Что готовим?
Окрошка

Желе из черной смородины пятиминутка

0
9432

Желе из черной смородины «пятиминутка» сохраняет большое количество витаминов. Получается не приторным с приятной кислинкой. Желе из черной смородины будет прекрасной прослойкой в домашних тортах и пирогах. Если хотите, чтобы желе было слаще, добавьте больше сахарного песка.

Кухня Русская
Время готовки 40 мин.
Порции 1.5
Калорийность 177 ккал 2834 ккал 1889 ккал
Белки 0,6 гр. 10,0 гр. 6,7 гр.
Жиры 0,3 гр. 4,0 гр. 2,7 гр.
Углеводы 42,1 гр. 673,0 гр. 448,7 гр.
Вода 51,9 гр. 830,0 гр. 553,3 гр.
Волокна 3,0 гр. 48,0 гр. 32,0 гр.
Желе из черной смородины пятиминутка
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 170 мкг 900 мкг 1.2 12.6
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1.3 13.3
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 1.4 14.8
Витамин В4 123 мг 500 мг 1.5 16.4
Витамин В5 4 мг 5 мг 5 53.3
Витамин В6 1.3 мг 2 мг 4.1 43.3
Витамин В9 50 мкг 400 мкг 0.8 8.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2000 мкг 90 мкг 138.9 1481.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 7 мг 15 мг 2.9 31.1
Биотин 24 мг 50 мг 3 32
Витамин К 1 мкг 120 мкг 0.1 0.6
Витамин РР 4 мг 20 мг 1.3 13.3
Калий 3518 мг 2500 мг 8.8 93.8
Кальций 378 мг 1000 мг 2.4 25.2
Кремний 609 мг 30 мг 126.9 1353.3
Магний 310 мг 400 мг 4.8 51.7
Натрий 326 мг 1300 мг 1.6 16.7
Сера 20 мг 500 мг 0.3 2.7
Фосфор 330 мг 800 мг 2.6 27.5
Хлор 140 мг 2300 мг 0.4 4.1
Алюминий 5615 мкг 30 мкг 1169.8 12477.8
Железо 14.8 мг 18 мг 5.1 54.8
Йод 10 мкг 150 мкг 0.4 4.4
Кобальт 40 мкг 10 мкг 25 266.7
Литий 9 мкг 70 мкг 0.8 8.6
Марганец 1.8 мкг 2 мкг 5.6 60
Медь 1300 мкг 1000 мкг 8.1 86.7
Никель 16 мкг 200 мкг 0.5 5.3
Рубидий 118 мкг 200 мкг 3.7 39.3
Селен 11 мкг 55 мкг 1.3 13.3
Фтор 170 мкг 4000 мкг 0.3 2.8
Хром 8 мкг 50 мкг 1 10.7
Цинк 1.3 мг 12 мг 0.7 7.2
Бор 550 мкг 1200 мкг 2.9 30.6
Ванадий 40 мкг 20 мкг 12.5 133.3
Молибден 240 мкг 70 мкг 21.4 228.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Желе из черной смородины пятиминутка
Начнем готовить желе из черной смородины пятиминутка. Черную смородину переберите, промойте проточной водой, переложите в дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла.
шаг 2 из 6
Желе из черной смородины пятиминутка
Чистую смородину измельчите удобным способом – пропустите через мясорубку или пробейте погружным блендером, также можно использовать кухонный комбайн.
шаг 3 из 6
Желе из черной смородины пятиминутка
Измельченную смородину протрите через сито или марлю, сложенную в несколько раз.
шаг 4 из 6
Желе из черной смородины пятиминутка
Чтобы не испачкать руки, наденьте одноразовые перчатки. Отожмите марлю руками.
шаг 5 из 6
Желе из черной смородины пятиминутка
Массу переместите в кастрюлю с толстым дном, засыпьте сахарный песок. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и нагревайте до полного растворения сахарного песка. Доведите до кипения и варите 5 минут.
шаг 6 из 6
Желе из черной смородины пятиминутка
Горячее варенье разлейте в заранее стерилизованные баночки (стерилизовать банки можно в духовке, в микроволновой печи или на водяной бане). Закройте чистыми сухими крышками. Полностью остывшее желе хорошо загустеет. Желе храните в холодильнике.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *