Желе из черной смородины без сахара

Такое желе без сахара можно приготовить в любое время года не только из свежих ягод, но и из замороженных. Процесс приготовления облегчит микроволновка – в ней обработка ягод происходит быстрее. Впрочем, приготовить желе можно и на медленном огне на плите. Вместо сахара предлагаем использовать фруктозу. Ложечка такого желе прекрасно подойдет к утреннему тосту или оттенит любой десерт, не нарушив правил диеты.

Желе из черной смородины без сахара

11055

0

51

0

Кухня

Русская

Время готовки

15 мин.

Порции

0.3

Калорийность

121 ккал

Белки

5,2 гр.

Жиры

0,3 гр.

Углеводы

24,5 гр.

Вода

63,6 гр.

Волокна

3,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

0.3 порций

1 порция = 1320,0 гр.

гр.
гр.
гр.
мл.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

51 мкг

900 мкг

1.4

18.9

Витамин В1

0.1 мг

1.5 мг

1.5

20

Витамин В2

0.1 мг

1.8 мг

1.7

22.2

Витамин В4

36.9 мг

500 мг

1.9

24.6

Витамин В5

1.2 мг

5 мг

6.1

80

Витамин В6

0.4 мг

2 мг

4.9

65

Витамин В9

15 мкг

400 мкг

0.9

12.5

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

600 мкг

90 мкг

168.4

2222.2

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

2.1 мг

15 мг

3.5

46.7

Биотин

7.2 мг

50 мг

3.6

48

Витамин К

0.3 мкг

120 мкг

0.1

0.8

Витамин РР

4.1 мг

20 мг

5.2

68.3

Калий

1050.2 мг

2500 мг

10.6

140

Кальций

248 мг

1000 мг

6.3

82.7

Кремний

182.7 мг

30 мг

153.8

2030

Магний

109 мг

400 мг

6.9

90.8

Натрий

107.2 мг

1300 мг

2.1

27.5

Сера

6 мг

500 мг

0.3

4

Фосфор

159 мг

800 мг

5

66.3

Хлор

42 мг

2300 мг

0.5

6.1

Алюминий

1684.5 мкг

30 мкг

1417.9

18716.7

Железо

4.4 мг

18 мг

6.1

81

Йод

3 мкг

150 мкг

0.5

6.7

Кобальт

12 мкг

10 мкг

30.3

400

Литий

2.7 мкг

70 мкг

1

12.9

Марганец

0.6 мкг

2 мкг

7.1

93.3

Медь

854 мкг

1000 мкг

21.6

284.7

Никель

4.8 мкг

200 мкг

0.6

8

Рубидий

35.4 мкг

200 мкг

4.5

59

Селен

3.8 мкг

55 мкг

1.7

22.7

Фтор

52 мкг

4000 мкг

0.3

4.3

Хром

2.4 мкг

50 мкг

1.2

16

Цинк

0.4 мг

12 мг

0.8

10.8

Бор

165 мкг

1200 мкг

3.5

45.8

Ванадий

12 мкг

20 мкг

15.2

200

Молибден

72 мкг

70 мкг

26

342.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Желе из черной смородины без сахара
Готовить желе из черной смородины без сахара просто! Для начала необходимо замочить желатин по инструкции, указанной на упаковке. Для этого высыпаем гранулы в небольшую посуду и заливаем их холодной водой.
2
Желе из черной смородины без сахара
Ягоды черной смородины промываем, обсушиваем. Если используется замороженная смородина, ее нужно предварительно разморозить. Помещаем ягоды в жаропрочную посуду и ставим в микроволновую печь при максимальной мощности на пять минут. После этого емкость с ягодами аккуратно достаем, используя прихватки, и всыпаем в нее фруктозу. Перемешиваем, закрываем крышкой и ставим в микроволновку на максимальную мощность. Когда смородина закипит, варим ее в течение одной минуты и сразу достаем. Замоченный желатин ставим в микроволновую печь на низкую мощность (300 Вт) и готовим в течение 30 секунд – 1 минуты, пока гранулы не растворятся. Растворенный желатин достаем из микроволновки и вливаем через сито в емкость со смородиной. Перемешиваем смесь и разливаем ее по баночкам либо контейнерам. Даем остыть и ставим в холодильник.
3
Желе из черной смородины без сахара
В течение двух часов желе затвердеет и будет готово к употреблению.
4
Желе из черной смородины без сахара
Хранить такое желе нужно только в холодильнике в течение недели. Благодаря густой консистенции, его удобно намазывать на тосты, блинчики, галеты и др.

Приятного аппетита!

 

Оценить желе из черной смородины без сахара

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Желе из черной смородины без сахара

Шаг 1 из 4

Готовить желе из черной смородины без сахара просто! Для начала необходимо замочить желатин по инструкции, указанной на упаковке. Для этого высыпаем гранулы в небольшую посуду и заливаем их холодной водой.
Желе из черной смородины без сахара

Шаг 2 из 4

Ягоды черной смородины промываем, обсушиваем. Если используется замороженная смородина, ее нужно предварительно разморозить. Помещаем ягоды в жаропрочную посуду и ставим в микроволновую печь при максимальной мощности на пять минут. После этого емкость с ягодами аккуратно достаем, используя прихватки, и всыпаем в нее фруктозу. Перемешиваем, закрываем крышкой и ставим в микроволновку на максимальную мощность. Когда смородина закипит, варим ее в течение одной минуты и сразу достаем. Замоченный желатин ставим в микроволновую печь на низкую мощность (300 Вт) и готовим в течение 30 секунд – 1 минуты, пока гранулы не растворятся. Растворенный желатин достаем из микроволновки и вливаем через сито в емкость со смородиной. Перемешиваем смесь и разливаем ее по баночкам либо контейнерам. Даем остыть и ставим в холодильник.
Желе из черной смородины без сахара

Шаг 3 из 4

В течение двух часов желе затвердеет и будет готово к употреблению.
Желе из черной смородины без сахара

Шаг 4 из 4

Хранить такое желе нужно только в холодильнике в течение недели. Благодаря густой консистенции, его удобно намазывать на тосты, блинчики, галеты и др.

Сообщить об ошибке