Желе из красной смородины с апельсином
Красная смородина обладает множеством витаминов, имеет насыщенный вкус и цвет, ее используют для приготовления желе, джемов, соусов, ей украшают блюда. Желе из красной смородины имеет насыщенный вкус и яркий цвет. Для того чтобы придать красной смородине более выраженный вкус и ароматную цитрусовую нотку в процессе приготовления добавим к смородине апельсин. Посмотрим, что же у нас получилось!
12353
1
0
Кухня
Русская
Время готовки
140 мин. PT140M
Порции
1.5
Калорийность
185 ккал 4635 ккал 3090 ккал
Белки
0,4 гр. 10,5 гр. 7,0 гр.
Жиры
0,1 гр. 3,0 гр. 2,0 гр.
Углеводы
44,7 гр. 1117,5 гр. 745,0 гр.
Вода
51,4 гр. 1285,0 гр. 856,7 гр.
Волокна
1,8 гр. 45,0 гр. 30,0 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 1666,7 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
370 мкг
900 мкг
1.6
27.4
Витамин В1
0.3 мг
1.5 мг
0.8
13.3
Витамин В2
0.5 мг
1.8 мг
1
16.7
Витамин В4
118 мг
500 мг
0.9
15.7
Витамин В5
1.9 мг
5 мг
1.5
24.7
Витамин В6
1.7 мг
2 мг
3.4
56.7
Витамин В9
55 мкг
400 мкг
0.6
9.2
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
550 мкг
90 мкг
24.4
407.4
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
6 мг
15 мг
1.6
26.7
Биотин
30 мг
50 мг
2.4
40
Витамин К
110 мкг
120 мкг
3.7
61.1
Витамин РР
4.5 мг
20 мг
0.9
15
Калий
3765 мг
2500 мг
6
100.4
Кальций
560 мг
1000 мг
2.2
37.3
Кремний
730 мг
30 мг
97.3
1622.2
Магний
235 мг
400 мг
2.4
39.2
Натрий
285 мг
1300 мг
0.9
14.6
Сера
185 мг
500 мг
1.5
24.7
Фосфор
445 мг
800 мг
2.2
37.1
Хлор
748 мг
2300 мг
1.3
21.7
Алюминий
1107.7 мкг
30 мкг
147.7
2461.6
Железо
13.5 мг
18 мг
3
50
Йод
18 мкг
150 мкг
0.5
8
Кобальт
45 мкг
10 мкг
18
300
Литий
134.5 мкг
70 мкг
7.7
128.1
Марганец
2 мкг
2 мкг
4
67
Медь
1405 мкг
1000 мкг
5.6
93.7
Никель
25 мкг
200 мкг
0.5
8.3
Рубидий
216 мкг
200 мкг
4.3
72
Селен
8.5 мкг
55 мкг
0.6
10.3
Фтор
255 мкг
4000 мкг
0.3
4.3
Хром
2.5 мкг
50 мкг
0.2
3.3
Цинк
3.3 мг
12 мг
1.1
18.3
Бор
1450 мкг
1200 мкг
4.8
80.6
Ванадий
27.6 мкг
20 мкг
5.5
92
Молибден
244.4 мкг
70 мкг
14
232.8
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления









Оценить желе из красной смородины с апельсином
1
0
Комментарии (0)