.2 мг 18 мг 4 42.3
Йод 8 мкг 150 мкг 0.3 2.7
Кобальт 40 мкг 10 мкг 18.9 200
Литий 30 мкг 70 мкг 2 21.4
Марганец 2.5 мкг 2 мкг 5.9 62.7
Медь 1162.1 мкг 1000 мкг 5.5 58.1
Никель 23 мкг 200 мкг 0.5 5.8
Рубидий 81 мкг 200 мкг 1.9 20.3
Селен 7.1 мкг 55 мкг 0.6 6.5
Фтор 270 мкг 4000 мкг 0.3 3.4
Хром 2 мкг 50 мкг 0.2 2
Цинк 3.2 мг 12 мг 1.2 13.2
Бор 550 мкг 1200 мкг 2.2 22.9
Ванадий 7.6 мкг 20 мкг 1.8 19
Молибден 241.6 мкг 70 мкг 16.3 172.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Желе из красной смородины с агар-агаром
Что же нужно для приготовления желе из красной смородины с агар-агаром? Ягоды помойте, переберите и выложите немного просохнуть.
шаг 2 из 7
Желе из красной смородины с агар-агаром
Положите их в кастрюлю и разомните давилкой для картофельного пюре. Оставите смородину на 20 минут, чтобы она пустили сок, а кристаллы сахара начали растворяться.
шаг 3 из 7
Желе из красной смородины с агар-агаром
Поставите кастрюлю на средний огонь и закипятите, после – сделайте огонь меньше и. помешивая, поварите 10 минут.
шаг 4 из 7
Желе из красной смородины с агар-агаром
Оставьте желе немного остыть и протрите через мелкое сито.
шаг 5 из 7
Желе из красной смородины с агар-агаром
Положите агар-агар в воду и размешайте.
шаг 6 из 7
Желе из красной смородины с агар-агаром
Вылейте его в фруктовый сок, размешайте и поставьте на огонь. После кипения поварите 5минут, снимая пену с поверхности.
шаг 7 из 7
Желе из красной смородины с агар-агаром
Разложите десерт по банкам и закупорьте или выложите в формы, если планируете подавать десерт в ближайшее время. Застывание происходит очень быстро за 20 минут.

Приятного аппетита и отличного настроения!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *