Что готовим?
Окрошка

Желе из красной смородины и малины

0
7101

Красная смородина – ягода очень полезная, но довольно кислая. Чтобы получить действительно вкусную заготовку из красной смородины, порой нужно поломать голову в поиске нужного рецепта. Предлагаем соединить смородину с малиной: малина отдаст свой аромат и смягчит резкую смородину. Довольно большое количество сахара способствует образованию плотного желе. Ложечка такого желе украсит любой десерт и добавит ароматную кисло-сладкую нотку.

Кухня Русская
Время готовки 40 мин.
Порции 1
Калорийность 226 ккал 3424 ккал 3424 ккал
Белки 0,2 гр. 3,8 гр. 3,8 гр.
Жиры 0,1 гр. 2,1 гр. 2,1 гр.
Углеводы 55,6 гр. 841,7 гр. 841,7 гр.
Вода 42,1 гр. 637,8 гр. 637,8 гр.
Волокна 1,2 гр. 18,5 гр. 18,5 гр.
Желе из красной смородины и малины
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 170 мкг 900 мкг 1.2 18.9
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 0.4 5.7
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 0.8 12.4
Витамин В4 55.1 мг 500 мг 0.7 11
Витамин В5 0.8 мг 5 мг 1 15.7
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 1.6 24.2
Витамин В9 25.7 мкг 400 мкг 0.4 6.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 128.8 мкг 90 мкг 9.4 143.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2.9 мг 15 мг 1.3 19.4
Биотин 10.8 мг 50 мг 1.4 21.7
Витамин К 45.8 мкг 120 мкг 2.5 38.1
Витамин РР 2.9 мг 20 мг 1 14.5
Калий 1266.9 мг 2500 мг 3.3 50.7
Кальций 232 мг 1000 мг 1.5 23.2
Кремний 255.1 мг 30 мг 56.1 850.3
Магний 106.6 мг 400 мг 1.8 26.6
Натрий 80.6 мг 1300 мг 0.4 6.2
Сера 80.9 мг 500 мг 1.1 16.2
Фосфор 183.6 мг 800 мг 1.5 22.9
Хлор 202.5 мг 2300 мг 0.6 8.8
Алюминий 735.8 мкг 30 мкг 161.9 2452.8
Железо 8.1 мг 18 мг 3 44.8
Йод 2.4 мкг 150 мкг 0.1 1.6
Кобальт 13.8 мкг 10 мкг 9.1 138
Литий 15.5 мкг 70 мкг 1.5 22.1
Марганец 1 мкг 2 мкг 3.4 52.1
Медь 766.5 мкг 1000 мкг 5.1 76.6
Никель 19 мкг 200 мкг 0.6 9.5
Рубидий 41.7 мкг 200 мкг 1.4 20.9
Селен 1.7 мкг 55 мкг 0.2 3.1
Фтор 240 мкг 4000 мкг 0.4 6
Хром 3.1 мкг 50 мкг 0.4 6.1
Цинк 1.1 мг 12 мг 0.6 9
Бор 776.3 мкг 1200 мкг 4.3 64.7
Ванадий 8.8 мкг 20 мкг 2.9 44.1
Молибден 96.2 мкг 70 мкг 9.1 137.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Желе из красной смородины и малины
Готовить желе из красной смородины и малины просто! Для начала стоит упомянуть, что пропорции ягод можно варьировать по своему желанию. Но указанные пропорции: две части малины и одна часть смородины – оптимальны по вкусу. Если брать больше смородины, то желе получится более кислым, если увеличить количество малины – заготовка может получиться слишком приторной. Ягоды тщательно перебираем, промываем и даем жидкости полностью стечь.
шаг 2 из 7
Желе из красной смородины и малины
Выкладываем подготовленные ягоды в кастрюлю, вливаем указанное количество воды и ставим на плиту. Доводим до кипения и сразу снимаем с плиты.
шаг 3 из 7
Желе из красной смородины и малины
Откидываем ягоды на дуршлаг, отвар сохраняем. Ягоды протираем с помощью ложки или деревянной толкушки. Протертое пюре добавляем в отвар. Жмых больше не нужен.
шаг 4 из 7
Желе из красной смородины и малины
Отвар вместе с протертым пюре помещаем в кастрюлю, всыпаем сахар и ставим на плиту. Кипятим со средней интенсивностью в течение двадцати минут. Появляющуюся пенку снимаем шумовкой. По истечении указанного времени снимаем кастрюлю с плиты.
шаг 5 из 7
Желе из красной смородины и малины
Горячее желе разливаем по сухим стерилизованным банкам, плотно закрываем крышками.
шаг 6 из 7
Желе из красной смородины и малины
Когда желе полностью охладится и настроится пару дней, оно загустеет и приобретет свою характерную консистенцию. Вкус готового желе – сладкий с освежающей кислинкой.
шаг 7 из 7
Желе из красной смородины и малины
Хранить банки с таким желе рекомендуется в темном прохладном месте: в погребе или холодильнике.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *