Желе из красной смородины за 20 минут

Витаминное желе из красной смородины – очень полезный и вкусный продукт, который придется по вкусу практически любому сладкоежке. Мы предлагаем вам простой и быстрый рецепт приготовления желе из красной смородины на зиму.

Желе из красной смородины за 20 минут

9185

0

0

0

Кухня

Русская

Время готовки

20 мин.

Порции

2.5

Калорийность

177 ккал

Белки

0,2 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

43,1 гр.

Вода

54,0 гр.

Волокна

1,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2.5 порции

1 порция = 1000,0 гр.

кг
кг
ст.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

330 мкг

900 мкг

1.5

14.7

Витамин В1

0.1 мг

1.5 мг

0.3

2.7

Витамин В2

0.3 мг

1.8 мг

0.7

6.7

Витамин В4

76 мг

500 мг

0.6

6.1

Витамин В5

0.6 мг

5 мг

0.5

4.8

Витамин В6

1.4 мг

2 мг

2.8

28

Витамин В9

30 мкг

400 мкг

0.3

3

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

250 мкг

90 мкг

11.1

111.1

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

5 мг

15 мг

1.3

13.3

Биотин

25 мг

50 мг

2

20

Витамин К

110 мкг

120 мкг

3.7

36.7

Витамин РР

3 мг

20 мг

0.6

6

Калий

2780 мг

2500 мг

4.4

44.5

Кальций

412.5 мг

1000 мг

1.7

16.5

Кремний

700 мг

30 мг

93.3

933.3

Магний

175 мг

400 мг

1.8

17.5

Натрий

224.5 мг

1300 мг

0.7

6.9

Сера

145 мг

500 мг

1.2

11.6

Фосфор

330 мг

800 мг

1.7

16.5

Хлор

740 мг

2300 мг

1.3

12.9

Алюминий

319 мкг

30 мкг

42.5

425.3

Железо

12 мг

18 мг

2.7

26.7

Йод

8 мкг

150 мкг

0.2

2.1

Кобальт

40 мкг

10 мкг

16

160

Литий

30 мкг

70 мкг

1.7

17.1

Марганец

1.9 мкг

2 мкг

3.7

37.4

Медь

1073 мкг

1000 мкг

4.3

42.9

Никель

23 мкг

200 мкг

0.5

4.6

Рубидий

81 мкг

200 мкг

1.6

16.2

Селен

6 мкг

55 мкг

0.4

4.4

Фтор

670 мкг

4000 мкг

0.7

6.7

Хром

2 мкг

50 мкг

0.2

1.6

Цинк

2.3 мг

12 мг

0.8

7.7

Бор

550 мкг

1200 мкг

1.8

18.3

Ванадий

7.6 мкг

20 мкг

1.5

15.2

Молибден

248 мкг

70 мкг

14.2

141.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Желе из красной смородины за 20 минут
Готовить желе из красной смородины за 20 минут легко! Красную смородину положите в кастрюлю слегка прижмите картофельной давилкой или вилкой. Добавьте воду и начните варить смородину. После закипания отваривайте ягоды на медленном огне на протяжении пяти минут.
2
Желе из красной смородины за 20 минут
Я годы выньте при помощи шумовки из кастрюли и пропустите их через сито либо при помощи марли. Отжимайте ягоды понемногу, не старайтесь использовать сразу все ягоды.
3
Желе из красной смородины за 20 минут
Сок ягод соедините с отваром в кастрюле и понемногу начните добавлять туда сахарный песок, уваривая желе до нужной вам густоты. Это не займет много времени, так как в смородине много пектина.
4
Желе из красной смородины за 20 минут
Банки для закатки смородины простерилизуйте. Затем влейте туда джем и закатайте банки. Позвольте им остыть в течение суток в «шубе» и затем уберите продукт на хранение в темное прохладное место.

Все готово!

Оценить желе из красной смородины за 20 минут

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Желе из красной смородины за 20 минут

Шаг 1 из 4

Готовить желе из красной смородины за 20 минут легко! Красную смородину положите в кастрюлю слегка прижмите картофельной давилкой или вилкой. Добавьте воду и начните варить смородину. После закипания отваривайте ягоды на медленном огне на протяжении пяти минут.
Желе из красной смородины за 20 минут

Шаг 2 из 4

Я годы выньте при помощи шумовки из кастрюли и пропустите их через сито либо при помощи марли. Отжимайте ягоды понемногу, не старайтесь использовать сразу все ягоды.
Желе из красной смородины за 20 минут

Шаг 3 из 4

Сок ягод соедините с отваром в кастрюле и понемногу начните добавлять туда сахарный песок, уваривая желе до нужной вам густоты. Это не займет много времени, так как в смородине много пектина.
Желе из красной смородины за 20 минут

Шаг 4 из 4

Банки для закатки смородины простерилизуйте. Затем влейте туда джем и закатайте банки. Позвольте им остыть в течение суток в «шубе» и затем уберите продукт на хранение в темное прохладное место.

Сообщить об ошибке