Желе из красной смородины с желирующим сахаром
Для улучшения консервирующих свойств сахара, применяемого для изготовления варенья, джема или повидла в него иногда добавляют такие компоненты, как лимонная кислота и пектин. Желирующий сахар позволяет приготовить любое варенье очень быстро и просто, оно загустевает за считанные минуты, что не происходит, когда используется обычный сахар. Предлагаем вам простой рецепт желе с красной смородиной и желирующим сахаром.
12217
62
1
Кухня
Русская
Время готовки
24 ч. PT24H
Порции
1.3
Калорийность
269 ккал 8350 ккал 6423 ккал
Белки
0,2 гр. 6,0 гр. 4,6 гр.
Жиры
0,1 гр. 2,0 гр. 1,5 гр.
Углеводы
66,4 гр. 2057,0 гр. 1582,3 гр.
Вода
30,6 гр. 950,0 гр. 730,8 гр.
Волокна
1,1 гр. 34,0 гр. 26,2 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 2384,6 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
330 мкг
900 мкг
1.2
28.2
Витамин В1
0.1 мг
1.5 мг
0.2
5.1
Витамин В2
0.3 мг
1.8 мг
0.5
12.8
Витамин В4
76 мг
500 мг
0.5
11.7
Витамин В5
0.6 мг
5 мг
0.4
9.2
Витамин В6
1.4 мг
2 мг
2.3
53.8
Витамин В9
30 мкг
400 мкг
0.2
5.8
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
250 мкг
90 мкг
9
213.7
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
5 мг
15 мг
1.1
25.6
Биотин
25 мг
50 мг
1.6
38.5
Витамин К
110 мкг
120 мкг
3
70.5
Витамин РР
3 мг
20 мг
0.5
11.5
Калий
2810 мг
2500 мг
3.6
86.5
Кальций
424.5 мг
1000 мг
1.4
32.7
Кремний
700 мг
30 мг
75.3
1794.9
Магний
171 мг
400 мг
1.4
32.9
Натрий
230.9 мг
1300 мг
0.6
13.7
Сера
141 мг
500 мг
0.9
21.7
Фосфор
330 мг
800 мг
1.3
31.7
Хлор
734.4 мг
2300 мг
1
24.6
Алюминий
319 мкг
30 мкг
34.3
817.9
Железо
15 мг
18 мг
2.7
64.1
Йод
8 мкг
150 мкг
0.2
4.1
Кобальт
40 мкг
10 мкг
12.9
307.7
Литий
30 мкг
70 мкг
1.4
33
Марганец
1.9 мкг
2 мкг
3
71.6
Медь
1070.6 мкг
1000 мкг
3.5
82.4
Никель
23 мкг
200 мкг
0.4
8.8
Рубидий
81 мкг
200 мкг
1.3
31.2
Селен
6 мкг
55 мкг
0.4
8.4
Фтор
270 мкг
4000 мкг
0.2
5.2
Хром
2 мкг
50 мкг
0.1
3.1
Цинк
2.3 мг
12 мг
0.6
14.7
Бор
550 мкг
1200 мкг
1.5
35.3
Ванадий
7.6 мкг
20 мкг
1.2
29.2
Молибден
241.6 мкг
70 мкг
11.1
265.5
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления






Приятного аппетита!
Оценить желе из красной смородины с желирующим сахаром
62
1
Комментарии (0)