Что готовим?
Окрошка

Желе из красной смородины с помощью блендера

0
28542

С большой уверенностью можно сказать, что желе из смородины должно находиться в арсенале любой хозяйки, которая заботится о собственном здоровье и здоровье своих домочадцев. Ведь его можно употреблять как самостоятельный десерт и как начинку для пирогов и блинчиков, славится содержанием большого количества витамина С, а также калия, железа, клетчатки и пектина, которые благоприятным образом воздействуют на иммунитет. 

Кухня Русская
Время готовки 50 мин.
Порции 2.5
Калорийность 221 ккал 4420 ккал 1768 ккал
Белки 0,3 гр. 6,0 гр. 2,4 гр.
Жиры 0,1 гр. 2,0 гр. 0,8 гр.
Углеводы 53,9 гр. 1077,0 гр. 430,8 гр.
Вода 42,5 гр. 850,0 гр. 340,0 гр.
Волокна 1,7 гр. 34,0 гр. 13,6 гр.
Желе из красной смородины с помощью блендера
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 330 мкг 900 мкг 1.8 14.7
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 0.3 2.7
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 0.8 6.7
Витамин В4 76 мг 500 мг 0.8 6.1
Витамин В5 0.6 мг 5 мг 0.6 4.8
Витамин В6 1.4 мг 2 мг 3.5 28
Витамин В9 30 мкг 400 мкг 0.4 3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 250 мкг 90 мкг 13.9 111.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 5 мг 15 мг 1.7 13.3
Биотин 25 мг 50 мг 2.5 20
Витамин К 110 мкг 120 мкг 4.6 36.7
Витамин РР 3 мг 20 мг 0.8 6
Калий 2780 мг 2500 мг 5.6 44.5
Кальций 390 мг 1000 мг 2 15.6
Кремний 700 мг 30 мг 116.7 933.3
Магний 170 мг 400 мг 2.1 17
Натрий 220 мг 1300 мг 0.8 6.8
Сера 140 мг 500 мг 1.4 11.2
Фосфор 330 мг 800 мг 2.1 16.5
Хлор 733 мг 2300 мг 1.6 12.7
Алюминий 319 мкг 30 мкг 53.2 425.3
Железо 12 мг 18 мг 3.3 26.7
Йод 8 мкг 150 мкг 0.3 2.1
Кобальт 40 мкг 10 мкг 20 160
Литий 30 мкг 70 мкг 2.1 17.1
Марганец 1.9 мкг 2 мкг 4.7 37.2
Медь 1070 мкг 1000 мкг 5.4 42.8
Никель 23 мкг 200 мкг 0.6 4.6
Рубидий 81 мкг 200 мкг 2 16.2
Селен 6 мкг 55 мкг 0.5 4.4
Фтор 170 мкг 4000 мкг 0.2 1.7
Хром 2 мкг 50 мкг 0.2 1.6
Цинк 2.3 мг 12 мг 1 7.7
Бор 550 мкг 1200 мкг 2.3 18.3
Ванадий 7.6 мкг 20 мкг 1.9 15.2
Молибден 240 мкг 70 мкг 17.1 137.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Желе из красной смородины с помощью блендера
Готовить желе из красной смородины с помощью блендера легко! В первую очередь необходимо тщательно вымыть смородину, после избавиться от лишней жидкости, высыпав влажную ягоду на дуршлаг.
шаг 2 из 7
Желе из красной смородины с помощью блендера
Следующий шаг - отравляем ягоды в кастрюлю и ставим на огонь на несколько минут до того момента, пока ягоды не пустят сок. Получить сок можно еще одним способом: при помощи блендера.
шаг 3 из 7
Желе из красной смородины с помощью блендера
Ягодный сок необходимо слить через дуршлаг в отдельную ёмкость.
шаг 4 из 7
Желе из красной смородины с помощью блендера
К соку добавляем сахар в соотношении 1:1.
шаг 5 из 7
Желе из красной смородины с помощью блендера
Отправляем на огонь емкость, в которой соединили сок и сахар.
шаг 6 из 7
Желе из красной смородины с помощью блендера
Все необходимо варить несколько минут, постоянно помешивая. До кипения жидкость доводить не стоит.
шаг 7 из 7
Желе из красной смородины с помощью блендера
Готовое желе разливаем в чистые банки до самых краев. Накрывать крышкой лишь после того, как желе остынет.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *