Желе из красной смородины и малины

Красная смородина – ягода очень полезная, но довольно кислая. Чтобы получить действительно вкусную заготовку из красной смородины, порой нужно поломать голову в поиске нужного рецепта. Предлагаем соединить смородину с малиной: малина отдаст свой аромат и смягчит резкую смородину. Довольно большое количество сахара способствует образованию плотного желе. Ложечка такого желе украсит любой десерт и добавит ароматную кисло-сладкую нотку.

Желе из красной смородины и малины

7207

0

20

0

Кухня

Русская

Время готовки

40 мин.

Порции

1

Калорийность

226 ккал

Белки

0,2 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

55,6 гр.

Вода

42,1 гр.

Волокна

1,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 1515,0 гр.

ст.
ст.
ст.
ст.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

170 мкг

900 мкг

1.2

18.9

Витамин В1

0.1 мг

1.5 мг

0.4

5.7

Витамин В2

0.2 мг

1.8 мг

0.8

12.4

Витамин В4

55.1 мг

500 мг

0.7

11

Витамин В5

0.8 мг

5 мг

1

15.7

Витамин В6

0.5 мг

2 мг

1.6

24.2

Витамин В9

25.7 мкг

400 мкг

0.4

6.4

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

128.8 мкг

90 мкг

9.4

143.1

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

2.9 мг

15 мг

1.3

19.4

Биотин

10.8 мг

50 мг

1.4

21.7

Витамин К

45.8 мкг

120 мкг

2.5

38.1

Витамин РР

2.9 мг

20 мг

1

14.5

Калий

1266.9 мг

2500 мг

3.3

50.7

Кальций

232 мг

1000 мг

1.5

23.2

Кремний

255.1 мг

30 мг

56.1

850.3

Магний

106.6 мг

400 мг

1.8

26.6

Натрий

80.6 мг

1300 мг

0.4

6.2

Сера

80.9 мг

500 мг

1.1

16.2

Фосфор

183.6 мг

800 мг

1.5

22.9

Хлор

202.5 мг

2300 мг

0.6

8.8

Алюминий

735.8 мкг

30 мкг

161.9

2452.8

Железо

8.1 мг

18 мг

3

44.8

Йод

2.4 мкг

150 мкг

0.1

1.6

Кобальт

13.8 мкг

10 мкг

9.1

138

Литий

15.5 мкг

70 мкг

1.5

22.1

Марганец

1 мкг

2 мкг

3.4

52.1

Медь

766.5 мкг

1000 мкг

5.1

76.6

Никель

19 мкг

200 мкг

0.6

9.5

Рубидий

41.7 мкг

200 мкг

1.4

20.9

Селен

1.7 мкг

55 мкг

0.2

3.1

Фтор

240 мкг

4000 мкг

0.4

6

Хром

3.1 мкг

50 мкг

0.4

6.1

Цинк

1.1 мг

12 мг

0.6

9

Бор

776.3 мкг

1200 мкг

4.3

64.7

Ванадий

8.8 мкг

20 мкг

2.9

44.1

Молибден

96.2 мкг

70 мкг

9.1

137.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Желе из красной смородины и малины
Готовить желе из красной смородины и малины просто! Для начала стоит упомянуть, что пропорции ягод можно варьировать по своему желанию. Но указанные пропорции: две части малины и одна часть смородины – оптимальны по вкусу. Если брать больше смородины, то желе получится более кислым, если увеличить количество малины – заготовка может получиться слишком приторной. Ягоды тщательно перебираем, промываем и даем жидкости полностью стечь.
2
Желе из красной смородины и малины
Выкладываем подготовленные ягоды в кастрюлю, вливаем указанное количество воды и ставим на плиту. Доводим до кипения и сразу снимаем с плиты.
3
Желе из красной смородины и малины
Откидываем ягоды на дуршлаг, отвар сохраняем. Ягоды протираем с помощью ложки или деревянной толкушки. Протертое пюре добавляем в отвар. Жмых больше не нужен.
4
Желе из красной смородины и малины
Отвар вместе с протертым пюре помещаем в кастрюлю, всыпаем сахар и ставим на плиту. Кипятим со средней интенсивностью в течение двадцати минут. Появляющуюся пенку снимаем шумовкой. По истечении указанного времени снимаем кастрюлю с плиты.
5
Желе из красной смородины и малины
Горячее желе разливаем по сухим стерилизованным банкам, плотно закрываем крышками.
6
Желе из красной смородины и малины
Когда желе полностью охладится и настроится пару дней, оно загустеет и приобретет свою характерную консистенцию. Вкус готового желе – сладкий с освежающей кислинкой.
7
Желе из красной смородины и малины
Хранить банки с таким желе рекомендуется в темном прохладном месте: в погребе или холодильнике.

Приятного аппетита!

Оценить желе из красной смородины и малины

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Желе из красной смородины и малины

Шаг 1 из 7

Готовить желе из красной смородины и малины просто! Для начала стоит упомянуть, что пропорции ягод можно варьировать по своему желанию. Но указанные пропорции: две части малины и одна часть смородины – оптимальны по вкусу. Если брать больше смородины, то желе получится более кислым, если увеличить количество малины – заготовка может получиться слишком приторной. Ягоды тщательно перебираем, промываем и даем жидкости полностью стечь.
Желе из красной смородины и малины

Шаг 2 из 7

Выкладываем подготовленные ягоды в кастрюлю, вливаем указанное количество воды и ставим на плиту. Доводим до кипения и сразу снимаем с плиты.
Желе из красной смородины и малины

Шаг 3 из 7

Откидываем ягоды на дуршлаг, отвар сохраняем. Ягоды протираем с помощью ложки или деревянной толкушки. Протертое пюре добавляем в отвар. Жмых больше не нужен.
Желе из красной смородины и малины

Шаг 4 из 7

Отвар вместе с протертым пюре помещаем в кастрюлю, всыпаем сахар и ставим на плиту. Кипятим со средней интенсивностью в течение двадцати минут. Появляющуюся пенку снимаем шумовкой. По истечении указанного времени снимаем кастрюлю с плиты.
Желе из красной смородины и малины

Шаг 5 из 7

Горячее желе разливаем по сухим стерилизованным банкам, плотно закрываем крышками.
Желе из красной смородины и малины

Шаг 6 из 7

Когда желе полностью охладится и настроится пару дней, оно загустеет и приобретет свою характерную консистенцию. Вкус готового желе – сладкий с освежающей кислинкой.
Желе из красной смородины и малины

Шаг 7 из 7

Хранить банки с таким желе рекомендуется в темном прохладном месте: в погребе или холодильнике.

Сообщить об ошибке