Что готовим?
Окрошка

Желе из красной смородины с желирующим сахаром

0
12068

Для улучшения консервирующих свойств сахара, применяемого для изготовления варенья, джема или повидла в него иногда добавляют такие компоненты, как лимонная кислота и пектин. Желирующий сахар позволяет приготовить любое варенье очень быстро и просто, оно загустевает за считанные минуты, что не происходит, когда используется обычный сахар. Предлагаем вам простой рецепт желе с красной смородиной и желирующим сахаром.

Кухня Русская
Время готовки 24 ч.
Порции 1.3
Калорийность 269 ккал 8350 ккал 6423 ккал
Белки 0,2 гр. 6,0 гр. 4,6 гр.
Жиры 0,1 гр. 2,0 гр. 1,5 гр.
Углеводы 66,4 гр. 2057,0 гр. 1582,3 гр.
Вода 30,6 гр. 950,0 гр. 730,8 гр.
Волокна 1,1 гр. 34,0 гр. 26,2 гр.
Желе из красной смородины с желирующим сахаром
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 330 мкг 900 мкг 1.2 28.2
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 0.2 5.1
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 0.5 12.8
Витамин В4 76 мг 500 мг 0.5 11.7
Витамин В5 0.6 мг 5 мг 0.4 9.2
Витамин В6 1.4 мг 2 мг 2.3 53.8
Витамин В9 30 мкг 400 мкг 0.2 5.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 250 мкг 90 мкг 9 213.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 5 мг 15 мг 1.1 25.6
Биотин 25 мг 50 мг 1.6 38.5
Витамин К 110 мкг 120 мкг 3 70.5
Витамин РР 3 мг 20 мг 0.5 11.5
Калий 2810 мг 2500 мг 3.6 86.5
Кальций 424.5 мг 1000 мг 1.4 32.7
Кремний 700 мг 30 мг 75.3 1794.9
Магний 171 мг 400 мг 1.4 32.9
Натрий 230.9 мг 1300 мг 0.6 13.7
Сера 141 мг 500 мг 0.9 21.7
Фосфор 330 мг 800 мг 1.3 31.7
Хлор 734.4 мг 2300 мг 1 24.6
Алюминий 319 мкг 30 мкг 34.3 817.9
Железо 15 мг 18 мг 2.7 64.1
Йод 8 мкг 150 мкг 0.2 4.1
Кобальт 40 мкг 10 мкг 12.9 307.7
Литий 30 мкг 70 мкг 1.4 33
Марганец 1.9 мкг 2 мкг 3 71.6
Медь 1070.6 мкг 1000 мкг 3.5 82.4
Никель 23 мкг 200 мкг 0.4 8.8
Рубидий 81 мкг 200 мкг 1.3 31.2
Селен 6 мкг 55 мкг 0.4 8.4
Фтор 270 мкг 4000 мкг 0.2 5.2
Хром 2 мкг 50 мкг 0.1 3.1
Цинк 2.3 мг 12 мг 0.6 14.7
Бор 550 мкг 1200 мкг 1.5 35.3
Ванадий 7.6 мкг 20 мкг 1.2 29.2
Молибден 241.6 мкг 70 мкг 11.1 265.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Желе из красной смородины с желирующим сахаром
Готовить желе из красной смородины с желирующим сахаром легко! Переберите смородину от крупного мусора, промойте ее веточки под проточной водой. Мелкие веточки можно не удалять – они уйдут со жмыхом.
шаг 2 из 6
Желе из красной смородины с желирующим сахаром
В большую кастрюлю сыплем ягоды, доливаем воду и варим их 10-15 минут, постоянно помешивая. Ягоды должны пропариться и пустить сок, но не свариться.
шаг 3 из 6
Желе из красной смородины с желирующим сахаром
Горячую смородину перетрите мялкой через мелкое металлическое сито, чтобы косточки на нем задержались, а сок стек в какую-либо чистую емкость, подставленную снизу.
шаг 4 из 6
Желе из красной смородины с желирующим сахаром
В итоге у вас должен получиться очень густой темно-рубиновый ягодный сок.
шаг 5 из 6
Желе из красной смородины с желирующим сахаром
К соку добавьте весь сахар и на медленном огне доведите эту массу до кипения, все время ее помешивая. Когда масса закипит, помешивайте ее еще 10 минут, уваривая на медленном огне.
шаг 6 из 6
Желе из красной смородины с желирующим сахаром
Горячее желе разместите по стерилизованным банкам, герметично закупорьте. Переверните банки на крышки, плотно укутайте и дайте им полностью остыть. Через сутки банки отправьте на длительное хранение в прохладное помещение без доступа дневного света.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *