Желе из красной смородины и малины
Красная смородина – ягода очень полезная, но довольно кислая. Чтобы получить действительно вкусную заготовку из красной смородины, порой нужно поломать голову в поиске нужного рецепта. Предлагаем соединить смородину с малиной: малина отдаст свой аромат и смягчит резкую смородину. Довольно большое количество сахара способствует образованию плотного желе. Ложечка такого желе украсит любой десерт и добавит ароматную кисло-сладкую нотку.
7207
20
0
Кухня
Русская
Время готовки
40 мин. PT40M
Порции
1
Калорийность
226 ккал 3424 ккал 3424 ккал
Белки
0,2 гр. 3,8 гр. 3,8 гр.
Жиры
0,1 гр. 2,1 гр. 2,1 гр.
Углеводы
55,6 гр. 841,7 гр. 841,7 гр.
Вода
42,1 гр. 637,8 гр. 637,8 гр.
Волокна
1,2 гр. 18,5 гр. 18,5 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 1515,0 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
170 мкг
900 мкг
1.2
18.9
Витамин В1
0.1 мг
1.5 мг
0.4
5.7
Витамин В2
0.2 мг
1.8 мг
0.8
12.4
Витамин В4
55.1 мг
500 мг
0.7
11
Витамин В5
0.8 мг
5 мг
1
15.7
Витамин В6
0.5 мг
2 мг
1.6
24.2
Витамин В9
25.7 мкг
400 мкг
0.4
6.4
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
128.8 мкг
90 мкг
9.4
143.1
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
2.9 мг
15 мг
1.3
19.4
Биотин
10.8 мг
50 мг
1.4
21.7
Витамин К
45.8 мкг
120 мкг
2.5
38.1
Витамин РР
2.9 мг
20 мг
1
14.5
Калий
1266.9 мг
2500 мг
3.3
50.7
Кальций
232 мг
1000 мг
1.5
23.2
Кремний
255.1 мг
30 мг
56.1
850.3
Магний
106.6 мг
400 мг
1.8
26.6
Натрий
80.6 мг
1300 мг
0.4
6.2
Сера
80.9 мг
500 мг
1.1
16.2
Фосфор
183.6 мг
800 мг
1.5
22.9
Хлор
202.5 мг
2300 мг
0.6
8.8
Алюминий
735.8 мкг
30 мкг
161.9
2452.8
Железо
8.1 мг
18 мг
3
44.8
Йод
2.4 мкг
150 мкг
0.1
1.6
Кобальт
13.8 мкг
10 мкг
9.1
138
Литий
15.5 мкг
70 мкг
1.5
22.1
Марганец
1 мкг
2 мкг
3.4
52.1
Медь
766.5 мкг
1000 мкг
5.1
76.6
Никель
19 мкг
200 мкг
0.6
9.5
Рубидий
41.7 мкг
200 мкг
1.4
20.9
Селен
1.7 мкг
55 мкг
0.2
3.1
Фтор
240 мкг
4000 мкг
0.4
6
Хром
3.1 мкг
50 мкг
0.4
6.1
Цинк
1.1 мг
12 мг
0.6
9
Бор
776.3 мкг
1200 мкг
4.3
64.7
Ванадий
8.8 мкг
20 мкг
2.9
44.1
Молибден
96.2 мкг
70 мкг
9.1
137.4
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления







Приятного аппетита!
Оценить желе из красной смородины и малины
20
0
Комментарии (0)