Что готовим?
Окрошка

Желе из малины и черной смородины

0
11387

Аппетитное и немного кисленькое желе из малины со смородиной станет прекрасным лакомством для тетей и взрослых. Это желе прекрасно сочетается с блинчиками, оладьями, пирогами. Кроме того, кушать это желе можно с тостами или вовсе без каких-либо добавок. 

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 1.5
Калорийность 173 ккал 4756 ккал 3171 ккал
Белки 0,5 гр. 12,6 гр. 8,4 гр.
Жиры 0,2 гр. 5,2 гр. 3,5 гр.
Углеводы 41,3 гр. 1135,4 гр. 756,9 гр.
Вода 53,8 гр. 1480,3 гр. 986,9 гр.
Волокна 2,4 гр. 65,6 гр. 43,7 гр.
Желе из малины и черной смородины
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 519.9 мкг 900 мкг 2.1 38.5
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 0.7 12.5
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 1.3 23.3
Витамин В4 165.9 мг 500 мг 1.2 22.1
Витамин В5 2.8 мг 5 мг 2 36.7
Витамин В6 2.2 мг 2 мг 4 72.5
Витамин В9 69.9 мкг 400 мкг 0.6 11.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 1067.5 мкг 90 мкг 43.1 790.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 9.8 мг 15 мг 2.4 43.6
Биотин 41.4 мг 50 мг 3 55.1
Витамин К 142.4 мкг 120 мкг 4.3 79.1
Витамин РР 7 мг 20 мг 1.3 23.2
Калий 4939.1 мг 2500 мг 7.2 131.7
Кальций 673.6 мг 1000 мг 2.4 44.9
Кремний 1086.8 мг 30 мг 131.7 2415.2
Магний 364.9 мг 400 мг 3.3 60.8
Натрий 379.7 мг 1300 мг 1.1 19.5
Сера 208.6 мг 500 мг 1.5 27.8
Фосфор 591.1 мг 800 мг 2.7 49.3
Хлор 891.5 мг 2300 мг 1.4 25.8
Алюминий 3036.4 мкг 30 мкг 368 6747.4
Железо 21.2 мг 18 мг 4.3 78.6
Йод 13 мкг 150 мкг 0.3 5.8
Кобальт 63.2 мкг 10 мкг 23 421.3
Литий 44.9 мкг 70 мкг 2.3 42.8
Марганец 3.3 мкг 2 мкг 6 110.5
Медь 2169.5 мкг 1000 мкг 7.9 144.6
Никель 44.9 мкг 200 мкг 0.8 15
Рубидий 155.1 мкг 200 мкг 2.8 51.7
Селен 10.9 мкг 55 мкг 0.7 13.3
Фтор 249.9 мкг 4000 мкг 0.2 4.2
Хром 7.7 мкг 50 мкг 0.6 10.3
Цинк 3.6 мг 12 мг 1.1 19.8
Бор 1455.5 мкг 1200 мкг 4.4 80.9
Ванадий 29.9 мкг 20 мкг 5.4 99.5
Молибден 389.4 мкг 70 мкг 20.2 370.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 15
Желе из малины и черной смородины
Как начать готовить желе из малины и черной смородины? Красную смородину промойте и хорошенько обсушите.
шаг 2 из 15
Желе из малины и черной смородины
Затем нужно измельчить ягоды при помощи блендера или специальной деревянной толкушки. У вас получится однородное пюре.
шаг 3 из 15
Желе из малины и черной смородины
При помощи чистой марли, сложенной в несколько раз, отожмите сок из красносмородинового пюре.
шаг 4 из 15
Желе из малины и черной смородины
Далее переберите свежую малину, мыть ее не стоит.
шаг 5 из 15
Желе из малины и черной смородины
Точно также, как и красную смородину, измельчите малину до пюреобразного состояния.
шаг 6 из 15
Желе из малины и черной смородины
Из малины при помощи все той же марли отожмите сок.
шаг 7 из 15
Желе из малины и черной смородины
И последней нужно обработать черную смородину. Промойте и тоже слегка обсушите перебранную ягоду.
шаг 8 из 15
Желе из малины и черной смородины
Пюрируйте черную смородину до однородного состояния.
шаг 9 из 15
Желе из малины и черной смородины
Из смородины отожмите сок с помощью марли, как и в случае с предыдущими ягодками.
шаг 10 из 15
Желе из малины и черной смородины
Из остатков ягод еще раз отожмите сок, после чего вы получите два дополнительных стакана сока. Примерно.
шаг 11 из 15
Желе из малины и черной смородины
В кастрюле соедините и перемешайте три вида сока.
шаг 12 из 15
Желе из малины и черной смородины
Далее введите в сок сахарный песок и на медленном огне начните нагревать смесь, перемешивая ее.
шаг 13 из 15
Желе из малины и черной смородины
Когда сахар разойдется, можно будет выключать плиту и разливать желе по баночкам.
шаг 14 из 15
Желе из малины и черной смородины
Еще теплое желе налейте в стерильные банки и позвольте лакомству застыть прямо в банке.
шаг 15 из 15
Желе из малины и черной смородины
В охлажденном, остывшем виде в банках вы обнаружите довольно плотное желе, ароматное и вкусное.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *