Суп с фрикадельками для малышей до года
Желе из черной смородины без сахара
Такое желе без сахара можно приготовить в любое время года не только из свежих ягод, но и из замороженных. Процесс приготовления облегчит микроволновка – в ней обработка ягод происходит быстрее. Впрочем, приготовить желе можно и на медленном огне на плите. Вместо сахара предлагаем использовать фруктозу. Ложечка такого желе прекрасно подойдет к утреннему тосту или оттенит любой десерт, не нарушив правил диеты.
Кухня
Русская
Время готовки
15 мин.
PT15M
Порции
0.3
Калорийность
121 ккал
479 ккал
1597 ккал
Белки
5,2 гр.
20,4 гр.
68,1 гр.
Жиры
0,3 гр.
1,3 гр.
4,3 гр.
Углеводы
24,5 гр.
97,0 гр.
323,5 гр.
Вода
63,6 гр.
252,0 гр.
840,0 гр.
Волокна
3,6 гр.
14,4 гр.
48,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 51 мкг | 900 мкг | 1.4 | 18.9 |
Витамин В1 | 0.1 мг | 1.5 мг | 1.5 | 20 |
Витамин В2 | 0.1 мг | 1.8 мг | 1.7 | 22.2 |
Витамин В4 | 36.9 мг | 500 мг | 1.9 | 24.6 |
Витамин В5 | 1.2 мг | 5 мг | 6.1 | 80 |
Витамин В6 | 0.4 мг | 2 мг | 4.9 | 65 |
Витамин В9 | 15 мкг | 400 мкг | 0.9 | 12.5 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 600 мкг | 90 мкг | 168.4 | 2222.2 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 2.1 мг | 15 мг | 3.5 | 46.7 |
Биотин | 7.2 мг | 50 мг | 3.6 | 48 |
Витамин К | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.1 | 0.8 |
Витамин РР | 4.1 мг | 20 мг | 5.2 | 68.3 |
Калий | 1050.2 мг | 2500 мг | 10.6 | 140 |
Кальций | 248 мг | 1000 мг | 6.3 | 82.7 |
Кремний | 182.7 мг | 30 мг | 153.8 | 2030 |
Магний | 109 мг | 400 мг | 6.9 | 90.8 |
Натрий | 107.2 мг | 1300 мг | 2.1 | 27.5 |
Сера | 6 мг | 500 мг | 0.3 | 4 |
Фосфор | 159 мг | 800 мг | 5 | 66.3 |
Хлор | 42 мг | 2300 мг | 0.5 | 6.1 |
Алюминий | 1684.5 мкг | 30 мкг | 1417.9 | 18716.7 |
Железо | 4.4 мг | 18 мг | 6.1 | 81 |
Йод | 3 мкг | 150 мкг | 0.5 | 6.7 |
Кобальт | 12 мкг | 10 мкг | 30.3 | 400 |
Литий | 2.7 мкг | 70 мкг | 1 | 12.9 |
Марганец | 0.6 мкг | 2 мкг | 7.1 | 93.3 |
Медь | 854 мкг | 1000 мкг | 21.6 | 284.7 |
Никель | 4.8 мкг | 200 мкг | 0.6 | 8 |
Рубидий | 35.4 мкг | 200 мкг | 4.5 | 59 |
Селен | 3.8 мкг | 55 мкг | 1.7 | 22.7 |
Фтор | 52 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 4.3 |
Хром | 2.4 мкг | 50 мкг | 1.2 | 16 |
Цинк | 0.4 мг | 12 мг | 0.8 | 10.8 |
Бор | 165 мкг | 1200 мкг | 3.5 | 45.8 |
Ванадий | 12 мкг | 20 мкг | 15.2 | 200 |
Молибден | 72 мкг | 70 мкг | 26 | 342.9 |
Процесс приготовления
Ягоды черной смородины промываем, обсушиваем. Если используется замороженная смородина, ее нужно предварительно разморозить. Помещаем ягоды в жаропрочную посуду и ставим в микроволновую печь при максимальной мощности на пять минут. После этого емкость с ягодами аккуратно достаем, используя прихватки, и всыпаем в нее фруктозу. Перемешиваем, закрываем крышкой и ставим в микроволновку на максимальную мощность. Когда смородина закипит, варим ее в течение одной минуты и сразу достаем. Замоченный желатин ставим в микроволновую печь на низкую мощность (300 Вт) и готовим в течение 30 секунд – 1 минуты, пока гранулы не растворятся. Растворенный желатин достаем из микроволновки и вливаем через сито в емкость со смородиной. Перемешиваем смесь и разливаем ее по баночкам либо контейнерам. Даем остыть и ставим в холодильник.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам