Суп с фрикадельками для малышей до года
Желе из красной смородины и малины
Красная смородина – ягода очень полезная, но довольно кислая. Чтобы получить действительно вкусную заготовку из красной смородины, порой нужно поломать голову в поиске нужного рецепта. Предлагаем соединить смородину с малиной: малина отдаст свой аромат и смягчит резкую смородину. Довольно большое количество сахара способствует образованию плотного желе. Ложечка такого желе украсит любой десерт и добавит ароматную кисло-сладкую нотку.
Кухня
Русская
Время готовки
40 мин.
PT40M
Порции
1
Калорийность
226 ккал
3424 ккал
3424 ккал
Белки
0,2 гр.
3,8 гр.
3,8 гр.
Жиры
0,1 гр.
2,1 гр.
2,1 гр.
Углеводы
55,6 гр.
841,7 гр.
841,7 гр.
Вода
42,1 гр.
637,8 гр.
637,8 гр.
Волокна
1,2 гр.
18,5 гр.
18,5 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 170 мкг | 900 мкг | 1.2 | 18.9 |
Витамин В1 | 0.1 мг | 1.5 мг | 0.4 | 5.7 |
Витамин В2 | 0.2 мг | 1.8 мг | 0.8 | 12.4 |
Витамин В4 | 55.1 мг | 500 мг | 0.7 | 11 |
Витамин В5 | 0.8 мг | 5 мг | 1 | 15.7 |
Витамин В6 | 0.5 мг | 2 мг | 1.6 | 24.2 |
Витамин В9 | 25.7 мкг | 400 мкг | 0.4 | 6.4 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 128.8 мкг | 90 мкг | 9.4 | 143.1 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 2.9 мг | 15 мг | 1.3 | 19.4 |
Биотин | 10.8 мг | 50 мг | 1.4 | 21.7 |
Витамин К | 45.8 мкг | 120 мкг | 2.5 | 38.1 |
Витамин РР | 2.9 мг | 20 мг | 1 | 14.5 |
Калий | 1266.9 мг | 2500 мг | 3.3 | 50.7 |
Кальций | 232 мг | 1000 мг | 1.5 | 23.2 |
Кремний | 255.1 мг | 30 мг | 56.1 | 850.3 |
Магний | 106.6 мг | 400 мг | 1.8 | 26.6 |
Натрий | 80.6 мг | 1300 мг | 0.4 | 6.2 |
Сера | 80.9 мг | 500 мг | 1.1 | 16.2 |
Фосфор | 183.6 мг | 800 мг | 1.5 | 22.9 |
Хлор | 202.5 мг | 2300 мг | 0.6 | 8.8 |
Алюминий | 735.8 мкг | 30 мкг | 161.9 | 2452.8 |
Железо | 8.1 мг | 18 мг | 3 | 44.8 |
Йод | 2.4 мкг | 150 мкг | 0.1 | 1.6 |
Кобальт | 13.8 мкг | 10 мкг | 9.1 | 138 |
Литий | 15.5 мкг | 70 мкг | 1.5 | 22.1 |
Марганец | 1 мкг | 2 мкг | 3.4 | 52.1 |
Медь | 766.5 мкг | 1000 мкг | 5.1 | 76.6 |
Никель | 19 мкг | 200 мкг | 0.6 | 9.5 |
Рубидий | 41.7 мкг | 200 мкг | 1.4 | 20.9 |
Селен | 1.7 мкг | 55 мкг | 0.2 | 3.1 |
Фтор | 240 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 6 |
Хром | 3.1 мкг | 50 мкг | 0.4 | 6.1 |
Цинк | 1.1 мг | 12 мг | 0.6 | 9 |
Бор | 776.3 мкг | 1200 мкг | 4.3 | 64.7 |
Ванадий | 8.8 мкг | 20 мкг | 2.9 | 44.1 |
Молибден | 96.2 мкг | 70 мкг | 9.1 | 137.4 |
Процесс приготовления
Готовить желе из красной смородины и малины просто! Для начала стоит упомянуть, что пропорции ягод можно варьировать по своему желанию. Но указанные пропорции: две части малины и одна часть смородины – оптимальны по вкусу. Если брать больше смородины, то желе получится более кислым, если увеличить количество малины – заготовка может получиться слишком приторной. Ягоды тщательно перебираем, промываем и даем жидкости полностью стечь.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам