Что готовим?
Окрошка

Желе из малины в мультиварке

0
3331

Желе, приготовленное в мультиварке не только вкусное, но и безумно красивое с целыми ягодами. Лакомство приготовим без желатина и пектина, но увеличим количество сахара и добавим лимонную кислоту для лучшего желирующего эффекта.

Кухня Русская
Время готовки 110 мин.
Порции 2.5
Калорийность 148 ккал 4451 ккал 1781 ккал
Белки 0,3 гр. 8,0 гр. 3,2 гр.
Жиры 0,2 гр. 5,0 гр. 2,0 гр.
Углеводы 35,9 гр. 1083,4 гр. 433,4 гр.
Вода 61,5 гр. 1855,5 гр. 742,2 гр.
Волокна 1,2 гр. 37,0 гр. 14,8 гр.
Желе из малины в мультиварке
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 330 мкг 900 мкг 1.2 14.7
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 0.4 5.4
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 0.9 11.1
Витамин В4 123.3 мг 500 мг 0.8 9.9
Витамин В5 2 мг 5 мг 1.3 16.1
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 1.2 14.1
Витамин В9 60.6 мкг 400 мкг 0.5 6.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 251.9 мкг 90 мкг 9.3 112
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 6 мг 15 мг 1.3 16
Биотин 19 мг 50 мг 1.3 15.2
Витамин К 78 мкг 120 мкг 2.2 26
Витамин РР 7 мг 20 мг 1.2 14
Калий 2276.2 мг 2500 мг 3 36.4
Кальций 512.3 мг 1000 мг 1.7 20.5
Кремний 390 мг 30 мг 43.1 520
Магний 232.7 мг 400 мг 1.9 23.3
Натрий 3990.1 мг 1300 мг 10.2 122.8
Сера 188 мг 500 мг 1.2 15
Фосфор 378 мг 800 мг 1.6 18.9
Хлор 6193 мг 2300 мг 8.9 107.7
Алюминий 2000 мкг 30 мкг 221 2666.7
Железо 15.3 мг 18 мг 2.8 34
Йод 3 мкг 150 мкг 0.1 0.8
Кобальт 21.5 мкг 10 мкг 7.1 86
Литий 30 мкг 70 мкг 1.4 17.1
Марганец 2.1 мкг 2 мкг 3.6 42.9
Медь 1733.1 мкг 1000 мкг 5.7 69.3
Никель 44 мкг 200 мкг 0.7 8.8
Рубидий 81 мкг 200 мкг 1.3 16.2
Селен 2 мкг 55 мкг 0.1 1.5
Фтор 1030.2 мкг 4000 мкг 0.9 10.3
Хром 8 мкг 50 мкг 0.5 6.4
Цинк 2.1 мг 12 мг 0.6 6.9
Бор 2000 мкг 1200 мкг 5.5 66.7
Ванадий 22 мкг 20 мкг 3.6 44
Молибден 177 мкг 70 мкг 8.4 101.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Желе из малины в мультиварке
Как начать готовить желе из малины в мультиварке? В мультиварке установите режим «Мультиповар» (170 градусов). Влейте в чашу воду и засыпьте сахар и сварите сироп (10 минут)
шаг 2 из 5
Желе из малины в мультиварке
Внимательно переберите ягоды, удалите ветки и листья. Не используйте испорченные ягоды. Сложите малину в дуршлаг и опустите в кастрюлю с 1 л. прохладной водой, в которой разведена 1 ложка соли. Оставьте на 10 минут, после смените воду и промойте малину под проточной водой.
шаг 3 из 5
Желе из малины в мультиварке
Дайте стечь воде с ягод, переложите их в сироп и оставьте на 1 час.
шаг 4 из 5
Желе из малины в мультиварке
Снова установите тот же режим готовки, закипятите и поварите желе 20 минут. Перед окончанием добавьте лимонную кислоту и перемешайте.
шаг 5 из 5
Желе из малины в мультиварке
Разлейте желе по подготовленным стерильным банкам и закупорьте крышками. Накройте банки одеялом для медленного и правильного остывания.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *