Что готовим?
Окрошка

Желе из черной смородины без косточек

0
23321

Смородина – это идеальная ягода для приготовления желе.  В ней содержится столько природного пектина, что добавлять желатин совсем не нужно. Такое желе получается очень вкусным, а главное абсолютно натуральным! То что нужно холодной зимой!

Кухня Русская
Время готовки 24 ч.
Порции 0.6
Калорийность 257 ккал 3213 ккал 5354 ккал
Белки 0,4 гр. 5,0 гр. 8,3 гр.
Жиры 0,2 гр. 2,0 гр. 3,3 гр.
Углеводы 62,9 гр. 786,5 гр. 1310,8 гр.
Вода 33,2 гр. 415,0 гр. 691,7 гр.
Волокна 1,9 гр. 24,0 гр. 40,0 гр.
Желе из черной смородины без косточек
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 85 мкг 900 мкг 0.8 15.7
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 0.8 16.7
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 0.9 18.5
Витамин В4 61.5 мг 500 мг 1 20.5
Витамин В5 2 мг 5 мг 3.2 66.7
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 2.6 54.2
Витамин В9 25 мкг 400 мкг 0.5 10.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 1000 мкг 90 мкг 88.9 1851.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 3.5 мг 15 мг 1.9 38.9
Биотин 12 мг 50 мг 1.9 40
Витамин К 0.5 мкг 120 мкг 0 0.7
Витамин РР 2 мг 20 мг 0.8 16.7
Калий 1772.5 мг 2500 мг 5.7 118.2
Кальций 202.5 мг 1000 мг 1.6 33.8
Кремний 304.5 мг 30 мг 81.2 1691.7
Магний 155 мг 400 мг 3.1 64.6
Натрий 167.5 мг 1300 мг 1 21.5
Сера 10 мг 500 мг 0.2 3.3
Фосфор 165 мг 800 мг 1.7 34.4
Хлор 70 мг 2300 мг 0.2 5.1
Алюминий 2807.5 мкг 30 мкг 748.7 15597.2
Железо 8.8 мг 18 мг 3.9 81
Йод 5 мкг 150 мкг 0.3 5.6
Кобальт 20 мкг 10 мкг 16 333.3
Литий 4.5 мкг 70 мкг 0.5 10.7
Марганец 0.9 мкг 2 мкг 3.6 75
Медь 650 мкг 1000 мкг 5.2 108.3
Никель 8 мкг 200 мкг 0.3 6.7
Рубидий 59 мкг 200 мкг 2.4 49.2
Селен 5.5 мкг 55 мкг 0.8 16.7
Фтор 85 мкг 4000 мкг 0.2 3.5
Хром 4 мкг 50 мкг 0.6 13.3
Цинк 0.7 мг 12 мг 0.4 9
Бор 275 мкг 1200 мкг 1.8 38.2
Ванадий 20 мкг 20 мкг 8 166.7
Молибден 120 мкг 70 мкг 13.7 285.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Желе из черной смородины без косточек
Начнем готовить желе из черной смородины без косточек. Смородину хорошо промываем. Берем большую кастрюлю и кладем в нее ягоды.
шаг 2 из 7
Желе из черной смородины без косточек
Ставим ее на плиту и держим 5 мин. на небольшом огне, ягоды параллельно чуть толчем ложкой и перемешиваем. Они начнут выделять сок и воду добавлять не придется.
шаг 3 из 7
Желе из черной смородины без косточек
Теперь берем дуршлаг и протираем смородину через него. Так мы избавимся от плодов ягод и получим только сок и мякоть.
шаг 4 из 7
Желе из черной смородины без косточек
Добавляем в готовую массу сахар, тщательно перемешиваем и оставляем на час.
шаг 5 из 7
Желе из черной смородины без косточек
За это время сахар должен раствориться. (Если у вас есть время, то лучше оставить массу настояться на ночь, так желе получиться более качественным).
шаг 6 из 7
Желе из черной смородины без косточек
Теперь ставим кастрюлю на плиту и варим пару минут. На этом этапе можно добавить еще немного сахара и хорошенько размешать.
шаг 7 из 7
Желе из черной смородины без косточек
Разливаем по стерилизованным банкам горячий джем. Закатываем.

Приятного аппетит!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *