Желе из красной смородины с апельсином

Красная смородина обладает множеством витаминов, имеет насыщенный вкус и цвет, ее используют для приготовления желе, джемов, соусов, ей украшают блюда. Желе из красной смородины имеет насыщенный вкус и яркий цвет. Для того чтобы придать красной смородине более выраженный вкус и ароматную цитрусовую нотку в процессе приготовления добавим к смородине апельсин. Посмотрим, что же у нас получилось!

Желе из красной смородины с апельсином

12353

0

1

0

Кухня

Русская

Время готовки

140 мин.

Порции

1.5

Калорийность

185 ккал

Белки

0,4 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

44,7 гр.

Вода

51,4 гр.

Волокна

1,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1.5 порция

1 порция = 1666,7 гр.

кг
гр.
кг

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

370 мкг

900 мкг

1.6

27.4

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

0.8

13.3

Витамин В2

0.5 мг

1.8 мг

1

16.7

Витамин В4

118 мг

500 мг

0.9

15.7

Витамин В5

1.9 мг

5 мг

1.5

24.7

Витамин В6

1.7 мг

2 мг

3.4

56.7

Витамин В9

55 мкг

400 мкг

0.6

9.2

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

550 мкг

90 мкг

24.4

407.4

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

6 мг

15 мг

1.6

26.7

Биотин

30 мг

50 мг

2.4

40

Витамин К

110 мкг

120 мкг

3.7

61.1

Витамин РР

4.5 мг

20 мг

0.9

15

Калий

3765 мг

2500 мг

6

100.4

Кальций

560 мг

1000 мг

2.2

37.3

Кремний

730 мг

30 мг

97.3

1622.2

Магний

235 мг

400 мг

2.4

39.2

Натрий

285 мг

1300 мг

0.9

14.6

Сера

185 мг

500 мг

1.5

24.7

Фосфор

445 мг

800 мг

2.2

37.1

Хлор

748 мг

2300 мг

1.3

21.7

Алюминий

1107.7 мкг

30 мкг

147.7

2461.6

Железо

13.5 мг

18 мг

3

50

Йод

18 мкг

150 мкг

0.5

8

Кобальт

45 мкг

10 мкг

18

300

Литий

134.5 мкг

70 мкг

7.7

128.1

Марганец

2 мкг

2 мкг

4

67

Медь

1405 мкг

1000 мкг

5.6

93.7

Никель

25 мкг

200 мкг

0.5

8.3

Рубидий

216 мкг

200 мкг

4.3

72

Селен

8.5 мкг

55 мкг

0.6

10.3

Фтор

255 мкг

4000 мкг

0.3

4.3

Хром

2.5 мкг

50 мкг

0.2

3.3

Цинк

3.3 мг

12 мг

1.1

18.3

Бор

1450 мкг

1200 мкг

4.8

80.6

Ванадий

27.6 мкг

20 мкг

5.5

92

Молибден

244.4 мкг

70 мкг

14

232.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Желе из красной смородины с апельсином
Начнем готовить желе из красной смородины с апельсином. Красную смородину кладем в дуршлаг и промываем под проточной водой. Оставляем на 5-10 минут, чтобы стекла вода, затем снимаем с веточек.
2
Желе из красной смородины с апельсином
Смородину пропускаем через мясорубку или измельчаем при помощи блендера.
3
Желе из красной смородины с апельсином
Апельсины промываем, обтираем от воды и режем на небольшие дольки. Затем пропускаем апельсин через мясорубку.
4
Желе из красной смородины с апельсином
Соединяем апельсиновое и смородиновое пюре, добавляем сахар. Хорошо перемешиваем и оставляем на 30 минут, чтобы немного растаял сахар. Периодически помешиваем.
5
Желе из красной смородины с апельсином
Перекладываем фруктово-ягодную смесь в кастрюлю с толстым дном, ставим на средний огонь и доводим до кипения, деревянной ложкой снимаем пену, варим еще 15 минут и выключаем.
6
Желе из красной смородины с апельсином
Банки промываем с содой.
7
Желе из красной смородины с апельсином
Ставим в духовку горлышком вниз и стерилизуем 15 минут при температуре 120 градусов.
8
Желе из красной смородины с апельсином
Крышки кипятим.
9
Желе из красной смородины с апельсином
Горячее желе раскладываем по банкам и закручиваем. После того, как желе остынет, нужно поставить его в холодильник, чтобы оно застыло. Желе готово, приятного аппетита!

Оценить желе из красной смородины с апельсином

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Желе из красной смородины с апельсином

Шаг 1 из 9

Начнем готовить желе из красной смородины с апельсином. Красную смородину кладем в дуршлаг и промываем под проточной водой. Оставляем на 5-10 минут, чтобы стекла вода, затем снимаем с веточек.
Желе из красной смородины с апельсином

Шаг 2 из 9

Смородину пропускаем через мясорубку или измельчаем при помощи блендера.
Желе из красной смородины с апельсином

Шаг 3 из 9

Апельсины промываем, обтираем от воды и режем на небольшие дольки. Затем пропускаем апельсин через мясорубку.
Желе из красной смородины с апельсином

Шаг 4 из 9

Соединяем апельсиновое и смородиновое пюре, добавляем сахар. Хорошо перемешиваем и оставляем на 30 минут, чтобы немного растаял сахар. Периодически помешиваем.
Желе из красной смородины с апельсином

Шаг 5 из 9

Перекладываем фруктово-ягодную смесь в кастрюлю с толстым дном, ставим на средний огонь и доводим до кипения, деревянной ложкой снимаем пену, варим еще 15 минут и выключаем.
Желе из красной смородины с апельсином

Шаг 6 из 9

Банки промываем с содой.
Желе из красной смородины с апельсином

Шаг 7 из 9

Ставим в духовку горлышком вниз и стерилизуем 15 минут при температуре 120 градусов.
Желе из красной смородины с апельсином

Шаг 8 из 9

Крышки кипятим.
Желе из красной смородины с апельсином

Шаг 9 из 9

Горячее желе раскладываем по банкам и закручиваем. После того, как желе остынет, нужно поставить его в холодильник, чтобы оно застыло. Желе готово, приятного аппетита!

Сообщить об ошибке