Желе из красной смородины с желирующим сахаром

Для улучшения консервирующих свойств сахара, применяемого для изготовления варенья, джема или повидла в него иногда добавляют такие компоненты, как лимонная кислота и пектин. Желирующий сахар позволяет приготовить любое варенье очень быстро и просто, оно загустевает за считанные минуты, что не происходит, когда используется обычный сахар. Предлагаем вам простой рецепт желе с красной смородиной и желирующим сахаром.

Желе из красной смородины с желирующим сахаром

12217

0

62

1

Кухня

Русская

Время готовки

24 ч.

Порции

1.3

Калорийность

269 ккал

Белки

0,2 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

66,4 гр.

Вода

30,6 гр.

Волокна

1,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1.3 порция

1 порция = 2384,6 гр.

кг
кг
кг
ст.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

330 мкг

900 мкг

1.2

28.2

Витамин В1

0.1 мг

1.5 мг

0.2

5.1

Витамин В2

0.3 мг

1.8 мг

0.5

12.8

Витамин В4

76 мг

500 мг

0.5

11.7

Витамин В5

0.6 мг

5 мг

0.4

9.2

Витамин В6

1.4 мг

2 мг

2.3

53.8

Витамин В9

30 мкг

400 мкг

0.2

5.8

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

250 мкг

90 мкг

9

213.7

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

5 мг

15 мг

1.1

25.6

Биотин

25 мг

50 мг

1.6

38.5

Витамин К

110 мкг

120 мкг

3

70.5

Витамин РР

3 мг

20 мг

0.5

11.5

Калий

2810 мг

2500 мг

3.6

86.5

Кальций

424.5 мг

1000 мг

1.4

32.7

Кремний

700 мг

30 мг

75.3

1794.9

Магний

171 мг

400 мг

1.4

32.9

Натрий

230.9 мг

1300 мг

0.6

13.7

Сера

141 мг

500 мг

0.9

21.7

Фосфор

330 мг

800 мг

1.3

31.7

Хлор

734.4 мг

2300 мг

1

24.6

Алюминий

319 мкг

30 мкг

34.3

817.9

Железо

15 мг

18 мг

2.7

64.1

Йод

8 мкг

150 мкг

0.2

4.1

Кобальт

40 мкг

10 мкг

12.9

307.7

Литий

30 мкг

70 мкг

1.4

33

Марганец

1.9 мкг

2 мкг

3

71.6

Медь

1070.6 мкг

1000 мкг

3.5

82.4

Никель

23 мкг

200 мкг

0.4

8.8

Рубидий

81 мкг

200 мкг

1.3

31.2

Селен

6 мкг

55 мкг

0.4

8.4

Фтор

270 мкг

4000 мкг

0.2

5.2

Хром

2 мкг

50 мкг

0.1

3.1

Цинк

2.3 мг

12 мг

0.6

14.7

Бор

550 мкг

1200 мкг

1.5

35.3

Ванадий

7.6 мкг

20 мкг

1.2

29.2

Молибден

241.6 мкг

70 мкг

11.1

265.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Желе из красной смородины с желирующим сахаром
Готовить желе из красной смородины с желирующим сахаром легко! Переберите смородину от крупного мусора, промойте ее веточки под проточной водой. Мелкие веточки можно не удалять – они уйдут со жмыхом.
2
Желе из красной смородины с желирующим сахаром
В большую кастрюлю сыплем ягоды, доливаем воду и варим их 10-15 минут, постоянно помешивая. Ягоды должны пропариться и пустить сок, но не свариться.
3
Желе из красной смородины с желирующим сахаром
Горячую смородину перетрите мялкой через мелкое металлическое сито, чтобы косточки на нем задержались, а сок стек в какую-либо чистую емкость, подставленную снизу.
4
Желе из красной смородины с желирующим сахаром
В итоге у вас должен получиться очень густой темно-рубиновый ягодный сок.
5
Желе из красной смородины с желирующим сахаром
К соку добавьте весь сахар и на медленном огне доведите эту массу до кипения, все время ее помешивая. Когда масса закипит, помешивайте ее еще 10 минут, уваривая на медленном огне.
6
Желе из красной смородины с желирующим сахаром
Горячее желе разместите по стерилизованным банкам, герметично закупорьте. Переверните банки на крышки, плотно укутайте и дайте им полностью остыть. Через сутки банки отправьте на длительное хранение в прохладное помещение без доступа дневного света.

Приятного аппетита!

Оценить желе из красной смородины с желирующим сахаром

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Желе из красной смородины с желирующим сахаром

Шаг 1 из 6

Готовить желе из красной смородины с желирующим сахаром легко! Переберите смородину от крупного мусора, промойте ее веточки под проточной водой. Мелкие веточки можно не удалять – они уйдут со жмыхом.
Желе из красной смородины с желирующим сахаром

Шаг 2 из 6

В большую кастрюлю сыплем ягоды, доливаем воду и варим их 10-15 минут, постоянно помешивая. Ягоды должны пропариться и пустить сок, но не свариться.
Желе из красной смородины с желирующим сахаром

Шаг 3 из 6

Горячую смородину перетрите мялкой через мелкое металлическое сито, чтобы косточки на нем задержались, а сок стек в какую-либо чистую емкость, подставленную снизу.
Желе из красной смородины с желирующим сахаром

Шаг 4 из 6

В итоге у вас должен получиться очень густой темно-рубиновый ягодный сок.
Желе из красной смородины с желирующим сахаром

Шаг 5 из 6

К соку добавьте весь сахар и на медленном огне доведите эту массу до кипения, все время ее помешивая. Когда масса закипит, помешивайте ее еще 10 минут, уваривая на медленном огне.
Желе из красной смородины с желирующим сахаром

Шаг 6 из 6

Горячее желе разместите по стерилизованным банкам, герметично закупорьте. Переверните банки на крышки, плотно укутайте и дайте им полностью остыть. Через сутки банки отправьте на длительное хранение в прохладное помещение без доступа дневного света.

Сообщить об ошибке