Что готовим?
Окрошка

Желе из черной смородины без варки

0
28863

По предлагаемому рецепту вы можете приготовить желе из черной смородины без варки. Ягодный сок только лишь нагревается на плите, чтобы растворился сахар. Смородиновое желе хранится в холодильнике, оно при хранении становится более густым. Готовим без желатина.

Кухня Русская
Время готовки 120 мин.
Порции 1.3
Калорийность 177 ккал 2834 ккал 2180 ккал
Белки 0,6 гр. 10,0 гр. 7,7 гр.
Жиры 0,3 гр. 4,0 гр. 3,1 гр.
Углеводы 42,1 гр. 673,0 гр. 517,7 гр.
Вода 51,9 гр. 830,0 гр. 638,5 гр.
Волокна 3,0 гр. 48,0 гр. 36,9 гр.
Желе из черной смородины без варки
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 170 мкг 900 мкг 1.2 14.5
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1.3 15.4
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 1.4 17.1
Витамин В4 123 мг 500 мг 1.5 18.9
Витамин В5 4 мг 5 мг 5 61.5
Витамин В6 1.3 мг 2 мг 4.1 50
Витамин В9 50 мкг 400 мкг 0.8 9.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2000 мкг 90 мкг 138.9 1709.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 7 мг 15 мг 2.9 35.9
Биотин 24 мг 50 мг 3 36.9
Витамин К 1 мкг 120 мкг 0.1 0.6
Витамин РР 4 мг 20 мг 1.3 15.4
Калий 3518 мг 2500 мг 8.8 108.2
Кальций 378 мг 1000 мг 2.4 29.1
Кремний 609 мг 30 мг 126.9 1561.5
Магний 310 мг 400 мг 4.8 59.6
Натрий 326 мг 1300 мг 1.6 19.3
Сера 20 мг 500 мг 0.3 3.1
Фосфор 330 мг 800 мг 2.6 31.7
Хлор 140 мг 2300 мг 0.4 4.7
Алюминий 5615 мкг 30 мкг 1169.8 14397.4
Железо 14.8 мг 18 мг 5.1 63.2
Йод 10 мкг 150 мкг 0.4 5.1
Кобальт 40 мкг 10 мкг 25 307.7
Литий 9 мкг 70 мкг 0.8 9.9
Марганец 1.8 мкг 2 мкг 5.6 69.2
Медь 1300 мкг 1000 мкг 8.1 100
Никель 16 мкг 200 мкг 0.5 6.2
Рубидий 118 мкг 200 мкг 3.7 45.4
Селен 11 мкг 55 мкг 1.3 15.4
Фтор 170 мкг 4000 мкг 0.3 3.3
Хром 8 мкг 50 мкг 1 12.3
Цинк 1.3 мг 12 мг 0.7 8.3
Бор 550 мкг 1200 мкг 2.9 35.3
Ванадий 40 мкг 20 мкг 12.5 153.8
Молибден 240 мкг 70 мкг 21.4 263.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Желе из черной смородины без варки
Начнем готовить желе из черной смородины без варки. Ягоды черной смородины отделите от веточек, промойте проточной водой и на 2 часа разложите на кухонном полотенце, чтобы они высохли.
шаг 2 из 8
Желе из черной смородины без варки
Сухие ягоды измельчите в пюре с помощью блендера или мясорубки.
шаг 3 из 8
Желе из черной смородины без варки
Измельченную смородину откиньте на сито для отделения сока от жмыха.
шаг 4 из 8
Желе из черной смородины без варки
Можете для максимального отделения сока использовать сложенную в несколько слоев марлю или кусочек капроновой занавески.
шаг 5 из 8
Желе из черной смородины без варки
Ягоды поместите в ткань, оденьте резиновую перчатку и хорошо отожмите весь сок.
шаг 6 из 8
Желе из черной смородины без варки
В полученный сок насыпьте рассчитанное количество сахара.
шаг 7 из 8
Желе из черной смородины без варки
Емкость с соком поставьте на плиту на небольшой огонь и, постоянно помешивая ложкой, нагревайте ягодную массу до полного растворения сахара. Затем огонь выключите и дайте массе некоторое время постоять.
шаг 8 из 8
Желе из черной смородины без варки
Приготовленное желе разлейте в стерильные баночки и плотно закупорьте крышками. Охладите баночки с этим десертом и затем поставьте на хранение в холодильник.

Приятного чаепития!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *