Что готовим?
Окрошка

Желе из красной смородины за 20 минут

0
8976

Витаминное желе из красной смородины – очень полезный и вкусный продукт, который придется по вкусу практически любому сладкоежке. Мы предлагаем вам простой и быстрый рецепт приготовления желе из красной смородины на зиму.

Кухня Русская
Время готовки 20 мин.
Порции 2.5
Калорийность 177 ккал 4420 ккал 1768 ккал
Белки 0,2 гр. 6,0 гр. 2,4 гр.
Жиры 0,1 гр. 2,0 гр. 0,8 гр.
Углеводы 43,1 гр. 1077,0 гр. 430,8 гр.
Вода 54,0 гр. 1350,0 гр. 540,0 гр.
Волокна 1,4 гр. 34,0 гр. 13,6 гр.
(227 рец.)
Желе из красной смородины за 20 минут
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 330 мкг 900 мкг 1.5 14.7
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 0.3 2.7
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 0.7 6.7
Витамин В4 76 мг 500 мг 0.6 6.1
Витамин В5 0.6 мг 5 мг 0.5 4.8
Витамин В6 1.4 мг 2 мг 2.8 28
Витамин В9 30 мкг 400 мкг 0.3 3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 250 мкг 90 мкг 11.1 111.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 5 мг 15 мг 1.3 13.3
Биотин 25 мг 50 мг 2 20
Витамин К 110 мкг 120 мкг 3.7 36.7
Витамин РР 3 мг 20 мг 0.6 6
Калий 2780 мг 2500 мг 4.4 44.5
Кальций 412.5 мг 1000 мг 1.7 16.5
Кремний 700 мг 30 мг 93.3 933.3
Магний 175 мг 400 мг 1.8 17.5
Натрий 224.5 мг 1300 мг 0.7 6.9
Сера 145 мг 500 мг 1.2 11.6
Фосфор 330 мг 800 мг 1.7 16.5
Хлор 740 мг 2300 мг 1.3 12.9
Алюминий 319 мкг 30 мкг 42.5 425.3
Железо 12 мг 18 мг 2.7 26.7
Йод 8 мкг 150 мкг 0.2 2.1
Кобальт 40 мкг 10 мкг 16 160
Литий 30 мкг 70 мкг 1.7 17.1
Марганец 1.9 мкг 2 мкг 3.7 37.4
Медь 1073 мкг 1000 мкг 4.3 42.9
Никель 23 мкг 200 мкг 0.5 4.6
Рубидий 81 мкг 200 мкг 1.6 16.2
Селен 6 мкг 55 мкг 0.4 4.4
Фтор 670 мкг 4000 мкг 0.7 6.7
Хром 2 мкг 50 мкг 0.2 1.6
Цинк 2.3 мг 12 мг 0.8 7.7
Бор 550 мкг 1200 мкг 1.8 18.3
Ванадий 7.6 мкг 20 мкг 1.5 15.2
Молибден 248 мкг 70 мкг 14.2 141.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Желе из красной смородины за 20 минут
Готовить желе из красной смородины за 20 минут легко! Красную смородину положите в кастрюлю слегка прижмите картофельной давилкой или вилкой. Добавьте воду и начните варить смородину. После закипания отваривайте ягоды на медленном огне на протяжении пяти минут.
шаг 2 из 4
Желе из красной смородины за 20 минут
Я годы выньте при помощи шумовки из кастрюли и пропустите их через сито либо при помощи марли. Отжимайте ягоды понемногу, не старайтесь использовать сразу все ягоды.
шаг 3 из 4
Желе из красной смородины за 20 минут
Сок ягод соедините с отваром в кастрюле и понемногу начните добавлять туда сахарный песок, уваривая желе до нужной вам густоты. Это не займет много времени, так как в смородине много пектина.
шаг 4 из 4
Желе из красной смородины за 20 минут
Банки для закатки смородины простерилизуйте. Затем влейте туда джем и закатайте банки. Позвольте им остыть в течение суток в «шубе» и затем уберите продукт на хранение в темное прохладное место.

Все готово!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *