Желе из красной смородины с помощью блендера

С большой уверенностью можно сказать, что желе из смородины должно находиться в арсенале любой хозяйки, которая заботится о собственном здоровье и здоровье своих домочадцев. Ведь его можно употреблять как самостоятельный десерт и как начинку для пирогов и блинчиков, славится содержанием большого количества витамина С, а также калия, железа, клетчатки и пектина, которые благоприятным образом воздействуют на иммунитет. 

Желе из красной смородины с помощью блендера

28807

0

1

2

Кухня

Русская

Время готовки

50 мин.

Порции

2.5

Калорийность

221 ккал

Белки

0,3 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

53,9 гр.

Вода

42,5 гр.

Волокна

1,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2.5 порции

1 порция = 800,0 гр.

кг
кг

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

330 мкг

900 мкг

1.8

14.7

Витамин В1

0.1 мг

1.5 мг

0.3

2.7

Витамин В2

0.3 мг

1.8 мг

0.8

6.7

Витамин В4

76 мг

500 мг

0.8

6.1

Витамин В5

0.6 мг

5 мг

0.6

4.8

Витамин В6

1.4 мг

2 мг

3.5

28

Витамин В9

30 мкг

400 мкг

0.4

3

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

250 мкг

90 мкг

13.9

111.1

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

5 мг

15 мг

1.7

13.3

Биотин

25 мг

50 мг

2.5

20

Витамин К

110 мкг

120 мкг

4.6

36.7

Витамин РР

3 мг

20 мг

0.8

6

Калий

2780 мг

2500 мг

5.6

44.5

Кальций

390 мг

1000 мг

2

15.6

Кремний

700 мг

30 мг

116.7

933.3

Магний

170 мг

400 мг

2.1

17

Натрий

220 мг

1300 мг

0.8

6.8

Сера

140 мг

500 мг

1.4

11.2

Фосфор

330 мг

800 мг

2.1

16.5

Хлор

733 мг

2300 мг

1.6

12.7

Алюминий

319 мкг

30 мкг

53.2

425.3

Железо

12 мг

18 мг

3.3

26.7

Йод

8 мкг

150 мкг

0.3

2.1

Кобальт

40 мкг

10 мкг

20

160

Литий

30 мкг

70 мкг

2.1

17.1

Марганец

1.9 мкг

2 мкг

4.7

37.2

Медь

1070 мкг

1000 мкг

5.4

42.8

Никель

23 мкг

200 мкг

0.6

4.6

Рубидий

81 мкг

200 мкг

2

16.2

Селен

6 мкг

55 мкг

0.5

4.4

Фтор

170 мкг

4000 мкг

0.2

1.7

Хром

2 мкг

50 мкг

0.2

1.6

Цинк

2.3 мг

12 мг

1

7.7

Бор

550 мкг

1200 мкг

2.3

18.3

Ванадий

7.6 мкг

20 мкг

1.9

15.2

Молибден

240 мкг

70 мкг

17.1

137.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Желе из красной смородины с помощью блендера
Готовить желе из красной смородины с помощью блендера легко! В первую очередь необходимо тщательно вымыть смородину, после избавиться от лишней жидкости, высыпав влажную ягоду на дуршлаг.
2
Желе из красной смородины с помощью блендера
Следующий шаг - отравляем ягоды в кастрюлю и ставим на огонь на несколько минут до того момента, пока ягоды не пустят сок. Получить сок можно еще одним способом: при помощи блендера.
3
Желе из красной смородины с помощью блендера
Ягодный сок необходимо слить через дуршлаг в отдельную ёмкость.
4
Желе из красной смородины с помощью блендера
К соку добавляем сахар в соотношении 1:1.
5
Желе из красной смородины с помощью блендера
Отправляем на огонь емкость, в которой соединили сок и сахар.
6
Желе из красной смородины с помощью блендера
Все необходимо варить несколько минут, постоянно помешивая. До кипения жидкость доводить не стоит.
7
Желе из красной смородины с помощью блендера
Готовое желе разливаем в чистые банки до самых краев. Накрывать крышкой лишь после того, как желе остынет.

Оценить желе из красной смородины с помощью блендера

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Желе из красной смородины с помощью блендера

Шаг 1 из 7

Готовить желе из красной смородины с помощью блендера легко! В первую очередь необходимо тщательно вымыть смородину, после избавиться от лишней жидкости, высыпав влажную ягоду на дуршлаг.
Желе из красной смородины с помощью блендера

Шаг 2 из 7

Следующий шаг - отравляем ягоды в кастрюлю и ставим на огонь на несколько минут до того момента, пока ягоды не пустят сок. Получить сок можно еще одним способом: при помощи блендера.
Желе из красной смородины с помощью блендера

Шаг 3 из 7

Ягодный сок необходимо слить через дуршлаг в отдельную ёмкость.
Желе из красной смородины с помощью блендера

Шаг 4 из 7

К соку добавляем сахар в соотношении 1:1.
Желе из красной смородины с помощью блендера

Шаг 5 из 7

Отправляем на огонь емкость, в которой соединили сок и сахар.
Желе из красной смородины с помощью блендера

Шаг 6 из 7

Все необходимо варить несколько минут, постоянно помешивая. До кипения жидкость доводить не стоит.
Желе из красной смородины с помощью блендера

Шаг 7 из 7

Готовое желе разливаем в чистые банки до самых краев. Накрывать крышкой лишь после того, как желе остынет.

Сообщить об ошибке