Желе из малины в мультиварке

Желе, приготовленное в мультиварке не только вкусное, но и безумно красивое с целыми ягодами. Лакомство приготовим без желатина и пектина, но увеличим количество сахара и добавим лимонную кислоту для лучшего желирующего эффекта.

Желе из малины в мультиварке

3400

0

25

0

Кухня

Русская

Время готовки

110 мин.

Порции

2.5

Калорийность

148 ккал

Белки

0,3 гр.

Жиры

0,2 гр.

Углеводы

35,9 гр.

Вода

61,5 гр.

Волокна

1,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2.5 порции

1 порция = 1206,4 гр.

кг
ч.л.
кг
ч.л.
л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

330 мкг

900 мкг

1.2

14.7

Витамин В1

0.2 мг

1.5 мг

0.4

5.4

Витамин В2

0.5 мг

1.8 мг

0.9

11.1

Витамин В4

123.3 мг

500 мг

0.8

9.9

Витамин В5

2 мг

5 мг

1.3

16.1

Витамин В6

0.7 мг

2 мг

1.2

14.1

Витамин В9

60.6 мкг

400 мкг

0.5

6.1

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

251.9 мкг

90 мкг

9.3

112

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

6 мг

15 мг

1.3

16

Биотин

19 мг

50 мг

1.3

15.2

Витамин К

78 мкг

120 мкг

2.2

26

Витамин РР

7 мг

20 мг

1.2

14

Калий

2276.2 мг

2500 мг

3

36.4

Кальций

512.3 мг

1000 мг

1.7

20.5

Кремний

390 мг

30 мг

43.1

520

Магний

232.7 мг

400 мг

1.9

23.3

Натрий

3990.1 мг

1300 мг

10.2

122.8

Сера

188 мг

500 мг

1.2

15

Фосфор

378 мг

800 мг

1.6

18.9

Хлор

6193 мг

2300 мг

8.9

107.7

Алюминий

2000 мкг

30 мкг

221

2666.7

Железо

15.3 мг

18 мг

2.8

34

Йод

3 мкг

150 мкг

0.1

0.8

Кобальт

21.5 мкг

10 мкг

7.1

86

Литий

30 мкг

70 мкг

1.4

17.1

Марганец

2.1 мкг

2 мкг

3.6

42.9

Медь

1733.1 мкг

1000 мкг

5.7

69.3

Никель

44 мкг

200 мкг

0.7

8.8

Рубидий

81 мкг

200 мкг

1.3

16.2

Селен

2 мкг

55 мкг

0.1

1.5

Фтор

1030.2 мкг

4000 мкг

0.9

10.3

Хром

8 мкг

50 мкг

0.5

6.4

Цинк

2.1 мг

12 мг

0.6

6.9

Бор

2000 мкг

1200 мкг

5.5

66.7

Ванадий

22 мкг

20 мкг

3.6

44

Молибден

177 мкг

70 мкг

8.4

101.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Желе из малины в мультиварке
Как начать готовить желе из малины в мультиварке? В мультиварке установите режим «Мультиповар» (170 градусов). Влейте в чашу воду и засыпьте сахар и сварите сироп (10 минут)
2
Желе из малины в мультиварке
Внимательно переберите ягоды, удалите ветки и листья. Не используйте испорченные ягоды. Сложите малину в дуршлаг и опустите в кастрюлю с 1 л. прохладной водой, в которой разведена 1 ложка соли. Оставьте на 10 минут, после смените воду и промойте малину под проточной водой.
3
Желе из малины в мультиварке
Дайте стечь воде с ягод, переложите их в сироп и оставьте на 1 час.
4
Желе из малины в мультиварке
Снова установите тот же режим готовки, закипятите и поварите желе 20 минут. Перед окончанием добавьте лимонную кислоту и перемешайте.
5
Желе из малины в мультиварке
Разлейте желе по подготовленным стерильным банкам и закупорьте крышками. Накройте банки одеялом для медленного и правильного остывания.

Приятного аппетита!

 

Оценить желе из малины в мультиварке

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Желе из малины в мультиварке

Шаг 1 из 5

Как начать готовить желе из малины в мультиварке? В мультиварке установите режим «Мультиповар» (170 градусов). Влейте в чашу воду и засыпьте сахар и сварите сироп (10 минут)
Желе из малины в мультиварке

Шаг 2 из 5

Внимательно переберите ягоды, удалите ветки и листья. Не используйте испорченные ягоды. Сложите малину в дуршлаг и опустите в кастрюлю с 1 л. прохладной водой, в которой разведена 1 ложка соли. Оставьте на 10 минут, после смените воду и промойте малину под проточной водой.
Желе из малины в мультиварке

Шаг 3 из 5

Дайте стечь воде с ягод, переложите их в сироп и оставьте на 1 час.
Желе из малины в мультиварке

Шаг 4 из 5

Снова установите тот же режим готовки, закипятите и поварите желе 20 минут. Перед окончанием добавьте лимонную кислоту и перемешайте.
Желе из малины в мультиварке

Шаг 5 из 5

Разлейте желе по подготовленным стерильным банкам и закупорьте крышками. Накройте банки одеялом для медленного и правильного остывания.

Сообщить об ошибке