Желе из черной смородины без косточек

Смородина – это идеальная ягода для приготовления желе.  В ней содержится столько природного пектина, что добавлять желатин совсем не нужно. Такое желе получается очень вкусным, а главное абсолютно натуральным! То что нужно холодной зимой!

Желе из черной смородины без косточек

23526

0

52

2

Кухня

Русская

Время готовки

24 ч.

Порции

0.6

Калорийность

257 ккал

Белки

0,4 гр.

Жиры

0,2 гр.

Углеводы

62,9 гр.

Вода

33,2 гр.

Волокна

1,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

0.6 порций

1 порция = 2083,3 гр.

гр.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

85 мкг

900 мкг

0.8

15.7

Витамин В1

0.2 мг

1.5 мг

0.8

16.7

Витамин В2

0.2 мг

1.8 мг

0.9

18.5

Витамин В4

61.5 мг

500 мг

1

20.5

Витамин В5

2 мг

5 мг

3.2

66.7

Витамин В6

0.7 мг

2 мг

2.6

54.2

Витамин В9

25 мкг

400 мкг

0.5

10.4

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

1000 мкг

90 мкг

88.9

1851.9

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

3.5 мг

15 мг

1.9

38.9

Биотин

12 мг

50 мг

1.9

40

Витамин К

0.5 мкг

120 мкг

0

0.7

Витамин РР

2 мг

20 мг

0.8

16.7

Калий

1772.5 мг

2500 мг

5.7

118.2

Кальций

202.5 мг

1000 мг

1.6

33.8

Кремний

304.5 мг

30 мг

81.2

1691.7

Магний

155 мг

400 мг

3.1

64.6

Натрий

167.5 мг

1300 мг

1

21.5

Сера

10 мг

500 мг

0.2

3.3

Фосфор

165 мг

800 мг

1.7

34.4

Хлор

70 мг

2300 мг

0.2

5.1

Алюминий

2807.5 мкг

30 мкг

748.7

15597.2

Железо

8.8 мг

18 мг

3.9

81

Йод

5 мкг

150 мкг

0.3

5.6

Кобальт

20 мкг

10 мкг

16

333.3

Литий

4.5 мкг

70 мкг

0.5

10.7

Марганец

0.9 мкг

2 мкг

3.6

75

Медь

650 мкг

1000 мкг

5.2

108.3

Никель

8 мкг

200 мкг

0.3

6.7

Рубидий

59 мкг

200 мкг

2.4

49.2

Селен

5.5 мкг

55 мкг

0.8

16.7

Фтор

85 мкг

4000 мкг

0.2

3.5

Хром

4 мкг

50 мкг

0.6

13.3

Цинк

0.7 мг

12 мг

0.4

9

Бор

275 мкг

1200 мкг

1.8

38.2

Ванадий

20 мкг

20 мкг

8

166.7

Молибден

120 мкг

70 мкг

13.7

285.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Желе из черной смородины без косточек
Начнем готовить желе из черной смородины без косточек. Смородину хорошо промываем. Берем большую кастрюлю и кладем в нее ягоды.
2
Желе из черной смородины без косточек
Ставим ее на плиту и держим 5 мин. на небольшом огне, ягоды параллельно чуть толчем ложкой и перемешиваем. Они начнут выделять сок и воду добавлять не придется.
3
Желе из черной смородины без косточек
Теперь берем дуршлаг и протираем смородину через него. Так мы избавимся от плодов ягод и получим только сок и мякоть.
4
Желе из черной смородины без косточек
Добавляем в готовую массу сахар, тщательно перемешиваем и оставляем на час.
5
Желе из черной смородины без косточек
За это время сахар должен раствориться. (Если у вас есть время, то лучше оставить массу настояться на ночь, так желе получиться более качественным).
6
Желе из черной смородины без косточек
Теперь ставим кастрюлю на плиту и варим пару минут. На этом этапе можно добавить еще немного сахара и хорошенько размешать.
7
Желе из черной смородины без косточек
Разливаем по стерилизованным банкам горячий джем. Закатываем.

Приятного аппетит!

Оценить желе из черной смородины без косточек

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Желе из черной смородины без косточек

Шаг 1 из 7

Начнем готовить желе из черной смородины без косточек. Смородину хорошо промываем. Берем большую кастрюлю и кладем в нее ягоды.
Желе из черной смородины без косточек

Шаг 2 из 7

Ставим ее на плиту и держим 5 мин. на небольшом огне, ягоды параллельно чуть толчем ложкой и перемешиваем. Они начнут выделять сок и воду добавлять не придется.
Желе из черной смородины без косточек

Шаг 3 из 7

Теперь берем дуршлаг и протираем смородину через него. Так мы избавимся от плодов ягод и получим только сок и мякоть.
Желе из черной смородины без косточек

Шаг 4 из 7

Добавляем в готовую массу сахар, тщательно перемешиваем и оставляем на час.
Желе из черной смородины без косточек

Шаг 5 из 7

За это время сахар должен раствориться. (Если у вас есть время, то лучше оставить массу настояться на ночь, так желе получиться более качественным).
Желе из черной смородины без косточек

Шаг 6 из 7

Теперь ставим кастрюлю на плиту и варим пару минут. На этом этапе можно добавить еще немного сахара и хорошенько размешать.
Желе из черной смородины без косточек

Шаг 7 из 7

Разливаем по стерилизованным банкам горячий джем. Закатываем.

Сообщить об ошибке