Что готовим?
Окрошка

Варенье из черной смородины как желе

0
11032

Черная смородина богата витаминами и пектином, природным желирующим веществом. Поэтому из этой ягоды так просто приготовить желе.

Кухня Русская
Время готовки 40 мин.
Порции 1.5
Калорийность 222 ккал 4430 ккал 2953 ккал
Белки 0,5 гр. 10,0 гр. 6,7 гр.
Жиры 0,2 гр. 4,0 гр. 2,7 гр.
Углеводы 53,7 гр. 1073,0 гр. 715,3 гр.
Вода 41,5 гр. 830,0 гр. 553,3 гр.
Волокна 2,4 гр. 48,0 гр. 32,0 гр.
Варенье из черной смородины как желе
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 170 мкг 900 мкг 0.9 12.6
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1 13.3
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 1.1 14.8
Витамин В4 123 мг 500 мг 1.2 16.4
Витамин В5 4 мг 5 мг 4 53.3
Витамин В6 1.3 мг 2 мг 3.3 43.3
Витамин В9 50 мкг 400 мкг 0.6 8.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2000 мкг 90 мкг 111.1 1481.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 7 мг 15 мг 2.3 31.1
Биотин 24 мг 50 мг 2.4 32
Витамин К 1 мкг 120 мкг 0 0.6
Витамин РР 4 мг 20 мг 1 13.3
Калий 3530 мг 2500 мг 7.1 94.1
Кальций 390 мг 1000 мг 2 26
Кремний 609 мг 30 мг 101.5 1353.3
Магний 310 мг 400 мг 3.9 51.7
Натрий 330 мг 1300 мг 1.3 16.9
Сера 20 мг 500 мг 0.2 2.7
Фосфор 330 мг 800 мг 2.1 27.5
Хлор 140 мг 2300 мг 0.3 4.1
Алюминий 5615 мкг 30 мкг 935.8 12477.8
Железо 16 мг 18 мг 4.4 59.3
Йод 10 мкг 150 мкг 0.3 4.4
Кобальт 40 мкг 10 мкг 20 266.7
Литий 9 мкг 70 мкг 0.6 8.6
Марганец 1.8 мкг 2 мкг 4.5 60
Медь 1300 мкг 1000 мкг 6.5 86.7
Никель 16 мкг 200 мкг 0.4 5.3
Рубидий 118 мкг 200 мкг 3 39.3
Селен 11 мкг 55 мкг 1 13.3
Фтор 170 мкг 4000 мкг 0.2 2.8
Хром 8 мкг 50 мкг 0.8 10.7
Цинк 1.3 мг 12 мг 0.5 7.2
Бор 550 мкг 1200 мкг 2.3 30.6
Ванадий 40 мкг 20 мкг 10 133.3
Молибден 240 мкг 70 мкг 17.1 228.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Варенье из черной смородины как желе
Готовить варенье из черной смородины как желе просто! Сварите сладкий сироп из двух стаканов воды и четырех стаканов сахара.
шаг 2 из 4
Варенье из черной смородины как желе
Ягоды помойте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Пересыпьте ягоды в сахарный сироп.
шаг 3 из 4
Варенье из черной смородины как желе
Доведите ягоды с сиропом до кипения, постоянно снимайте пенку и помешивайте варенье. После кипения варите 5 минут.
шаг 4 из 4
Варенье из черной смородины как желе
Затем добавьте оставшийся сахар, перемешайте и снимите кастрюлю с огня. Разложите горячее варенье по стерилизованным банкам и закрутите винтовыми крышками. Варенье после остывания получается достаточно густым и будет иметь консистенцию желе.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *