Что готовим?
Окрошка

Желе из красной смородины с апельсином

0
12211

Красная смородина обладает множеством витаминов, имеет насыщенный вкус и цвет, ее используют для приготовления желе, джемов, соусов, ей украшают блюда. Желе из красной смородины имеет насыщенный вкус и яркий цвет. Для того чтобы придать красной смородине более выраженный вкус и ароматную цитрусовую нотку в процессе приготовления добавим к смородине апельсин. Посмотрим, что же у нас получилось!

Кухня Русская
Время готовки 140 мин.
Порции 1.5
Калорийность 185 ккал 4635 ккал 3090 ккал
Белки 0,4 гр. 10,5 гр. 7,0 гр.
Жиры 0,1 гр. 3,0 гр. 2,0 гр.
Углеводы 44,7 гр. 1117,5 гр. 745,0 гр.
Вода 51,4 гр. 1285,0 гр. 856,7 гр.
Волокна 1,8 гр. 45,0 гр. 30,0 гр.
Желе из красной смородины с апельсином
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 370 мкг 900 мкг 1.6 27.4
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 0.8 13.3
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 1 16.7
Витамин В4 118 мг 500 мг 0.9 15.7
Витамин В5 1.9 мг 5 мг 1.5 24.7
Витамин В6 1.7 мг 2 мг 3.4 56.7
Витамин В9 55 мкг 400 мкг 0.6 9.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 550 мкг 90 мкг 24.4 407.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 6 мг 15 мг 1.6 26.7
Биотин 30 мг 50 мг 2.4 40
Витамин К 110 мкг 120 мкг 3.7 61.1
Витамин РР 4.5 мг 20 мг 0.9 15
Калий 3765 мг 2500 мг 6 100.4
Кальций 560 мг 1000 мг 2.2 37.3
Кремний 730 мг 30 мг 97.3 1622.2
Магний 235 мг 400 мг 2.4 39.2
Натрий 285 мг 1300 мг 0.9 14.6
Сера 185 мг 500 мг 1.5 24.7
Фосфор 445 мг 800 мг 2.2 37.1
Хлор 748 мг 2300 мг 1.3 21.7
Алюминий 1107.7 мкг 30 мкг 147.7 2461.6
Железо 13.5 мг 18 мг 3 50
Йод 18 мкг 150 мкг 0.5 8
Кобальт 45 мкг 10 мкг 18 300
Литий 134.5 мкг 70 мкг 7.7 128.1
Марганец 2 мкг 2 мкг 4 67
Медь 1405 мкг 1000 мкг 5.6 93.7
Никель 25 мкг 200 мкг 0.5 8.3
Рубидий 216 мкг 200 мкг 4.3 72
Селен 8.5 мкг 55 мкг 0.6 10.3
Фтор 255 мкг 4000 мкг 0.3 4.3
Хром 2.5 мкг 50 мкг 0.2 3.3
Цинк 3.3 мг 12 мг 1.1 18.3
Бор 1450 мкг 1200 мкг 4.8 80.6
Ванадий 27.6 мкг 20 мкг 5.5 92
Молибден 244.4 мкг 70 мкг 14 232.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Желе из красной смородины с апельсином
Начнем готовить желе из красной смородины с апельсином. Красную смородину кладем в дуршлаг и промываем под проточной водой. Оставляем на 5-10 минут, чтобы стекла вода, затем снимаем с веточек.
шаг 2 из 9
Желе из красной смородины с апельсином
Смородину пропускаем через мясорубку или измельчаем при помощи блендера.
шаг 3 из 9
Желе из красной смородины с апельсином
Апельсины промываем, обтираем от воды и режем на небольшие дольки. Затем пропускаем апельсин через мясорубку.
шаг 4 из 9
Желе из красной смородины с апельсином
Соединяем апельсиновое и смородиновое пюре, добавляем сахар. Хорошо перемешиваем и оставляем на 30 минут, чтобы немного растаял сахар. Периодически помешиваем.
шаг 5 из 9
Желе из красной смородины с апельсином
Перекладываем фруктово-ягодную смесь в кастрюлю с толстым дном, ставим на средний огонь и доводим до кипения, деревянной ложкой снимаем пену, варим еще 15 минут и выключаем.
шаг 6 из 9
Желе из красной смородины с апельсином
Банки промываем с содой.
шаг 7 из 9
Желе из красной смородины с апельсином
Ставим в духовку горлышком вниз и стерилизуем 15 минут при температуре 120 градусов.
шаг 8 из 9
Желе из красной смородины с апельсином
Крышки кипятим.
шаг 9 из 9
Желе из красной смородины с апельсином
Горячее желе раскладываем по банкам и закручиваем. После того, как желе остынет, нужно поставить его в холодильник, чтобы оно застыло. Желе готово, приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *