Что готовим?
Окрошка

Желе из слив с желатином

0
11856

Слива не только обладает прекрасным вкусом и ароматом, но и содержит много полезных веществ. Вкусным и легким десертом, сливовым желе, могут порадовать себя даже те, кто следит за своей фигурой. Желе получается нежным с кисло-сладким вкусом и красивым рубиновым цветом.

Кухня Русская
Время готовки 4 ч.
Порции 1
Калорийность 227 ккал 4622 ккал 4622 ккал
Белки 2,1 гр. 42,9 гр. 42,9 гр.
Жиры 0,2 гр. 3,2 гр. 3,2 гр.
Углеводы 53,7 гр. 1096,3 гр. 1096,3 гр.
Вода 42,4 гр. 864,0 гр. 864,0 гр.
Волокна 0,7 гр. 15,0 гр. 15,0 гр.
Желе из слив с желатином
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 170 мкг 900 мкг 0.9 18.9
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 2 40
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 1.1 22.2
Витамин В4 19 мг 500 мг 0.2 3.8
Витамин В5 1.5 мг 5 мг 1.5 30
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 2 40
Витамин В9 15 мкг 400 мкг 0.2 3.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 100 мкг 90 мкг 5.4 111.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 6 мг 15 мг 2 40
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 64 мкг 120 мкг 2.6 53.3
Витамин РР 12.8 мг 20 мг 3.1 64
Калий 2170.4 мг 2500 мг 4.3 86.8
Кальций 510 мг 1000 мг 2.5 51
Кремний 40 мг 30 мг 6.5 133.3
Магний 122 мг 400 мг 1.5 30.5
Натрий 194.4 мг 1300 мг 0.7 15
Сера 60 мг 500 мг 0.6 12
Фосфор 320 мг 800 мг 2 40
Хлор 10 мг 2300 мг 0 0.4
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 8.8 мг 18 мг 2.4 48.9
Йод 40 мкг 150 мкг 1.3 26.7
Кобальт 10 мкг 10 мкг 4.9 100
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.1 мкг 2 мкг 2.8 57
Медь 1528 мкг 1000 мкг 7.5 152.8
Никель 150 мкг 200 мкг 3.7 75
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 0 55 мкг 0 0
Фтор 20 мкг 4000 мкг 0 0.5
Хром 40 мкг 50 мкг 3.9 80
Цинк 1 мг 12 мг 0.4 8.3
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 0 70 мкг 0 0
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Желе из слив с желатином
Начнем готовить желе из слив с желатином. Ягоды переберите и помойте под проточной водой, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.
шаг 2 из 7
Желе из слив с желатином
Разрежьте сливы на две или четыре части, удалите косточки.
шаг 3 из 7
Желе из слив с желатином
Желатин залейте водой, оставьте его, чтобы он набух.
шаг 4 из 7
Желе из слив с желатином
Переложите сливы в кастрюлю, залейте их водой, поставьте на плиту и доведите массу до кипения. Затем убавьте огонь и варите ягодную массу 10-15 минут.
шаг 5 из 7
Желе из слив с желатином
Набухший желатин подогрейте на медленном огне или водяной бане, крупинки желатина должны полностью раствориться.
шаг 6 из 7
Желе из слив с желатином
Перелейте желатиновую массу к сливовому варенью. Добавьте сахар. Поварите массу еще 5-7 минут и снимите кастрюлю с огня.
шаг 7 из 7
Желе из слив с желатином
Горячее желе разлейте по формочкам, также его можно хранить в банках. Поставьте желе в прохладное место и дождитесь полного загустения.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *