Желе из малины и черной смородины

Аппетитное и немного кисленькое желе из малины со смородиной станет прекрасным лакомством для тетей и взрослых. Это желе прекрасно сочетается с блинчиками, оладьями, пирогами. Кроме того, кушать это желе можно с тостами или вовсе без каких-либо добавок. 

Желе из малины и черной смородины

11538

0

0

0

Кухня

Русская

Время готовки

60 мин.

Порции

1.5

Калорийность

173 ккал

Белки

0,5 гр.

Жиры

0,2 гр.

Углеводы

41,3 гр.

Вода

53,8 гр.

Волокна

2,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1.5 порция

1 порция = 1833,3 гр.

ст.
ст.
ст.
кг

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

519.9 мкг

900 мкг

2.1

38.5

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

0.7

12.5

Витамин В2

0.6 мг

1.8 мг

1.3

23.3

Витамин В4

165.9 мг

500 мг

1.2

22.1

Витамин В5

2.8 мг

5 мг

2

36.7

Витамин В6

2.2 мг

2 мг

4

72.5

Витамин В9

69.9 мкг

400 мкг

0.6

11.7

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

1067.5 мкг

90 мкг

43.1

790.7

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

9.8 мг

15 мг

2.4

43.6

Биотин

41.4 мг

50 мг

3

55.1

Витамин К

142.4 мкг

120 мкг

4.3

79.1

Витамин РР

7 мг

20 мг

1.3

23.2

Калий

4939.1 мг

2500 мг

7.2

131.7

Кальций

673.6 мг

1000 мг

2.4

44.9

Кремний

1086.8 мг

30 мг

131.7

2415.2

Магний

364.9 мг

400 мг

3.3

60.8

Натрий

379.7 мг

1300 мг

1.1

19.5

Сера

208.6 мг

500 мг

1.5

27.8

Фосфор

591.1 мг

800 мг

2.7

49.3

Хлор

891.5 мг

2300 мг

1.4

25.8

Алюминий

3036.4 мкг

30 мкг

368

6747.4

Железо

21.2 мг

18 мг

4.3

78.6

Йод

13 мкг

150 мкг

0.3

5.8

Кобальт

63.2 мкг

10 мкг

23

421.3

Литий

44.9 мкг

70 мкг

2.3

42.8

Марганец

3.3 мкг

2 мкг

6

110.5

Медь

2169.5 мкг

1000 мкг

7.9

144.6

Никель

44.9 мкг

200 мкг

0.8

15

Рубидий

155.1 мкг

200 мкг

2.8

51.7

Селен

10.9 мкг

55 мкг

0.7

13.3

Фтор

249.9 мкг

4000 мкг

0.2

4.2

Хром

7.7 мкг

50 мкг

0.6

10.3

Цинк

3.6 мг

12 мг

1.1

19.8

Бор

1455.5 мкг

1200 мкг

4.4

80.9

Ванадий

29.9 мкг

20 мкг

5.4

99.5

Молибден

389.4 мкг

70 мкг

20.2

370.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Желе из малины и черной смородины
Как начать готовить желе из малины и черной смородины? Красную смородину промойте и хорошенько обсушите.
2
Желе из малины и черной смородины
Затем нужно измельчить ягоды при помощи блендера или специальной деревянной толкушки. У вас получится однородное пюре.
3
Желе из малины и черной смородины
При помощи чистой марли, сложенной в несколько раз, отожмите сок из красносмородинового пюре.
4
Желе из малины и черной смородины
Далее переберите свежую малину, мыть ее не стоит.
5
Желе из малины и черной смородины
Точно также, как и красную смородину, измельчите малину до пюреобразного состояния.
6
Желе из малины и черной смородины
Из малины при помощи все той же марли отожмите сок.
7
Желе из малины и черной смородины
И последней нужно обработать черную смородину. Промойте и тоже слегка обсушите перебранную ягоду.
8
Желе из малины и черной смородины
Пюрируйте черную смородину до однородного состояния.
9
Желе из малины и черной смородины
Из смородины отожмите сок с помощью марли, как и в случае с предыдущими ягодками.
10
Желе из малины и черной смородины
Из остатков ягод еще раз отожмите сок, после чего вы получите два дополнительных стакана сока. Примерно.
11
Желе из малины и черной смородины
В кастрюле соедините и перемешайте три вида сока.
12
Желе из малины и черной смородины
Далее введите в сок сахарный песок и на медленном огне начните нагревать смесь, перемешивая ее.
13
Желе из малины и черной смородины
Когда сахар разойдется, можно будет выключать плиту и разливать желе по баночкам.
14
Желе из малины и черной смородины
Еще теплое желе налейте в стерильные банки и позвольте лакомству застыть прямо в банке.
15
Желе из малины и черной смородины
В охлажденном, остывшем виде в банках вы обнаружите довольно плотное желе, ароматное и вкусное.

Оценить желе из малины и черной смородины

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Желе из малины и черной смородины

Шаг 1 из 15

Как начать готовить желе из малины и черной смородины? Красную смородину промойте и хорошенько обсушите.
Желе из малины и черной смородины

Шаг 2 из 15

Затем нужно измельчить ягоды при помощи блендера или специальной деревянной толкушки. У вас получится однородное пюре.
Желе из малины и черной смородины

Шаг 3 из 15

При помощи чистой марли, сложенной в несколько раз, отожмите сок из красносмородинового пюре.
Желе из малины и черной смородины

Шаг 4 из 15

Далее переберите свежую малину, мыть ее не стоит.
Желе из малины и черной смородины

Шаг 5 из 15

Точно также, как и красную смородину, измельчите малину до пюреобразного состояния.
Желе из малины и черной смородины

Шаг 6 из 15

Из малины при помощи все той же марли отожмите сок.
Желе из малины и черной смородины

Шаг 7 из 15

И последней нужно обработать черную смородину. Промойте и тоже слегка обсушите перебранную ягоду.
Желе из малины и черной смородины

Шаг 8 из 15

Пюрируйте черную смородину до однородного состояния.
Желе из малины и черной смородины

Шаг 9 из 15

Из смородины отожмите сок с помощью марли, как и в случае с предыдущими ягодками.
Желе из малины и черной смородины

Шаг 10 из 15

Из остатков ягод еще раз отожмите сок, после чего вы получите два дополнительных стакана сока. Примерно.
Желе из малины и черной смородины

Шаг 11 из 15

В кастрюле соедините и перемешайте три вида сока.
Желе из малины и черной смородины

Шаг 12 из 15

Далее введите в сок сахарный песок и на медленном огне начните нагревать смесь, перемешивая ее.
Желе из малины и черной смородины

Шаг 13 из 15

Когда сахар разойдется, можно будет выключать плиту и разливать желе по баночкам.
Желе из малины и черной смородины

Шаг 14 из 15

Еще теплое желе налейте в стерильные банки и позвольте лакомству застыть прямо в банке.
Желе из малины и черной смородины

Шаг 15 из 15

В охлажденном, остывшем виде в банках вы обнаружите довольно плотное желе, ароматное и вкусное.

Сообщить об ошибке