Что готовим?
Окрошка

Желе из черной смородины без сахара

0
10852

Такое желе без сахара можно приготовить в любое время года не только из свежих ягод, но и из замороженных. Процесс приготовления облегчит микроволновка – в ней обработка ягод происходит быстрее. Впрочем, приготовить желе можно и на медленном огне на плите. Вместо сахара предлагаем использовать фруктозу. Ложечка такого желе прекрасно подойдет к утреннему тосту или оттенит любой десерт, не нарушив правил диеты.

Кухня Русская
Время готовки 15 мин.
Порции 0.3
Калорийность 121 ккал 479 ккал 1597 ккал
Белки 5,2 гр. 20,4 гр. 68,1 гр.
Жиры 0,3 гр. 1,3 гр. 4,3 гр.
Углеводы 24,5 гр. 97,0 гр. 323,5 гр.
Вода 63,6 гр. 252,0 гр. 840,0 гр.
Волокна 3,6 гр. 14,4 гр. 48,0 гр.
Желе из черной смородины без сахара
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 51 мкг 900 мкг 1.4 18.9
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 1.5 20
Витамин В2 0.1 мг 1.8 мг 1.7 22.2
Витамин В4 36.9 мг 500 мг 1.9 24.6
Витамин В5 1.2 мг 5 мг 6.1 80
Витамин В6 0.4 мг 2 мг 4.9 65
Витамин В9 15 мкг 400 мкг 0.9 12.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 600 мкг 90 мкг 168.4 2222.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2.1 мг 15 мг 3.5 46.7
Биотин 7.2 мг 50 мг 3.6 48
Витамин К 0.3 мкг 120 мкг 0.1 0.8
Витамин РР 4.1 мг 20 мг 5.2 68.3
Калий 1050.2 мг 2500 мг 10.6 140
Кальций 248 мг 1000 мг 6.3 82.7
Кремний 182.7 мг 30 мг 153.8 2030
Магний 109 мг 400 мг 6.9 90.8
Натрий 107.2 мг 1300 мг 2.1 27.5
Сера 6 мг 500 мг 0.3 4
Фосфор 159 мг 800 мг 5 66.3
Хлор 42 мг 2300 мг 0.5 6.1
Алюминий 1684.5 мкг 30 мкг 1417.9 18716.7
Железо 4.4 мг 18 мг 6.1 81
Йод 3 мкг 150 мкг 0.5 6.7
Кобальт 12 мкг 10 мкг 30.3 400
Литий 2.7 мкг 70 мкг 1 12.9
Марганец 0.6 мкг 2 мкг 7.1 93.3
Медь 854 мкг 1000 мкг 21.6 284.7
Никель 4.8 мкг 200 мкг 0.6 8
Рубидий 35.4 мкг 200 мкг 4.5 59
Селен 3.8 мкг 55 мкг 1.7 22.7
Фтор 52 мкг 4000 мкг 0.3 4.3
Хром 2.4 мкг 50 мкг 1.2 16
Цинк 0.4 мг 12 мг 0.8 10.8
Бор 165 мкг 1200 мкг 3.5 45.8
Ванадий 12 мкг 20 мкг 15.2 200
Молибден 72 мкг 70 мкг 26 342.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Желе из черной смородины без сахара
Готовить желе из черной смородины без сахара просто! Для начала необходимо замочить желатин по инструкции, указанной на упаковке. Для этого высыпаем гранулы в небольшую посуду и заливаем их холодной водой.
шаг 2 из 4
Желе из черной смородины без сахара
Ягоды черной смородины промываем, обсушиваем. Если используется замороженная смородина, ее нужно предварительно разморозить. Помещаем ягоды в жаропрочную посуду и ставим в микроволновую печь при максимальной мощности на пять минут. После этого емкость с ягодами аккуратно достаем, используя прихватки, и всыпаем в нее фруктозу. Перемешиваем, закрываем крышкой и ставим в микроволновку на максимальную мощность. Когда смородина закипит, варим ее в течение одной минуты и сразу достаем. Замоченный желатин ставим в микроволновую печь на низкую мощность (300 Вт) и готовим в течение 30 секунд – 1 минуты, пока гранулы не растворятся. Растворенный желатин достаем из микроволновки и вливаем через сито в емкость со смородиной. Перемешиваем смесь и разливаем ее по баночкам либо контейнерам. Даем остыть и ставим в холодильник.
шаг 3 из 4
Желе из черной смородины без сахара
В течение двух часов желе затвердеет и будет готово к употреблению.
шаг 4 из 4
Желе из черной смородины без сахара
Хранить такое желе нужно только в холодильнике в течение недели. Благодаря густой консистенции, его удобно намазывать на тосты, блинчики, галеты и др.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *